Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: компрессия
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
ljrnjh
Доброе время суток, порошу проконсультировать замерял компресию двигателя 16 кл. ДОНС 9,9,9,9 масла не берет, пробег 212 тыс. Волнением послужило следующее обстоятельство при замене прокладки ГБЦ . механики обнаружили шат поршней (сообщили мне после установки головки блока цилиндров) вот и сижу и ломаю голову как быть, и вочто это выльется (ремонт) или не стоит заморачиваться.
traffic
Что есть прокладка ГРМ и как он оттуда до поршней добрался?
Dissa
Х.З. развод какой то, может топик не правильно понял.
ljrnjh
Доброе время суток, порошу проконсультировать замерял компресию двигателя 16 кл. ДОНС 9,9,9,9 масла не берет, пробег 212 тыс. Волнением послужило следующее обстоятельство при замене прокладки ГБЦ . механики обнаружили шат поршней (сообщили мне после установки головки блока цилиндров) вот и сижу и ломаю голову как быть, и вочто это выльется (ремонт) или не стоит заморачиваться.
traffic
Больше к тем механикам не ходи.
Если сняли голову и обнаружили что-то не то в ШПГ, то сообщают об этом ДО установки головы обратно.

А какова причина замены прокладки ГБЦ?
ljrnjh
масло подтекало в районе выпускного колектора с под головко блока цилиндра.
Dissa
А зачем пост повторять 1 и 4 одинаковые. idontno.gif
С таким пробегом, просто выработка колец по-любому будет, а что масло не берет - это уже гуд.
Я думаю, что не стоит ломать голову, а просто ездить.
traffic
Не скажи - в 1м посте прокладка ГРМ была, а в 4м ГБЦ wink.gif
intel
Цитата(ljrnjh @ 30.8.2014, 17:20) *

менять кольца, сальники клапанов ну и вытекающие ...
traffic
А точно нужно туда лезть, если нет расхода масла и едет хорошо?
Я реально не в курсе.
ljrnjh
Печально, а какова приблизительная стоимость замены колец и.т ( работа+запчасти) и если есть контакты проверенного моториста в киеве. СПАСИБО!. И еще может попробовать раскоксовку поршневых колец .
traffic
Не думаю что там закоксованы кольца.
При таком пробеге скорее кольца просто стёрлись...

Телефон мотористов могу дать.
Dissa
Цитата(traffic @ 1.9.2014, 23:32) *

Что значит при таком пробеге? У меня сейчас пробег 196т. так что у меня колец тоже нет? rolleyes.gif
Просто как эксплуатировался двигатель, и каким ГСМ и маслами пользовались, как правильно проходили ТО и т.д.
Я понимаю слово под износились. Если уж конечно уже туда полезли, то можно и нужно их заменить, дабы быть уверенным и через некоторое время опять не разбирать.
Valdemare

Я недавно менял кольца, так у меня пробег почти 130тыс.км, компрессия была примерно по 8.5/9/8.5/9. Как моторист сказал, что износ был 5 соток (0,05). Решили ставить стандартный размер колец, не ремонтный.После замены - все горшки по 12 атмосфер. Так вот такой зазор в 0,05 может просадить компрессию ( правда у меня ещё притирали клапана, они тоже могут влиять на компрессию).
ljrnjh
Цитата(Valdemare @ 2.9.2014, 6:37) *
Я недавно менял кольца, так у меня пробег почти 130тыс.км, компрессия была примерно по 8.5/9/8.5/9. Как моторист сказал, что износ был 5 соток (0,05). Решили ставить стандартный размер колец, не ремонтный.После замены - все горшки по 12 атмосфер. Так вот такой зазор в 0,05 может просадить компрессию ( правда у меня ещё притирали клапана, они тоже могут влиять на компрессию).

Какова цена процедуры.

Буду премного благодарен.
junker
если просто замена колец и все проклядки - сальники по дороге гдето 3000-4000 грн это если мастер делает, но, если б делал щас себе то взял бы с разборки 1.7 турбодизель и поставил его+поставить родной кондей и тогда нексия вполне будет cool.gif
Valdemare
Цитата(ljrnjh @ 2.9.2014, 9:16) *
Какова цена процедуры.

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry225531

traffic
Цитата(Dissa @ 2.9.2014, 0:56) *
Что значит при таком пробеге? У меня сейчас пробег 196т. так что у меня колец тоже нет? rolleyes.gif
Просто как эксплуатировался двигатель, и каким ГСМ и маслами пользовались, как правильно проходили ТО и т.д.
Я понимаю слово под износились. Если уж конечно уже туда полезли, то можно и нужно их заменить, дабы быть уверенным и через некоторое время опять не разбирать.

Согласен - слово я неверное подобрал.
Кольца, в принципе, могут и 400тык проходить вроде...

Цитата(ljrnjh @ 2.9.2014, 9:16) *

Ответил в личку
Dissa
Цитата(traffic @ 2.9.2014, 19:32) *
Согласен - слово я неверное подобрал.
Кольца, в принципе, могут и 400тык проходить вроде...

Так и да.
Доказательства.
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...st&p=225963
ljrnjh
Был сегодня у мастеров рекомендованых
traffic за что ему огромное спасибо!!!, промеряли компрессию 9,10,10,10,5 залили немного масла в 1-й цилиндр компрессия с 9 поднялась до 11 , что означает колеца под износились.
Рекомендация мастеров не париться ездить дальше пока масла не ест.
Всем спасибо за рекомендации.
traffic
Всегда рад drinks.gif
junker
Цитата(ljrnjh @ 4.9.2014, 20:01) *
Был сегодня у мастеров рекомендованых
traffic за что ему огромное спасибо!!!, промеряли компрессию 9,10,10,10,5 залили немного масла в 1-й цилиндр компрессия с 9 поднялась до 11 , что означает колеца под износились.
Рекомендация мастеров не париться ездить дальше пока масла не ест.
Всем спасибо за рекомендации.

ну так можно доездится что и колеса поотпадают, с такой компрессией наверно бензин кушает ?
s3.14rt
Цитата(junker @ 9.9.2014, 20:48) *
ну так можно доездится что и колеса поотпадают, с такой компрессией наверно бензин кушает ?

9 - еще не смертельная величина...

Вообще, по расходу масла надо судить, и лезть в поршневую, когда расход критическим станет (обычно, при этом падение компрессии ниже 6-7 происходит).
junker
не смертельная, но считай уже 3-ть кобыл со стайни сбежало ag.gif, а тупая некия это 11-12 литров на 100км sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.