Предыстория:
Менял потекшую печку путем разбора центральной консоли с отключением мафона от фишек, после сбора всего на место перестали сохраняться настройки магнитофона, в частности время, каналы радио, запоминание последнего трека или видео файла. Аккумулятор у меня уже на подходе, но до момента ремонтных работ все работало четко.
Почитал много форумов, один пишут что нужно провода желтый и красный перемотать наоборот, другие пишут что в мафоне флешпамять ёк, третьи что это из-за полуживого аккума. Заменить аккум не проблема, но решит ли это мою проблему, кто что думает по поводу?
А какой мафон?
Проверь питание с аккумулятора на разъеме мафона +12В должен быть постоянно. Если все в порядке, то батарейка или емкость (большая) в магнитофоне села. Пока постоянно было под напряжением, а батарейка (емкость) в мафоне хоть и села, но напряжение с аккумулятора не давало сбросить настройки, пока его не отключил (снял).
Mikhail
29.10.2014, 10:52
Цитата(DoCEnT @ 29.10.2014, 11:29)

Предыстория:
Менял потекшую печку путем разбора центральной консоли с отключением мафона от фишек, после сбора всего на место перестали сохраняться настройки магнитофона, в частности время, каналы радио, запоминание последнего трека или видео файла. Аккумулятор у меня уже на подходе, но до момента ремонтных работ все работало четко.
Почитал много форумов, один пишут что нужно провода желтый и красный перемотать наоборот, другие пишут что в мафоне флешпамять ёк, третьи что это из-за полуживого аккума. Заменить аккум не проблема, но решит ли это мою проблему, кто что думает по поводу?
А часики на торпеде сбрасываются?. Если сбрасываются то 150% аккумулятор, если нет, то проблема в магнитоле или возможно гдето отошел проводок постоянного питания энергией патифона.
питание и провода на мафон все проверил все в контакте, предохранители целые, а часы на торпеде слетают тоже
Mikhail
29.10.2014, 11:02
Цитата(DoCEnT @ 29.10.2014, 11:59)

питание и провода на мафон все проверил все в контакте, предохранители целые, а часы на торпеде слетают тоже
Если настройки слетают в момент завода двигателя, то это аккумулятор 200%
нет, включаю в первое положение и уже нет настроек
Мафон китайский, первоначально когда его подключал то все отлично работало, никаких глюков уже года 2 небыло, началось после отключения для замены печки
Цитата(DoCEnT @ 29.10.2014, 10:59)

а часы на торпеде слетают тоже
Часы не должны слетать при заводке, при вытянутом ключе, при выкл. зажигании. Если слетают, то обрыв или не хватка питания от аккумулятора.
Mikhail
29.10.2014, 11:41
Цитата(Dissa @ 29.10.2014, 12:30)

Часы не должны слетать при заводке, при вытянутом ключе, при выкл. зажигании. Если слетают, то обрыв или не хватка питания от аккумулятора.
Да и я о том же. Если слабый аккумулятор, то при пуске двигателя вся энергия идет на запуск двигателя и напряжение падает настолько, что сбрасываться часы и настройки магнитоллы. Проверено на себе, замена аккумулятора решила все проблемы. Если же все сбрасывается при включении зажигания (1 положение), то вероятнее всего гдето обрыв или окислены клемы.
на панели предохранителей есть 2 предохранителя которые отвечают за магнитолу, один постоянное питание, второй от ЗЗ, поочередно их вынимал при работающем мафоне и он тух, т.е. обрывов после блока предохранителей нет, а до них я нигде ничего не лазил
проверь питание (к мафону, часам) от аккум. +12 при первом положении ключа, т.к. оно у тебя при первом положении сбрасывает. Там постоянно должно быть +12.
Вы думаете что сбрасывает при включении ключа а не при вытягивании его из замка?
Сейчас приеду домой и прозвоню провода.
Пробуй при разных поворотах ключа, вставлять ключ, проворачивать, вынимать - +12 с аккумулятора должен всегда присутствовать и не пропадать даже кратковременно.
traffic
29.10.2014, 13:55
+12в постоянный не идёт через ЗЗ - манипуляции с ключом мне не понятны.
Предлагаю выставить часы/мафон и не заводясь просто выключить зажигание и уйти.
Вернуться как обычно и проверить на месте ли настройки. Если всё ок - проблема в аккуме или контактах от него (проседает напряжение при пуске движка).
Ну или выставить и завестись после этого.
Кстати, при выключенном зажигании можно включить часы кнопкой на них (кажись D). Нажать и удерживать.
настраиваю все, вынимаю ключ из ЗЗ и через секунду снова вставляю - настроек нет.
traffic
29.10.2014, 15:00
Какой-то косяк в проводке.
Пропадают постоянные +12в.
У тебя работает плафон салона без зажигания? Аварийка, свет в багажнике? Часы (если нажать и держать кнопку D)?
Плафон загорается при открытии дверей, свет в багажнике тоже, аварийку и часы не проверял.
traffic
29.10.2014, 16:43
Значит таки покоцали проводку под торпедой.
Вытащи часы и посмотри - там всего 4 провода: масса, постоянные +12в, +12в после ЗЗ и габариты - проверь наличие постоянных +12в без зажигания
Дык я же то же самое писал. Просто на мафоне проверить.
traffic
29.10.2014, 17:18
Согласен - без разницы.
Просто получается что с предохранителя напруга есть, а на часы/мафон только после ЗЗ.
Так само поломаться никак не могло.
Есть, кончено, вариант что мафон и часы пашут только от одного "+12в", который от ЗЗ....
Часы не проверял, а вот мой мафон так не пашет точно.
Да иза акума не может такого быть, если ему хватает мощности запустить двигло т о сколько там надо чтобы сохранять питание на часы. Скорее всего поблема в проводке.
Ну запустить то одно а вот подпитка энергоносителей то другое, часы от 10 вольт например работать не будут, а стартер провернется.
Короче однозначно никто не сталкивался с таким, значит попробую сначала напряжение на клемах, а потом подкинуть живой аккум.
Часы и от 6 вольт работают - не надо ля-ля

