Полная версия этой страницы:
течет передний суппорт
РусланMillenium
24.4.2014, 18:40
Примерно 2 месяц назад поставил передние суппорта ATE 256/24 Новые поршня и пыльники. Поездил так примерно месяц и смотрю жидкости в бачке половина. Долил опять до максимума. Проездил недельку-вторую и смотрю опять жидкость ушла. Осмотрел все колеса и вижу что переднее правое мокрое. Снял колесо и смотрю из под пыльника мокро. Чуток пальцами его поддел и жидкость чуток потекла.
То есть что делать ? Разбирать и опять собирать. Пыльник плохо встал или что ? И интересно если он протекает то как еще за месяц вся жидкость не вытекла.
И куда сначало пыльник одевать на поршень или в цилиндр ?
РусланMillenium
24.4.2014, 19:05
и кстати если менялся ГТЦ его надо прокачивать или нет ? Просто залили тормозуху и прокачивать суппорта ?
Если надо прокачивать ГТЦ то как ?
Цитата(РусланMillenium @ 24.4.2014, 20:05)

и кстати если менялся ГТЦ его надо прокачивать или нет ? Просто залили тормозуху и прокачивать суппорта ?
Если надо прокачивать ГТЦ то как ?
Прокачивать надо, вот так
http://info.auto.ru/daewoo/faq/article/1736/
РусланMillenium
24.4.2014, 21:16
Поменял манжет внутри цилиндра ( хотя и этот норм был ). Время покажет.
Еще вопросы по прокачкее.
Из сылки как я понял прокачивать ГТЦ надо так:
1 Открутить чуток штуцер возле ГТЦ передний.
2 Нажать на педаль
3 открутить больше до появление активной течки жидкости
4 закрутить штуцер
5 и так повторять пока не выйдет воздух.
Вопрос, это все 4 штуцера так откручивать? А то в факе пишет передний главный тормозной и задний...
Там где регуляторы, надо откручивать сами регуляторы или сами штуцера ?
И еще такой вопрос сильно ли есть разница в какой последовательности прокачивать колеса ??? А то я даже как на СТО ездил, то сначало передние, а потом задние прокачали...
alex-gle
24.4.2014, 23:21
надо штуцера на суппортах откручивать, а не у гтц. и начинают с дальнего колеса от водителя прокачивать.
зп, зл, пп, пл-колесо.
РусланMillenium
25.4.2014, 8:08
в факе пишет зп пл зл пп.
и там еще про прокачку ГТЦ пишет, но не могу понять как
Цитата(РусланMillenium @ 25.4.2014, 9:08)

в факе пишет зп пл зл пп.
и там еще про прокачку ГТЦ пишет, но не могу понять как
Я прокачивал так (и все хорошо получилось):
Прокачиваем ГТЦ (ставил новый) - помощник плавно нажимает на педаль тормоза и держит ее нажатой, я приоткручиваю верхний первый штуцер (тот который ближе к ВУ, М10), предварительно положив тряпку под ГТЦ, что бы не капала тормозуха. Из-под штуцера выходят пузыри, штуцер закручиваю, помощник плавно отпускает педаль. Повторяем это до тех пор, пока из-под штуцера не перестанут идти пузыри, и потечет тормозуха.
Тоже самое делаем со вторым верхним (дальним от ВУ) штуцером, М12.
Нижние штуцера (которые на регуляторах тормозных сил) прокачивать не надо.
После этого
прокачивает тормозную систему по стандартной схеме:
-задний правый
-передний левый
-задний левый
-передний правый
РусланMillenium
25.4.2014, 8:46
понял. А почему нижние там где регуляторы не надо прокачивать ? Если там воздух есть ?? Или он туда не попадает ??
Так нижние с верхними внутри ГТЦ соединены - соответственно воздух через верхние выйдет.
У нас же всего 2 контура (лп + пз и пп + лз).
РусланMillenium
25.4.2014, 11:07
ясно.
прокачивал только что ГТЦ и педаль в пол уходила только когда дальний штуцер от ВУТ откручивал.
Если ближний откручивать жидкоть льется но не так сильно и педаль почти не уходит.
Цитата(РусланMillenium @ 25.4.2014, 12:07)

ясно.
прокачивал только что ГТЦ и педаль в пол уходила только когда дальний штуцер от ВУТ откручивал.
Если ближний откручивать жидкоть льется но не так сильно и педаль почти не уходит.
Прокачивается быстро, буквально 2-3 качка, если воздух не идет, а льется термозуха, то все, переходи к прокачке системы.
РусланMillenium
25.4.2014, 11:30
в общем прокачал все. Поездю посмотрю будет ли тормозуха уходить.
Кстати сейчас тормоза как-то лучше чем когда я ездил месяц назад...
Может ГТЦ был завоздушен...
alex-gle
25.4.2014, 12:34
блин..тут сцепление самотеком прокачивается, а о за воздушивании ГТЦ я такого и в жисть ни слыхал
ГТЦ завоздушить не выйдет - 2-3 нажатия на педаль тормоза и весь воздух в бачке с тормозухой всплывёт.
Другой вопрос что при прокачке тормозов можно этот воздух из ГТЦ в трубки загнать и потом долго выгонять оттуда, что никому не нужно.
РусланMillenium
25.4.2014, 15:46
может и так, но теперь педаль не так далеко как раньше уходит и схватывает лучше
Значит в системе таки был воздух
РусланMillenium
25.4.2014, 17:33
та я даже на СТО ездил что бы прокачали Все так же было. Наверное через суппорт передний где то подсасывало
Мне узбеки так прокачали, что на следующий день в гараже перекачивали и в 3 трубках из 4 был воздух
РусланMillenium
25.4.2014, 19:06
Лучше если что-то делать то делать самому или грузить СТОшников. А то они тяп ляп делают... Смотрят старая машина, думают и так норм.
А приедет крузак какой-то то уже кипятком писают если какой-то болт сломают..
Лично при мне такое было, аж смешно было

))
Ну это правда как на каком СТО.
На другое СТО езжу, так там ребята если что-то сломают,(болты то ржавые, особенно если сход-развал делаешь) сразу же за свой счет все делают..
Просто у дорогих машин бывают очень дорогие болты.
До смешного - болт (обычный железный) более 100 грн. стоит - и это всего лишь форд...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.