Полная версия этой страницы:
Переобуваемся?
собственно, кто и когда собирается?
Когда температура опустится ниже +5 - +7 днём
ну да это по мануалу, но снашими погодами, то снежок и холодно, то потом полмесяца жары.
когда купим 2 зимних колеса.
планирую, когда среднесуточная опустится ниже +8, либо уже в начале ноября.
Цитата(garant @ 8.10.2014, 15:38)

Shum, а почему два ?
На велосипед.
4 колеса в сборе лежат в Донецке. Ехать за ними экономически нецелесообразно, отправлять перевозчиком тоже.
Куплю 2 новых вперед, а два задних у меня стоит хорошая всесезонка.
Цитата(Shum @ 8.10.2014, 16:01)

На велосипед.
4 колеса в сборе лежат в Донецке. Ехать за ними экономически нецелесообразно, отправлять перевозчиком тоже.
Куплю 2 новых вперед, а два задних у меня стоит хорошая всесезонка.
Я уже этот фокус испытывал.

Поверь лучше оставь как есть если нет возможности меннять все четыре.
На предыдущую машину постамил как пишеш два зимних на передок,в результате заколебался задок ловить и ставить на дорогу,раз даже вокруг себя раскрутило,хорошо еще что не было встречных,в тот же день сменил и задок. Так что теперь мое мнение - или все четыре или ниодного.
Цитата(Тур @ 8.10.2014, 16:20)

Я уже этот фокус испытывал.

Поверь лучше оставь как есть если нет возможности меннять все четыре.
На предыдущую машину постамил как пишеш два зимних на передок,в результате заколебался задок ловить и ставить на дорогу,раз даже вокруг себя раскрутило,хорошо еще что не было встречных,в тот же день сменил и задок. Так что теперь мое мнение - или все четыре или ниодного.
Одну зиму ездил, эта всесезонка стояла впереди, сзади шипованные

Ничего, отъездил.
В Донецке тоже пара шиповки, пара простые.
Посмотрим, я не знаю как в Одессе зимой чистят дороги, насколько снежно, но в Донецке зимой дороги всегда были почти идеальные.
Богатейший регион Украины
Shum, не буду пытатся переубеждать,жизнь и здоровье ваше,думаю рано или поздно вы опытным путем сами все поймете.
Цитата(Тур @ 8.10.2014, 16:50)

Shum, не буду пытатся переубеждать,жизнь и здоровье ваше,думаю рано или поздно вы опытным путем сами все поймете.

Я все прекрасно понимаю, уже отъездил зим десять. Да, неправильно, нехорошо, опасно, и разворачивало, и не тормозило.
Но все не от хорошей жизни.
Куплю я 4 колеса, а это 1600 грн минимум, куда их потом девать, отправлять перевозчиком в Донецк?
Или ехать в Донецк за ними - очень тревожный вариант, могу и без машины остаться и колеса потом на велосипед ставить?
На мой взгляд лучше ездить на свсесезонке если она нормальная,просто ездить чуток акуратнее, чем потратить деньги на пару резины которая повысит опасность.
Цитата(Тур @ 8.10.2014, 17:00)

На мой взгляд лучше ездить на свсесезонке если она нормальная,просто ездить чуток акуратнее, чем потратить деньги на пару резины которая повысит опасность.
Сейчас на машине 2 летних, 2 всесезонки.
лучше зимку на зад, это актуально, что бы не ловить задок в дальнейшем.
Цитата(Shum @ 8.10.2014, 17:02)

Сейчас на машине 2 летних, 2 всесезонки.

Понял. Особо ничего не изменится. Но все же когда после 10-15 секунд борьбы за удержание машины на дороге,появится время перекрестится и выкурить сигаретку,именно в этот момент поймете почему в ПДД написано что резина должна быть одинаковой. По крайней мере я это понял именно в эту минуту.
Цитата(Тур @ 8.10.2014, 17:10)

Понял. Особо ничего не изменится. Но все же когда после 10-15 секунд борьбы за удержание машины на дороге,появится время перекрестится и выкурить сигаретку,именно в этот момент поймете почему в ПДД написано что резина должна быть одинаковой. По крайней мере я это понял именно в эту минуту.
Да, простых путей не ищем

Я ее когда купил, почти летом, у нее впереди стояли 2 зимних (живут благополучно до сих пор), а сзади 2 летних.
Вот с того момента эта проблема существует.
+ настоящая летняя уже не очень хороша. Я ее или здесь оставлю, или подарю.
Все зависит от того, как и когда окончится дома война.
И еще я зимнюю классно покупал. В инет-магазине купил зимнюю, а приехала всесезонка

