Купил недавно Ксю 2006 г.в. 8 клапанная
приехал сегодня на СТО
скзали:
1. замена всех аммортизаторов
2. диски+колодки
3. Сальник п\о ???
4. Направл. суппорт
5. прокладка трамблера
6. механизм переключения передач
7. рулевая рейка - ремонт
Это то что в листочке на работу, а что покупать толком не рассказали
записан на субботу на утро, а чем и где затариваться без понятия(((
еще масло поменять с фильтрами хочу...
Собственно вопрос - что, где, как, по чем и стоит ли?)
Цитата(NoX @ 13.3.2014, 21:54)

Купил недавно Ксю 2006 г.в. 8 клапанная
приехал сегодня на СТО
А в каком городе обитаешь?
По списку много вопросов. Всё ли так кретично? Про прокладку на трамблёре забудь, если не ручьём бежит-это болезнь, амморты тоже. Потекли? Не рви сердце. Напр. суппорта-думай сам. Лови ссылку, если не доверяешь рынкам. Масло (смотря какое, на чём до этого ездила) и фильтра в среднем 260 грн. Тогда уже и свечи с проводами меняй, если не знаешь сколько оно ходило.
http://www.uzauto-gm.com.ua/ru/nexia/inter...a_96210780.html
Что с аммортами?
Что за сальник п/о?
Суппорта клинят (передние колёсные диски горячие после поездки)?
Какая выработка дисков (какая толщина остатка диска)? 13" или 14" (236 или 256 мм диски)?
Что с "вертолётом" не так?
Насчёт рейки тоже не понял - что с ней? ГУР есть?
Да, после покупки б/у машины первым делом меняют ремень и ролики ГРМ. Причём на этом не экономят т.к. вылазит потом боком.
Цитата(traffic @ 14.3.2014, 0:01)

Да, после покупки б/у машины первым делом меняют ремень и ролики ГРМ. Причём на этом не экономят т.к. вылазит потом боком.
амморты при мне нажимали на тачку - отпускали, она чуть ли не подпрыгивала
сальник сам не знаю((
вроде не греються, хотя особо далеко не ездил в ближайшее время
по дискам не в курсе, в этот момент пошел бумажки писать
кпп там чето подтекает, типа резиночки поменять и все такое
гур есть, руль люфтит, показывали что при повороте туда-сюда там стучит чето довольно сильно
ПС я в машинах дурак дураком... амморты передние в прошлом году менялись, прошлый хозяин тачку на ТО возил раз в год на официальное сто, записи, вся фигня есть
территориально я в Киеве
Если в Киеве, то проедь к Валере
Road. Он посоветует, заодно и купишь у него.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...t=0&start=0
Цитата(NoX @ 14.3.2014, 0:17)

территориально я в Киеве
По амортам: после сильного нажатия (я, например, со своими 115 кг нормально нажимаю) и отпускания машина должна вернуться в исходное состояние. Допускается поднятие на пару см и потом опускание. Но не допускается качание туда-сюда.
Первый признак того, что суппорта подклинивают это горячие диски и ухудшение тормозов при движении (типа выехал - всё ок, а проехал 20 км - тормоза сильно хуже). А нагреются они и за пару км так, что рукой не удержишь...
Диски 13" или 14"? Что на резине написано (типа 185/60 R14)?
По дискам: берёшь штангенциркуль, снимаешь переднее колесо и измеряешь толщину тормозного диска (только не скраю, а там где колодка трёт).
Если подтекает сальник штока выбора передач, то это мало на что влияет. Сам сальник фигню стоит, но к нему нужна ещё прокладка и сам шток - иначе подтекать как минимум не перестанет. Да и работа по его замене денег стоит...
Передачи переключаются чётко? Ручка КПП не болтается как г... в ведре?
Насчёт рейки я бы съездил ещё на пару СТО т.к. там бывает что-то подтянуть нужно, а говорят ремонт рейки на много денег. Да и стучать может, например, наконечник рулевой тяги.
По поводу ГРМ что? Это первое, что меняют на б/у машине. С помпой тоже шутить не стоит.
ГРМ ремень менялся ~5 тыров назад. Что за помпа?
с передачами вроде все норм, но на СТО пометили как нужное к ремонту, денег 250 за работу спросили
остальное сейчас прокачусь да посмотрю
Если насчёт ремня на 100% уверен - то ок. Потому как даже официалы могут сделать запись по просьбе и не заменить.
Ролик при ремне ГРМ менялся?
Помпа там же стоит - антифриз по кругу гоняет.
Если с передачами всё ок, то зачем "вертолёт" трогать (тем более за 250 грн. + стоимость з/ч)?
Да пробег какой?
alex-gle
14.3.2014, 16:38
бежит масло из под трамблера-это не болезнь, а криворукость тех кто не может аккуратно установить кольцо. У меня тоже бежало, купил новое поставил аккуратно-тяжело падла лезет, можно и кромку надорвать. И забыл что это такое...
В общем сегодня половину сделал, остались амортизаторы и рулевая рейка
по коробке ничего не делал, работает и норм
че-то постукивает снизу еще, наверное защита...
диски р13, чуть греются, но это уже наверное моя манера вождения с постоянным торможением
сделано:
Масло
фильтры
тормозные шланги передние
сальник полуоси правый
направляющий суппорт
чистка инжектора
на детали разорился 777 грн
на работу 873 грн
пробег 88 тыков
Это, раз сальник полуоси подтекал, то нужно бы проверить уровень масла в коробке и долить при необходимости.
Или просто заменить его.
А что с тормозными шлангами?
Проедь при случае по ровной дороге несколько км. без торможения, плавненько остановись (по возможности движком тормози) и проверь температуру дисков.
На R13 действительно могут стоять подклинивающие суппорта.
Цитата(traffic @ 15.3.2014, 18:55)

