dobrovolski
5.3.2014, 17:32
Всем доброго времени суток, тема может и поднималась, но конкретного ответа так и ненашол. У знакомого нексия 8 кл, поменял мевтами патрубки РДТ и ДАД, говорит что после етого машина начала лучше ехать, и разход упал, а на 16 кл замена патрубков чтото дает или нет, кто менял как результат???
Патрубок ДАД должен быть подключён без тройников непосредственно к впускному коллектору иначе он будет показывать погоду на Марсе.
Патрубок РДТ можно подключать к впускному коллектору как угодно.
А так ДАД можно вообще отключить - машина будет переть шо дурная, но расход...
а как они должны стоять изначально? Если можно фото? У меня фиг его знает как стоит по ходу все одно из за дросселя они.
dobrovolski
5.3.2014, 18:04
Цитата(alex-gle @ 5.3.2014, 17:53)

а как они должны стоять изначально? Если можно фото? У меня фиг его знает как стоит по ходу все одно из за дросселя они.
спасибо, если можно на одновалку
Цитата(traffic @ 5.3.2014, 17:53)

А так ДАД можно вообще отключить - машина будет переть шо дурная, но расход...
Если можно ,с этого момента поподробнее,пожалуста.
dobrovolski
5.3.2014, 18:46
Цитата(alex-gle @ 5.3.2014, 18:15)

спасибо, если можно на одновалку

Пробовал я менять их местами - эффект плацебо, но БК вернул все на свои места. Разницы - никакой...
Интересно другое. Почему если "ДАД можно вообще отключить - машина будет переть шо дурная"
Цитата(Тур @ 5.3.2014, 18:39)

Если можно ,с этого момента поподробнее,пожалуста.
Отключаешь провод от ДАД. ЭБУ входит в аварийный режим и льёт больше топлива (+ УОЗ выкручивает) т.к. нагрузку измерить не может.
Цитата(Zhest' @ 5.3.2014, 20:53)

Пробовал я менять их местами - эффект плацебо, но БК вернул все на свои места. Разницы - никакой...
Ну, разница точно будет, особенно при резком изменении нагрузки на ДВС, вот только не уверен что в "+"...
http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=10&trid=8394
dobrovolski
6.3.2014, 19:30
Сегодня провел данный эксперимент, разницы в положении шлангов никакой, ток в положении показаном на схеме двигло работает ровней, по поводу разхода не скажу, раньше шланги стояли по другому (не так как на схеме) разсод был где то 12-13л по городу, ща покатаюсь посотрю скок кушает. Ток машина у меня на газу, может когда на бензе чтот меняется??????
Цитата(dobrovolski @ 6.3.2014, 19:30)

...Ток машина у меня на газу, может когда на бензе чтот меняется??????
На бензе - на моем авто, разницы никакой...
Цитата(traffic @ 6.3.2014, 8:49)

Отключаешь провод от ДАД. ЭБУ входит в аварийный режим и льёт больше топлива (+ УОЗ выкручивает) т.к. нагрузку измерить не может.
То есть можно поставить тумблер и будет режим спорт ?
ну у меня они местами поменяны...т.к. дад из-за редуктора перенесен немного....
Цитата(Тур @ 6.3.2014, 20:22)

То есть можно поставить тумблер и будет режим спорт ?

Типа того
Только на ходу его отключать нежелательно - можно ЭБУ подпалить.
Да и лямбду испортить шанс велик, но на спорте она тоже не нужна
и так ставил и этак разницы ни какой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.