Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переобуваемся?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2, 3, 4
WILL
собственно, кто и когда собирается?
garant
как снег ляжет.
traffic
Когда температура опустится ниже +5 - +7 днём
garant
ну да это по мануалу, но снашими погодами, то снежок и холодно, то потом полмесяца жары.
Shum
когда купим 2 зимних колеса.
WILL
планирую, когда среднесуточная опустится ниже +8, либо уже в начале ноября.
garant
Shum, а почему два ?
Shum
Цитата(garant @ 8.10.2014, 15:38) *
Shum, а почему два ?

На велосипед.

4 колеса в сборе лежат в Донецке. Ехать за ними экономически нецелесообразно, отправлять перевозчиком тоже.
Куплю 2 новых вперед, а два задних у меня стоит хорошая всесезонка.

Тур
Цитата(Shum @ 8.10.2014, 16:01) *
На велосипед.

4 колеса в сборе лежат в Донецке. Ехать за ними экономически нецелесообразно, отправлять перевозчиком тоже.
Куплю 2 новых вперед, а два задних у меня стоит хорошая всесезонка.

Я уже этот фокус испытывал. imho2.gif Поверь лучше оставь как есть если нет возможности меннять все четыре.
На предыдущую машину постамил как пишеш два зимних на передок,в результате заколебался задок ловить и ставить на дорогу,раз даже вокруг себя раскрутило,хорошо еще что не было встречных,в тот же день сменил и задок. Так что теперь мое мнение - или все четыре или ниодного.
Shum
Цитата(Тур @ 8.10.2014, 16:20) *
Я уже этот фокус испытывал. imho2.gif Поверь лучше оставь как есть если нет возможности меннять все четыре.
На предыдущую машину постамил как пишеш два зимних на передок,в результате заколебался задок ловить и ставить на дорогу,раз даже вокруг себя раскрутило,хорошо еще что не было встречных,в тот же день сменил и задок. Так что теперь мое мнение - или все четыре или ниодного.

Одну зиму ездил, эта всесезонка стояла впереди, сзади шипованные smile.gif
Ничего, отъездил.

В Донецке тоже пара шиповки, пара простые.
Посмотрим, я не знаю как в Одессе зимой чистят дороги, насколько снежно, но в Донецке зимой дороги всегда были почти идеальные.

Богатейший регион Украины
Тур
Shum, не буду пытатся переубеждать,жизнь и здоровье ваше,думаю рано или поздно вы опытным путем сами все поймете. idontno.gif

Shum
Цитата(Тур @ 8.10.2014, 16:50) *
Shum, не буду пытатся переубеждать,жизнь и здоровье ваше,думаю рано или поздно вы опытным путем сами все поймете. idontno.gif

Я все прекрасно понимаю, уже отъездил зим десять. Да, неправильно, нехорошо, опасно, и разворачивало, и не тормозило.

Но все не от хорошей жизни.
Куплю я 4 колеса, а это 1600 грн минимум, куда их потом девать, отправлять перевозчиком в Донецк?
Или ехать в Донецк за ними - очень тревожный вариант, могу и без машины остаться и колеса потом на велосипед ставить?
Тур
На мой взгляд лучше ездить на свсесезонке если она нормальная,просто ездить чуток акуратнее, чем потратить деньги на пару резины которая повысит опасность.
Shum
Цитата(Тур @ 8.10.2014, 17:00) *
На мой взгляд лучше ездить на свсесезонке если она нормальная,просто ездить чуток акуратнее, чем потратить деньги на пару резины которая повысит опасность.

Сейчас на машине 2 летних, 2 всесезонки.
garant
лучше зимку на зад, это актуально, что бы не ловить задок в дальнейшем.
Тур
Цитата(Shum @ 8.10.2014, 17:02) *
Сейчас на машине 2 летних, 2 всесезонки.

haha.gif Понял. Особо ничего не изменится. Но все же когда после 10-15 секунд борьбы за удержание машины на дороге,появится время перекрестится и выкурить сигаретку,именно в этот момент поймете почему в ПДД написано что резина должна быть одинаковой. По крайней мере я это понял именно в эту минуту.
Shum
Цитата(Тур @ 8.10.2014, 17:10) *
haha.gif Понял. Особо ничего не изменится. Но все же когда после 10-15 секунд борьбы за удержание машины на дороге,появится время перекрестится и выкурить сигаретку,именно в этот момент поймете почему в ПДД написано что резина должна быть одинаковой. По крайней мере я это понял именно в эту минуту.

Да, простых путей не ищем smile.gif

Я ее когда купил, почти летом, у нее впереди стояли 2 зимних (живут благополучно до сих пор), а сзади 2 летних.
Вот с того момента эта проблема существует.

+ настоящая летняя уже не очень хороша. Я ее или здесь оставлю, или подарю.
Все зависит от того, как и когда окончится дома война.

