Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Троит нексия
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Volak
Всем привет
У меня нексия 97г.в. 1.5 8кл
Начала троить:двигатель дергаеться,из глушителя выхлоп пухкает,когда включишь ближний свет-машину трусит пару секунд,а если свет и стоп резко падают обороты.
Поменяли свечи,провода,катушку индуктивности,бегунок,крышку трмблера.нет результута.
Сняли форсунки и на стенд-две форсунки меньше распыляют.Поменяли одну-все тоже самое.
Поставили другой СО потенсометр-нечего не дало.
Чуть позже машина начала дергаться при сбросе газа в ходу.
Еше позже и вовсе перестала держать ХХ,поменял РХХ-на холостых держит,но все остальное все так же.
После этого машина начала глохнуть на нейтралке чуть ли ни на каждом перекрестке,еше больше дергаться при сбросе газа.
Три дня назад я отключил провода от ДАДа-горит чек,двигатель не трусит,из глушителя не пухкает,выезжал и 2 раза заглохла,после этого ниразу не глохла,стала более резвее,не глохнет при збросе газа и не дергаеться.
Может ли это быть из за неисправности ДАДа?как определить ДАД на работоспособность?
Dissa
Ребята, вы когда научитесь поиском пользоваться, не давно в другой теме все описывал, даже видео снимал как проверить.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=19626&st=0
Пост 6 и 11. Читай, смотри.
traffic
При снятии провода с ДАД ЭБУ входит в аварийный режим и игнорит показания некоторых жатчиков (не только ДАД, но, например, ДСА И ДПДЗ).
Нужно смотреть что показывают датчики через диагностику...

Да, поломку ДПДЗ можно отдиагностировать только когда ему уже совсем плохо. Если просто подгулял (даже серьёзно), то диагностика будет показывать что всё ок. Можно, конечно, осцилографом, если он есть, шумы посмотреть. Но если нет - дешевле просто заменить. Я себе поставил бесконтактный и радуюсь жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.