Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка ближнего
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
ljrnjh
После долгих поисков в нете как улучшить ближний свет наткнулся на это;

Фокусировка ближнего

(Я тоже с годик парился со своей оптикой. Черная дыра впереди, а свет весь по кругу. Как-то вплотную занялся фарами и обнаружил простую вещь - нити накаливания ламп находятся не в фокусе отражателя. Легко проверить: отсоедините пружинку на лампе и поперемещайте саму включенную лампу. У меня пучок сошелся в яркое пятно при вытягивании на 2-3 мм. В отражатель приклеил в пазы для лапок лампы прокладочки из гетинакса высотой 2,5 мм. Теперь на дороге четкие два пятна от фар. Песня!!!)

Решил воплотить в жизнь, затрат вообще никаких. Вырезал с пробные пластинки ,поставел дожался темноты и вот резюльтат. ( Доработка установлена на левую фару)
Результатом я доволен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dissa
Это еще проделывал в 2008г. наш гуру Intel. При этом хуже дальний становится. Решение, фары DEPO. Никаких пятен, равномерный свет.
vlad
Депо, конечно, хорошо, но недешево, и просто из-за пятен менять фары как-то жирновато. С прокладками хороший бюджетный вариант улучшения. Конечно, тема старая, еще в ФАКе Николаича встречалась, но подзабытая. Кстати, у меня уже тоже Депо, после разбитой фары поменял, а из-за пятен не лез бы. На Депо свет получше, но все равно не мерседес.
intel
Цитата(ljrnjh @ 16.10.2014, 19:46) *
После долгих поисков в нете как улучшить ближний свет наткнулся на это;

Фокусировка ближнего

(Я тоже с годик парился со своей оптикой. Черная дыра впереди, а свет весь по кругу. Как-то вплотную занялся фарами и обнаружил простую вещь - нити накаливания ламп находятся не в фокусе отражателя. Легко проверить: отсоедините пружинку на лампе и поперемещайте саму включенную лампу. У меня пучок сошелся в яркое пятно при вытягивании на 2-3 мм. В отражатель приклеил в пазы для лапок лампы прокладочки из гетинакса высотой 2,5 мм. Теперь на дороге четкие два пятна от фар. Песня!!!)

Решил воплотить в жизнь, затрат вообще никаких. Вырезал с пробные пластинки ,поставел дожался темноты и вот резюльтат. ( Доработка установлена на левую фару)
Результатом я доволен.
...

smile.gif
заметь, что свет стал светить уже! а дальний теперь отстой!
Я уже жавно катабсь с линзами, и широко и куда луччше чем депо, хотя депо это самый дешевый выход из ситуации, но на линзах дальний не такой как на депо, он широко светит хорошо, но вот только в даль сильный пучек не кидает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.