Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про Лизинг.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
alexkid
Кто работал с лизинговыми компаниями? Стоит ли связываться? Мне предлогают машину взять в лизинг.
Из договора понял не сильно много.
vuk
Принципиальное отличие от кредита - до выплаты всей суммы машина пренадлежит лизинговой компании. В лизинг предлагают обычно машины на которых заракбатываются деньги. В любом мслучае надо читать весь договор очень внимательно. Там могут быть, например, условия, по которым машина изымается в случаее одного дня просрочки платежа. А поскольку, машина собственность компании, сделать это очень легко. Вот как в ГАИ они это оформляют, не знаю
alexkid
Цитата(vuk @ 22.10.2008, 9:26) *
Принципиальное отличие от кредита - до выплаты всей суммы машина пренадлежит лизинговой компании. В лизинг предлагают обычно машины на которых заракбатываются деньги. В любом мслучае надо читать весь договор очень внимательно. Там могут быть, например, условия, по которым машина изымается в случаее одного дня просрочки платежа. А поскольку, машина собственность компании, сделать это очень легко. Вот как в ГАИ они это оформляют, не знаю

С просрочкой все нормально - до месяца, с начислением пени. Что то не понятно написано про изменяющийся размер вознаграждения.
Ну ладно.
Наверное лизинг единственный способ, в создавшейся ситуации, купить новый автомобиль.

Всем спасибо.
baton
я сначала тоже загорелся лизингом, ездил к ним пару раз на консультации, но договор читать не давали. Потом оказалось что машина пока в лизинге то принадлежит не мне. По платежам примерно как в кредите, тость сумма почти одинаковая, а статьи разные. Еще нужно было долго ждать запрос из Киева. Вобщем оказалось кредит проще и быстрее, темболее машина на мне и ежемесячный платеж одинаковый.
Zhest'
Цитата(alexkid @ 23.10.2008, 7:58) *
С просрочкой все нормально - до месяца, с начислением пени. Что то не понятно написано про изменяющийся размер вознаграждения.
Ну ладно.
Наверное лизинг единственный способ, в создавшейся ситуации, купить новый автомобиль.

Всем спасибо.

Могу дать телефон человека в Днепропетровске, который работает региональным менеджером в лизинг-компании. Можно обсудить с ним все вопросы и, при необходимости, приобрести авто.
Pawa
Цитата(alexkid @ 23.10.2008, 8:58) *

Может оно и так, но лизинг изначально "заточен" для работы с организациями и соответственно не самая лучшая весчь для частных клиентов. Как уже говорили выше принципиальное отличие от кредита в том что ты не скоро станешь владельцем авто.
alexkid
Цитата(Zhest' @ 23.10.2008, 10:23) *
Могу дать телефон человека в Днепропетровске, который работает региональным менеджером в лизинг-компании. Можно обсудить с ним все вопросы и, при необходимости, приобрести авто.

Дал знакомому юристу почитать договор, который мне предложили. Юрист сказал, что договор составлен хорошо, но прав у меня воще никаких нет. вплоть до того, что они имеют право забрать машину, а я еще буду платить по договору...
С лизингом пока подождем.
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.