стоит на ней M+S вот и езжу.
Короче бедная моя машина, никак не могу довести резину до ума.
Цитата(Shum @ 8.10.2014, 17:21)

...
И еще я зимнюю классно покупал. В инет-магазине купил зимнюю, а приехала всесезонка

стоит на ней M+S вот и езжу.
...
Ого, первый раз слышу чтобы грязь/снег и всесезонка... Модель помните?
Цитата(mad @ 9.10.2014, 8:24)

Ого, первый раз слышу чтобы грязь/снег и всесезонка... Модель помните?
Maxxis MA-AS
Якщо біля значка M+S є знак сніжинки (Snowflake), то це зимова гума, а якщо після M+S немає сніжинки або написано All seasons чи AS, то це всесезонна резина.
Цитата(Jurek @ 9.10.2014, 9:46)

Якщо біля значка M+S є знак сніжинки (Snowflake), то це зимова гума, а якщо після M+S немає сніжинки або написано All seasons чи AS, то це всесезонна резина.
сьогоднi подивлюся.
Але на резинi великими лiтерами написано ALL SEASONS
да про вашу резину написано, что она всесезонная, а по составу резины ближе к зимней, с вытекающими последствиями.
Цитата(Jurek @ 9.10.2014, 8:46)

Maxxis MA-AS - это всесезонка 100%
Спасибо, надо будет в будущем следить, чтобы не дай Бог на "всесезонку" не нарваться...
Цитата(mad @ 9.10.2014, 11:12)

Спасибо, надо будет в будущем следить, чтобы не дай Бог на "всесезонку" не нарваться...

Ничего в ней плохого нет.
Отъездил зиму + 2 лета, так протектор еще совсем свежий.
Летом не плывет, на литых дисках стоит - нигде шишек нет.
Зимой тоже вроде бы нормально чувствовала себя, ездил и по городу и по трассе почти каждый день.
вот еще интересен вопрос типа размера. кто какие берет на зиму, у меня все знакомые стараются на зиму взять по шире.
Цитата(garant @ 9.10.2014, 11:56)

вот еще интересен вопрос типа размера. кто какие берет на зиму, у меня все знакомые стараются на зиму взять по шире.
А смысл????
А у меня все знакомые стараются взять на зиму поуже и более высокую...

на 14 радиус у меня зима 175/65 ни разу не пожалел.

175/70 R13 зимой и летом. Что выдумывать?

я уже который раз пишу.
Меньше ширина- быстрее продавит снег. и повыше- сугробы чтоб не цеплять
у меня стоят:
лето- 195/50/15 (будет 195/45/15

)
зима-175/65/14

Я повыше взял, 185/65
как обычно к середине ноября примерно
Цитата(Jurek @ 9.10.2014, 9:46)

И как это объяснить?
ориентируйся на всесезонку, т.к. на последней фото есть лого- солнышко, дождь, снежинка.....
и большими буквами написано аллсессион-всесезонка
Ну шо, в Киеве в пятницу обещают снег
_Serge_
20.10.2014, 10:26
Да, сегодня уже наблюдаю движуху на шиномонтажах.
Я успел до ажиотажа подготовить колеса.
Вчера приехал на шиномонтаж - пусто, шаром покати. Выровнял восьмерку на диске, отбалансировал, диски с зимой собраны, лежат ждут похолодания.
ябадабаду
21.10.2014, 14:01
Пора?
да,на выходных планирую переобуваться.
Я уже сегодня убулся в зимние сапоги.
Завтра еще с утречка на летней сгоняю в г. Прилуки и планирую с обеда переобуться.хоть и жалко липучку на сухом асфальте,но летние совсем плохие да еще при такой температуре,в общем лучше как лучше.
Та да. А потом еще ажиотаж начнется.
Навена поеду завтра перекину колеса
_Serge_
24.10.2014, 10:52
Ну шо, коллеги нексияводы, все уже зимние тапки обули?
Винницу уже посыпает снежком хорошо:
Видеопробки. Винница.
я вчера перекинул катки- очереди не было.
Сегодня перекинули катки на Serge машине.
_Serge_
25.10.2014, 10:32
Да, в 2 раза быстрее получилось. Теперь можно идти в формулу-1 механиками на пит-стоп.
За помощь спасибо
И я вчера переобулся уже. Успел уже 400км на зиме накатать) кросота, мягееенько:)
катки куплены
думаю когда обувать. у нас сухо и относительно тепло еще
SergeyAS
30.10.2014, 7:45
.В результате тщательно спланированной операции - вывез из Луганды свою зимнюю резину - Nokian W+ (да и зачем она им - у них есть Росава)
Еле нашел свободный шиномонтаж на Жмеренской и переобулся.Летнюю пришлось сложить на балконе (пока еще не разу в жизни так не хранил резину)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.