И еще я зимнюю классно покупал. В инет-магазине купил зимнюю, а приехала всесезонка smile.gif стоит на ней M+S вот и езжу.
Короче бедная моя машина, никак не могу довести резину до ума.
mad
Цитата(Shum @ 8.10.2014, 17:21) *
...
И еще я зимнюю классно покупал. В инет-магазине купил зимнюю, а приехала всесезонка smile.gif стоит на ней M+S вот и езжу.
...

Ого, первый раз слышу чтобы грязь/снег и всесезонка... Модель помните?
Shum
Цитата(mad @ 9.10.2014, 8:24) *
Ого, первый раз слышу чтобы грязь/снег и всесезонка... Модель помните?

Maxxis MA-AS
Jurek
Якщо біля значка M+S є знак сніжинки (Snowflake), то це зимова гума, а якщо після M+S немає сніжинки або написано All seasons чи AS, то це всесезонна резина.
Shum
Цитата(Jurek @ 9.10.2014, 9:46) *
Якщо біля значка M+S є знак сніжинки (Snowflake), то це зимова гума, а якщо після M+S немає сніжинки або написано All seasons чи AS, то це всесезонна резина.

сьогоднi подивлюся.
Але на резинi великими лiтерами написано ALL SEASONS
garant
да про вашу резину написано, что она всесезонная, а по составу резины ближе к зимней, с вытекающими последствиями.
s3.14rt
Цитата(Jurek @ 9.10.2014, 8:46) *

Maxxis MA-AS - это всесезонка 100%
mad
Спасибо, надо будет в будущем следить, чтобы не дай Бог на "всесезонку" не нарваться... smile.gif
Shum
Цитата(mad @ 9.10.2014, 11:12) *
Спасибо, надо будет в будущем следить, чтобы не дай Бог на "всесезонку" не нарваться... smile.gif

Ничего в ней плохого нет.
Отъездил зиму + 2 лета, так протектор еще совсем свежий.
Летом не плывет, на литых дисках стоит - нигде шишек нет.
Зимой тоже вроде бы нормально чувствовала себя, ездил и по городу и по трассе почти каждый день.
garant
вот еще интересен вопрос типа размера. кто какие берет на зиму, у меня все знакомые стараются на зиму взять по шире.
roma
Цитата(garant @ 9.10.2014, 11:56) *
вот еще интересен вопрос типа размера. кто какие берет на зиму, у меня все знакомые стараются на зиму взять по шире.

А смысл????
mad
А у меня все знакомые стараются взять на зиму поуже и более высокую... smile.gif на 14 радиус у меня зима 175/65 ни разу не пожалел.
Shum

175/70 R13 зимой и летом. Что выдумывать?
WILL

я уже который раз пишу.
Меньше ширина- быстрее продавит снег. и повыше- сугробы чтоб не цеплять

у меня стоят:
лето- 195/50/15 (будет 195/45/15 ag.gif )
зима-175/65/14
traffic

Я повыше взял, 185/65
nage
как обычно к середине ноября примерно
Shum
Цитата(Jurek @ 9.10.2014, 9:46) *

И как это объяснить?
WILL
ориентируйся на всесезонку, т.к. на последней фото есть лого- солнышко, дождь, снежинка.....
garant
и большими буквами написано аллсессион-всесезонка
Hiss
Ну шо, в Киеве в пятницу обещают снег smile.gif
_Serge_
Да, сегодня уже наблюдаю движуху на шиномонтажах.
Я успел до ажиотажа подготовить колеса.
Вчера приехал на шиномонтаж - пусто, шаром покати. Выровнял восьмерку на диске, отбалансировал, диски с зимой собраны, лежат ждут похолодания.
ябадабаду
Пора? rolleyes.gif

WILL
да,на выходных планирую переобуваться.
Dissa
Я уже сегодня убулся в зимние сапоги. ag.gif
Тур
Завтра еще с утречка на летней сгоняю в г. Прилуки и планирую с обеда переобуться.хоть и жалко липучку на сухом асфальте,но летние совсем плохие да еще при такой температуре,в общем лучше как лучше. imho2.gif
Dissa
Та да. А потом еще ажиотаж начнется.
Hiss
Навена поеду завтра перекину колеса rolleyes.gif
_Serge_
Ну шо, коллеги нексияводы, все уже зимние тапки обули?
Винницу уже посыпает снежком хорошо: Видеопробки. Винница.
WILL
я вчера перекинул катки- очереди не было.
Сегодня перекинули катки на Serge машине.
_Serge_
Да, в 2 раза быстрее получилось. Теперь можно идти в формулу-1 механиками на пит-стоп.
За помощь спасибо drinks.gif
WILL
а тебе, за колеса....
mad
И я вчера переобулся уже. Успел уже 400км на зиме накатать) кросота, мягееенько:)
nage
катки куплены
думаю когда обувать. у нас сухо и относительно тепло еще
SergeyAS
.В результате тщательно спланированной операции - вывез из Луганды свою зимнюю резину - Nokian W+ (да и зачем она им - у них есть Росава)
Еле нашел свободный шиномонтаж на Жмеренской и переобулся.Летнюю пришлось сложить на балконе (пока еще не разу в жизни так не хранил резину) smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.