Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводиться на горячую на бензине, на пропане без проблем
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Valdemare
Когда машина прогреется хорошо, то перестаёт заводиться на бензине.После переключения на газ, авто заводиться. Утром когда машина постоит в гараже или после стоянки примрено час, заводиться на бензине без проблем. Бензонасос рабочий, менял на другой , тоже самое. Бензин 95, свечи чистые, провода новые.
Может ли реле топливного насоса перегреваться и не срабатывать как надо? Я его разбирал, контакты срабатывают, т.е. рабочий.
Может у кого была такая же проблема, кто ездит на пропане, жду совета.
Anatoliy
Для начала нужны уточнения:
1. какого поколения ГБО?
2. если заводил на бензине и не завелась то сразу выкручивал свечи и как они выглядели?
3. при запуске на бензине пробовал акселератором работать?
Valdemare
Цитата(Anatoliy @ 12.8.2014, 8:47) *
Для начала нужны уточнения:
1. какого поколения ГБО?
2. если заводил на бензине и не завелась то сразу выкручивал свечи и как они выглядели?
3. при запуске на бензине пробовал акселератором работать?

1. 2 поколение
2. Свечи не выкручивал, так как на горячую получается только в дороге.
3. Да, по не многу и до полного, эффекта нет.
Я вот тоже думаю, что может не поступать бензин, но почему? не пойму...
Anatoliy
2-е поколение регулируется с помощью отвертки. Простая проверка регулировки это переключения с бензина на газ а потом обратно и двигатель должен ровно работать, такая операция проводится на разных оборотах.
О регулировке ГБО можно говорить лишь в том случае если на бензине работает нормально.
Я уже где то писал, перед тем как заглушить двигатель переключись на бензин и минутку пусть поработает. Если проблема не ушла то смотри давление в рампе и производительность топливного насоса. Как проверить я уже писал.
Еще, при переходе на газ, бензин как у тебя отключается (бензоклапан, форсунки или топливный насос)? Может быть и плохой контакт при переходе на бензин.
Почему откручивать свечи, будешь знать недолив или перелив.
Valdemare
Сегодня заглох на дороге, ни как ни заводилась. Самое интересное, что машина до этого вела себя как спортивная: с кондёром маневрировала без тупления, ускорялась как будто не на газу. Вообщем расход газа оказался 16л/100км. По БК ошибок нет. После 20 минут простоя - завелась. Уже в гараже, взял вольтметр и замерял ДАД, в итоге на холостых выдавал на проводе "В" 0,1 -0,5В, сопротивление "А" и "В" показало нормальное( для знающих). Заметил, что на холодную-заводиться с первого раза, как-только нагреется всё пропало. Думаю,что это датчик абс. давления (ДАД).Придеться покупать новый ДАД для проверки.Осталось теперь проверить как-то давление в топливной системе, бензонасос уже под эту тему уже поменял.Продолжение следует...
kolay2101
было такое: сам поставил гбо4, запитал провод управление не от того положения ключа. Получалось следующее, что когда глушил машину было и такое что не заводилась на бензине, долго надо крутить стартером. причина в следующем: не перекрывало клапан газа. а если ключ когда заглушил машину вытаскивал сразу - потом без проблем. Вывод - перекинул провод на лягушку тормозов, там + только при включенном зажигании. смотри запитку эмулятора. машина на сдвоенной подаче топлива бензин и немного подачи газа заводиться не будет, так как и ехать. как эксперемент заглуши машину на газу, переключи на бензин при выключенном зажигании, сними гофру и выдуй остатки газа с коллектора. собири, и заводи. тогда причина найдена
Valdemare
Заменил ДАД, машина в норме, без проблем заводиться и на горячую, и на холодную. Осталось только замерять расход. Я бы этот датчик ДАД как нибудь удалил, уж очень от него проблем много...
kolay2101
или быстрый вариант: заведи на газу, перекрой магистральный вентиль, пусть заглохнет, открути крышку газового фильтра (скинуть давление до 0) переключи на бензин и крутни стартером пару раз, чтоб остатки газа с коллектора вышли, должно работать
traffic
Цитата(Valdemare @ 14.8.2014, 14:00) *
Заменил ДАД, машина в норме, без проблем заводиться и на горячую, и на холодную. Осталось только замерять расход. Я бы этот датчик ДАД как нибудь удалил, уж очень от него проблем много...

Не выйдет. Если его выкинуть, то нужно MAF-сенсор ставить (массового расхода воздуха) + уговорить ЭБУ принимать значения MAF вместо MAP+ДТВ. Да и гемора с MAF поболе будет...
Просто нужно нормальный датчик найти. У опелей он вообще вечный, хотя точно такой же - даже меняется 1:1.
У меня сложилось впечатление что у нас не только в датчике дело, сколько в его расположении - по ходу на него вода откуда-то попадает sad.gif
Dissa
Цитата(traffic @ 25.8.2014, 12:22) *
У меня сложилось впечатление что у нас не только в датчике дело, сколько в его расположении - по ходу на него вода откуда-то попадает sad.gif

У меня он накрытый сверху, а так его переставляют в другое место по ближе к движку.
traffic
В N150 его вроде вообще на сам коллектор перенесли, как в лачиках.
Там датчик немного другой (меньше и вход не под трубку, а под отверстие в коллекторе), но электрический разъём такой же.
dim-kiev
В августе таже проблемма была, на бензе не заводилась, на газу с полоборота.
Проверяли и бензонасос, и форсунки... Поменяли ДАД и все нормально заработало. Газ тоже 2-е поколение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.