Полная версия этой страницы:
ЭБУ
STALKER86
22.2.2014, 2:38
У меня КСЮХА 95г. 1.5л 8v, купил пол года назад, по началу впечатления зашкаливали в "+" сторону(предидущая машинка ВАЗ 2103) но потом ........... Проблема заклучается в большом расходе топлива(15л-зимой) и ухудшилась динамика. Диагностика показала, что лёг лямбда-зонд. После замены лямда-зонда(GM) вышел на13.5-14л и машинка по динамике не та что сразу была. Хотел перепрошить но мне сказали что мой ЭБУ ser.№ 16190674 / 8644895643390128 BLAD FC не шьется. Так вот, подскажите мне "не грамотному" что в моей ситуации поможет ? Можно ли с таким ЭБУ что-то сделать? Или только замена и на какой?
Для начала неплохо было бы заполнить полностью профиль. А по сути проблемы... Я так полагаю, машинка копейки? Если да, то сказали верно, она не льётся. По крайней мере простыми методами, выпайку микры прошивка и обратную впайку не рассматриваются, т.к часто при пайке дохнут, поэтому и не берутся. С узбечки поставить? Не готов дать ответ, что один в один станут, возможно нестыковки будут, какие - не знаю. Но что-то подобное слышал. Если морочить одно место с заменой мозгов, то уже менять на вазовский бош или январь, точно не помню, погугли. С переделкой проводки и установки дополнительных датчиков, тогда настроить мотор можно без проблем- софта халявного валом для них. А по зиме у самого был расход 15 и выше. Глупый вопрос, но обнуление мозгов и стирание ошибок выполнял?
mihey.fiz
22.2.2014, 8:06
Цитата(STALKER86 @ 22.2.2014, 2:38)

У меня КСЮХА 95г. 1.5л 8v, купил пол года назад, по началу впечатления зашкаливали в "+" сторону(предидущая машинка ВАЗ 2103) но потом ........... Проблема заклучается в большом расходе топлива(15л-зимой) и ухудшилась динамика. Диагностика показала, что лёг лямбда-зонд. После замены лямда-зонда(GM) вышел на13.5-14л и машинка по динамике не та что сразу была. Хотел перепрошить но мне сказали что мой ЭБУ ser.№ 16190674 / 8644895643390128 BLAD FC не шьется. Так вот, подскажите мне "не грамотному" что в моей ситуации поможет ? Можно ли с таким ЭБУ что-то сделать? Или только замена и на какой?

А некоторые пишут! (ДРАСЕТЕ) примите в свои ряды)))
а что так, что корейки не прошивают? Не знал... Расход и правда большой...у меня 9л газа и то считаю велик...

масло правда жрет, кому бы показать..-что бы диагноз подтвердить...
А то все...если делать то капиталку.
Напиши в личку Сергею Intel, он как раз этим занимается, он и скажет, что можно шить, а что нет, и на какой заменить в случае без исходности.
alex-gle
22.2.2014, 14:07
как напряжение с финансами упадет, обязательно буду копать в этом вопросе. Но пока увы
Может и офф... Но всё-таки. Если сильно жрет масло то 99% пахнет капиталкой. Соответственно видимо и с компрессией возможно у тя проблемы. Отсюда и расход и слабая тяга. Компрессию померяй. Сначала на сухую, потом с заливкой небольшого количества масла в цилиндры. Если низкая, потом выше, то точно кольца рремонт и все такое.
alex-gle
22.2.2014, 20:42
если про компрессию то у меня по 13. Больше на сальники клапанов грешу...резьба свечи в масле, но слава богу электроды чистые и особо масла много не жрет.
Но масло то уходит надо делать...
STALKER86
22.2.2014, 21:13
Здраствуйте нексиаводы! Все замечания и предложения учту, был не прав, "звиняюся". По поводу ЭБУ, я всё равно собираюсь менять, подскажите какой лучше поставить?
STALKER86
22.2.2014, 21:30
Цитата(Sergik @ 22.2.2014, 2:59)

Для начала неплохо было бы заполнить полностью профиль. А по сути проблемы... Я так полагаю, машинка копейки? Если да, то сказали верно, она не льётся. По крайней мере простыми методами, выпайку микры прошивка и обратную впайку не рассматриваются, т.к часто при пайке дохнут, поэтому и не берутся. С узбечки поставить? Не готов дать ответ, что один в один станут, возможно нестыковки будут, какие - не знаю. Но что-то подобное слышал. Если морочить одно место с заменой мозгов, то уже менять на вазовский бош или январь, точно не помню, погугли. С переделкой проводки и установки дополнительных датчиков, тогда настроить мотор можно без проблем- софта халявного валом для них. А по зиме у самого был расход 15 и выше. Глупый вопрос, но обнуление мозгов и стирание ошибок выполнял?
Вы имеете ввиду сдернуть клему с акумы или что? Диагностику делал не сам - ездил к мастеру, но он по ходу ленивый т.к. после повторного обращения (после замены лямбды) сказал что всё гуд а сам даже под капот не заглядывал ни разу - арезультат то практически нулевой
STALKER86
22.2.2014, 22:12
Цитата(Dissa @ 22.2.2014, 13:57)

Напиши в личку Сергею Intel, он как раз этим занимается, он и скажет, что можно шить, а что нет, и на какой заменить в случае без исходности.
Это который из Харькова?
Насчёт сальников клапанов подтверждаю: у тестя на опеле (2 литра, 16 клапанов) за 8 тык литра 2 через сальники клапанов уходило.
После замены только сальников всё ок. Голову не срывали - только распредвалы снять пришлось...
а тут у нас распред без снятия головы не скинешь...
Как не скинешь?
На 16клапанной вроде запросто...
А на 8кл - да, тум всё не так

Но у тестя тоже 16кл. опель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.