Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте брызговики на N100
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Valdemare
Сломались брызговики, решил поменять. Кто посоветует какие-нибудь хорошие, комплект. В эпицентре видел универсальные, резиновые, может кто ставил себе такие?
Сергей АА7143НС
Я поставил спарко.
Dissa
Цитата(Valdemare @ 16.1.2014, 16:21) *
Сломались брызговики, решил поменять. Кто посоветует какие-нибудь хорошие, комплект. В эпицентре видел универсальные, резиновые, может кто ставил себе такие?

Было уже обсуждение. У меня задние резиновые ( не лопухи ) стоят.
Valdemare
Цитата(Dissa @ 16.1.2014, 17:04) *
Было уже обсуждение. У меня задние резиновые ( не лопухи ) стоят.

какое крепление? и где брал? фото?
Dissa
Саморезами, которые оригинальные были прикручены. Они же резиновые. А посмотреть можешь в моем профиле, галерея, моя машина, там вид сзади есть. А что, что бы прилепить их, сильно думать нужно.
Valdemare
Цитата(Dissa @ 16.1.2014, 18:07) *
Саморезами, которые оригинальные были прикручены. Они же резиновые. А посмотреть можешь в моем профиле, галерея, моя машина, там вид сзади есть. А что, что бы прилепить их, сильно думать нужно.

есть в оригинале такие нюансы, как сток воды по брызговику и если его не будет, то будет плохо для кузова, также отверстия, в которые будет попадать грязь и мусор хотелось бы избежать! Так что дело не в прилепить, а в практичности.
Dissa
Вот такие задние стоят.
А кто мешает дренажные отверстия сделать (вырезать).
Valdemare
Цитата(Dissa @ 16.1.2014, 20:05) *
Вот такие задние стоят.

вроде не плохие, а где брал и почем?
Dissa
Должны быть в любом автомагазине, поспрашивай, форму их же знаешь, они не дорогие. Где то 50грн. пара.
Сергей АА7143НС
Цитата(Dissa @ 16.1.2014, 20:05) *
Вот такие задние стоят.

Котигорически не советую такие брать.
Dissa
Почему? 3 года задние стоят.
http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=3990
Сергей АА7143НС
Цитата(Dissa @ 17.1.2014, 6:38) *
Почему? 3 года задние стоят.
http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=3990

Ну на задок еще можно а на перед не советую.
Была тема Хис он же Влад делал фото отчет по таким брызговикам.
Dissa
Так спереди оригинал стоит.
Сергей АА7143НС
Цитата(Dissa @ 17.1.2014, 7:09) *

Просто для интереса сними и посмотри сколько там грязи собралось.
Я почему поставил спарко они лутьше защищают.
Правда их подрезал.
traffic
Я ставил нечто подобное (комплект из 4 брызговиков) и они у меня до сих пор стоят.
Ничего сильнее, нежели с родными, не засралось - стоки работают.
Ничего не подрезал.
Neighbor
Цитата(traffic @ 17.1.2014, 8:58) *
Я ставил нечто подобное (комплект из 4 брызговиков) и они у меня до сих пор стоят.
...

plus.gif Только задние немного порвало в прошлую зиму, наверно из за намерзания.
Весной думаю заменить.
Dissa
Цитата(Сергей АА7143НС @ 17.1.2014, 7:26) *
Просто для интереса сними и посмотри сколько там грязи собралось.
Я почему поставил спарко они лутьше защищают.
Правда их подрезал.

Я каждый год мовилем с балона заливаю, снимаю подкрылки и т.д. листвы, грязи не обнаружено, стоки все работают, не даю забиваться, периодически проверяю.
darius
Цитата(Dissa @ 17.1.2014, 7:09) *

Скажите какой у Вас размер резины стоит?
Просто у меня стоят родные брызговики по периметру, но есть проблема забрасывания грязи на передние двери, реально кумарит и в меньшей степени на задний бампер. У меня стоит резина 185/60 р14, но есть одно но, не стоят подкрылки спереди кроме малых заводских а сзади вообще их нет, может ли быть в этом проблема? Подумываю купить спарко с металлическим окончанием чтоб не заворачивались или Speedy по толщине более раза в полтара да и качество смахивает на разину а не не на пластик. Посоветуйте вариант.
И еще если на перед ставить родные то только GM? или аналог по форме, но с резиновым качеством, так как я понял что родное идет пластиковое, если есть место где почитать, можно и ссылку подкрепить буду благодарен за помощь.
Sergik
Вставлю свое imho2.gif . Изначально стояли у меня Спидмастеры поверх родных. Они и мягкие и большие, только хватает на год-полтора, после зимы дубеют и ломаются, не помню тему, гдето уточнял параметры их подвеса. Да выступают прилично, но зато не забрасывает под двери. Когда очередные Спидмастеры "закончились" у меня, плюс к этому зимой один передний надломал, а второй разнес напрочь сделал вот что...
То что на фото выкладывали универсальные, давно попробовал и выкинул- фонарь, нормально не держатся. Я у родных обрезал выступающую часть полностью, оставив что-то типа "чехольчика" на порог и крыло. А поверх прикрутил универсальные резиновые. Но, они продаются не в упаковке, а "на развес", и не китайские, а какие-то украинские. Они из толстой в разрезе пористой резины, на морозе не дубеют, вылет вниз и в сторону отличный получился. А сзади вместо стандартных поставил тоже их, получилось супер- зажал под подкрылок- лучше родных. Цена вопроса 20грн за пару.
Вот фотки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
darius
А Не подскажите оптимальные параметры подвеса, в сторону и вниз, дабы не оторвать по зиме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.