Светиться может и не будут, а вот время в них идёт.
Кроме того получается что сброс часов/магнитолы происходит при отключении зажигания, а если зажигание включено, то всё ок - независимо от того заведена машина или нет.
Я просто сначала подумал что сброс происходит при пуске ДВС...
graf1608
30.10.2014, 9:19
Можно проверить еще одним способом:
Брось на мафон или часы +12В от другого источника, выставь настройки и вытяни ключ из ЗЗ, после обратно заведи, если настройки останутся, значит где-то бок в проводке...
Вообще склоняюсь к варианту, что часы и мафон на твоей машине подключены через один и тот же +, а когда менял печку, возможно, где-то перебил или оборвал кабель, случайно, вот поэтому и работает все только от + при включенном зажигании.
постоянный +12 на часы и аккум идет именно для того, чтобы поддерживать настройки, а при включенном зажигании для полного функционирования, в часах подсветка, а мафон играет
Дык на том вроде и сошлись.
С другой стороны мой мафон не играет без постоянного +12в - тупо не врубается. Хотя родной вроде играл - точно не помню...
graf1608
30.10.2014, 10:05
Цитата(traffic @ 30.10.2014, 9:44)

Дык на том вроде и сошлись.
С другой стороны мой мафон не играет без постоянного +12в - тупо не врубается. Хотя родной вроде играл - точно не помню...
у меня стоял родной, теперь сонька, без разницы какой мафон, и подключать можно по разному.
В мафон подаеться 2 провода +12 (желтый, как правило, постоянный +, для сохранения настроек, но не для работы, а вот красный +, от зажигания, для работы, можно просто эти 2 провода повесить на постоянный + и будет играть мафон не зависимо от положения ключа, вот только штатный кларион, который у меня стоял, постоянно подсвечивал подсветкой, в этом неудобство да и все)
Утром проверил аккум до запуска авто - 12,6вольт, проверил питание на желтом проводе с высунутым ключом - 12,4вольт, на красном 0, вставил ключ в первое положение - оба провода по 12,4вольта. Снял магнитолу и разобрал, батарейки нет в принципе, но на задней стенке какая то крышечка на детали вроде похожей на флешку или процессор откручена и висит на сопле, прикрутил и иду назад пробую подключить.
traffic
30.10.2014, 10:21
Позволю себе с вами не согласиться: усилок обычно питается от постоянного "+". Просто он отключается самой магнитолой уже внутри и ничего не ест, если магнитола выключена.
Я имел в виду что некоторые магнитолы работают, если подать только "+" после ЗЗ, а второй провод вообще не подключать, а некоторые не работают.
Цитата(DoCEnT @ 30.10.2014, 10:17)

Утром проверил аккум до запуска авто - 12,6вольт, проверил питание на желтом проводе с высунутым ключом - 12,4вольт, на красном 0, вставил ключ в первое положение - оба провода по 12,4вольта. Снял магнитолу и разобрал, батарейки нет в принципе, но на задней стенке какая то крышечка на детали вроде похожей на флешку или процессор откручена и висит на сопле, прикрутил и иду назад пробую подключить.
Сзади на магнитоле часто бывает предохранитель. Иногда и под крышечкой.
А батарейка бывает очень редко - не нужна она там.
Блин, напряжение замерял на фишке которая втыкается непосредственно в магнитолу, что значит что на мафон питание поступает правильно и не теряется нигде в проводке или обрыве, короче проблема в мафоне, часы без ключа в замке показывают время.
Запутал нас. Мы же думали и часы сбиваются.
Тогда ТУТ
Купил новый аккумулятор - проблема не решилась, значит все таки китайфон слетел.
Так часы слетали или нет, или теперь не слетают?
Только на магнитофоне слетают.
Полную марку мафона напиши. Посмотрю по схеме, или электролит на 1ф стоит или батарея.
антон конотоп
20.11.2014, 23:22
У меня тоже после снятия АКБ слетают настройки на магнитоле((но я не так часто снимаю акб
Может таки нет одного плюса на мафон (например провод перебили когда лазили)?
Цитата(traffic @ 21.11.2014, 1:01)

Может таки нет одного плюса на мафон (например провод перебили когда лазили)?
Я проверл напряжение на фишке которая непосредственно в мафон уже втыкается, оба + там есть.
traffic
21.11.2014, 10:45
Ну тады ой...
Есть, конечно, вероятность что там напряжение через что-то поступает. Попробуйте не тестером, а лампочкой 21Вт туда ткнуть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.