Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодный двигатель "захлебывается" при газе...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Mriy
Добрый день. Такая проблема. Когда то давно этого не было... Значит, завожу холодную машину, завелась, даю не много газу, мотор 8клапанный как будто пытается заглохнуть!, если прогретая машина-такого не наблюдается. Делался практически кап ремонт(по другой причине), но до этого ремонта и после ситуация не поменялась. Чистка заслонки, инжектора, замена всех фильтров (даже в баке), чистка всех клапанов.... Вычитал что это может давать катализатор, но на прогретой такого нет, какой то датчик расхода воздуха, не настроено зажигание... Что это может быть?? Да есть проблема не работает адсорбер, и поэтому создается давление в баке и приходится не полностью закручивать пробку..но "захлебывание" было и до этой проблемы..
traffic
У нас нет датчика расхода воздуха - вместо него ДАД + ДТВ.
Адсорбер почему не пашет?
В крышке бака должны быть клапана - скорее всего они тоже не пашут.
Mriy
Цитата(traffic @ 26.5.2014, 13:37) *
У нас нет датчика расхода воздуха - вместо него ДАД + ДТВ.
Адсорбер почему не пашет?
В крышке бака должны быть клапана - скорее всего они тоже не пашут.

По клапану в крышке, там два клапана на вход и выход, оба абсолютно легко ходят(не понятно почему не срабатывают), но все равно бак сжимается если крышку закрутить.. Адсорбер дорогая штука и на СТО смеются когда прошу отремонтировать.
junker
Цитата(Mriy @ 26.5.2014, 14:54) *
По клапану в крышке, там два клапана на вход и выход, оба абсолютно легко ходят(не понятно почему не срабатывают), но все равно бак сжимается если крышку закрутить.. Адсорбер дорогая штука и на СТО смеются когда прошу отремонтировать.

у мя выкинута эта система и на выходе бака стоит абсорбер-клапан от 2105(20грн), в баке имеется разряжение но не сильное и бензином не воняет...
traffic
Я тоже не понял в чём загвоздка хотя бы на него посмотреть?
Тем более что скорее всего забилась/оборвалась одна из трубок (например та, что просто в атмосферу точит забита грязью или та, что к впускному кллектору ведят - оборвана/забита)
Mriy
Цитата(traffic @ 26.5.2014, 21:58) *
Я тоже не понял в чём загвоздка хотя бы на него посмотреть?
Тем более что скорее всего забилась/оборвалась одна из трубок (например та, что просто в атмосферу точит забита грязью или та, что к впускному кллектору ведят - оборвана/забита)

Да на адсорбер я уже за...чистые там все трубки, наверно клапан или сам адсорбер забился, а вот с мотором обидно, делали практически капитальный ремонт, а что до ремонта что после "захлебывается". А тут еще сегодня кондиционер навернулся, давление в системе есть, а не холодит....наверно уже компрессор навернулся, для начала буду чистить испаритель. Зараза буквально начала сыпаться на 120000км... Теперь понимаю почему продают машины до 100000км пробега...
traffic
А муфта срабатывает при включении кондея?

Ремень кондея на месте?
Mriy
Цитата(traffic @ 28.5.2014, 23:18) *
А муфта срабатывает при включении кондея?

Ремень кондея на месте?

Все меняно! И щелкает и потом обороты падают как должно быть. Или совсем забит испаритель или компрессор, но и на кондей я тоже за... Главное что б мотор работал.
alex-gle
да скорее вмего компрессор стружку погнал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.