А что с тормозными шлангами?
Я лично себе менял, 3 года назад т.к. верхний слой потрескался хотя были рабочие. Посмотри и у себя.
Цитата(traffic @ 15.3.2014, 18:55)

На R13 действительно могут стоять подклинивающие суппорта.
Если стоят Delco, то они не сильно надежные.
У меня со шлангами всё ок - осмотрел при установке ЗДТ всю тормозную систему.
Ну вот у каждого по разному, влияние внешних факторов и эксплуатация.
прокатился по ровной, все путем, диски еле теплые
масло в коробку доливали
правый тормозной шланг был с лопнувшей внешней обмоткой, заменил сразу оба - это безопасность движения всетаки
теперь с вопросами после ТО
по рулю, небольшой люфт остался, рейку еще не ремонтировали - пока не по карману
но теперь он как-то резвее и мощнее стал возвращаться на прямое направление
а вот с ускорением, как по мне, стало несколько похуже после чистки инжектора, хотя я ращитывал на увеличение прыткости(
тормоза как-то чуть по другому схватывают, пока не могу понять лучше или хуже... шланги покупал от ланоса и внешне они отличались от родных
еще мастер сказал продуть там что-то жидкостью для чистки карбюраторов так как у них дорого, а работы там на 5 минут
Если холостой не плавает, то, скорее всего, не нужно продувать.
После чистки инжектора у меня, например, тяга тоже падала. Обнулял ЭБУ (скидывал клемму) - через ~100км нормализовалось.
Если прокачали тормоза нормально, то педаль должна начать хватать выше и должна уйти "вялость" тормозов - т.е. одни улучшения. Если это не так, то возможно есть воздух в системе. А шланги скорее всего производителем отличаются - потому и разные.
Возвращаться прямо должно достаточно резко, но это зависит от скорости и ускорения авто. Схождение регулировали? В бок не тянет?
развал вчера делал вместе с балансировкой и переобувкой, в стороны не ведет
скидывал клемму с аккумулятора? у меня часы с магнитолой скинулись, соответственно с аккумулятора клемму скидывали, проехал пока меньше сотни
тормоза работают нормально, тормозят хорошо, просто как-то непривычно) а вот что непривычно, возвращаются когда отпустил как-то вяло
спасибо всем за ответы! очень приятно когда так относятся к новичкам)
У меня тоже педаль возвращается вяло - ХЗ что это, но подозрение на ГТЦ или вакуумный усилитель.
Пока не лез туда...
заметил новую проблему, на абсолютно ровной дороге такое ощущение что шишак на колесе, хотя его точно нету, кто-то сталкивался?
Цитата(NoX @ 20.3.2014, 15:00)

заметил новую проблему, на абсолютно ровной дороге такое ощущение что шишак на колесе, хотя его точно нету, кто-то сталкивался?
Я сталкивался - наехал на болт с толстой шляпкой и он встрял в колесо
[quote name='NoX' date='16.3.2014, 17:05' post='211490']
прокатился по ровной, все путем, диски еле теплые
масло в коробку доливали..................
А откуда Вы знаете какое масло было в коробке? Два разных производителя в одной коробке ни к чему хорошему не приведут (лучше слить масло с коробки и залить какое то одно ) и ещё если есть маслостойкий паронит от3мм то прокладку для коробки лутше и дешевле сделать самому.
никаких болтов и повреждений на резине нету...
нащет масла в коробке в конце месяца получу деньжат и поеду к road-у, раз все так на форуме рекламируют, значит думаю оно того стоит
Попробуй перекинуть колёса (например зад/перед).
Насчёт масла уточни у него сначала т.к. именно масла у него обычно под заказ за пару дней...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.