Полная версия этой страницы:
торсионы в багажник
смотрел много инфы по данной теме в интернете. ни чего толкового нет. одни пишут что с 8-ки ставят и отлично, другие что они очень жесткие и нужно с нивы. кто что предложит по такому вопросу, у самого стоит одна пружина с левой стороны))) по спине уже не бьет но не то еще смотрю вариант поставить две пружины с 10 но если ветер уж очень лихо их откидывает!!!!!
Сергей АА7143НС
5.1.2014, 21:23
Цитата(sahok660 @ 5.1.2014, 21:11)

смотрел много инфы по данной теме в интернете. ни чего толкового нет. одни пишут что с 8-ки ставят и отлично, другие что они очень жесткие и нужно с нивы. кто что предложит по такому вопросу, у самого стоит одна пружина с левой стороны))) по спине уже не бьет но не то еще смотрю вариант поставить две пружины с 10 но если ветер уж очень лихо их откидывает!!!!!
Была на форуме тема.
В место тарсионов амортизаторы ставили.
Цитата(Сергей АА7143НС @ 5.1.2014, 21:23)

Была на форуме тема.
В место тарсионов амортизаторы ставили.
буду благодарен за ссылку на тему. поисковик все время на продажи деталей выбрасывал.
Сергей АА7143НС
5.1.2014, 21:40
Цитата(sahok660 @ 5.1.2014, 21:35)

буду благодарен за ссылку на тему. поисковик все время на продажи деталей выбрасывал.
Во нашол. С тебя
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1834
Тоже заинтересовался темой. Надоело получать крышкой по макитрею

особенно если машина стоит носом в верх или загружен багажник.Единственное брать амортизаторы нужно путевые,ни в коем случае не с таврии или славуты.Я славуту 10 лет катал ,амартизаторы сдохли первой же зимой.
Я ще давно розвернув резинки (в які упираються петлі багажника) на 180 градусів і наче не падає.
Цитата(Тур @ 6.1.2014, 19:30)

Тоже заинтересовался темой. Надоело получать крышкой по макитрею

особенно если машина стоит носом в верх или загружен багажник.Единственное брать амортизаторы нужно путевые,ни в коем случае не с таврии или славуты.Я славуту 10 лет катал ,амартизаторы сдохли первой же зимой.
C 2008 года стоят амортизаторы с таврии, первый здох в феврале 2012 после мороза больше -20, сейчас стоит второй. Так-что не все так плохо.
Цитата(roma @ 6.1.2014, 20:22)

C 2008 года стоят амортизаторы с таврии, первый здох в феврале 2012 после мороза больше -20, сейчас стоит второй. Так-что не все так плохо.
ставь пружины как в багажнике 10. у меня была такая система. работает отлично, но если ветер то очень резко открывает их.
Тесть купил опель омегу Б 1994 г.в.
У него стоят 2 газовых амортизатора на багажник, но предыдущий хозяин куда-то один дел - крышка тяжёлая и падала постоянно.
По длине с 9тки подходят - поставил сразу пару, а старый положил на полочку.
Сразу: крышка открывалась не плавно, а такое чувство что заднее стекло хочет выбить.
Потом: продержались они недели 3 всего - сначала один сдох, потом второй.
Купил на разборке такой же амик, как родной - тоже середины 90х годов выпуска - уже 2 года как всё ок, хотя амикам уже по 20 лет.
Открывает быстро, в конце притормаживает - песня.
mihey.fiz
6.1.2014, 23:45
на своей прошлой стоял один______)))) а резьбу нарезал на 8 шаг полтора прям в петле! сталь исключительна!!! а уголок к задней спинке к металу!! предварительно закрылся в багажнике и посмотрел в сжатом состоянии и просверлил)))) в новой еще не успел!! уже пару раз дал по башке(((
Сергей АА7143НС
7.1.2014, 17:58
Года 3 тому назад поставил от таврии газовый и не парюсь.
Поставил сначала вместо лопнувшего торсиона б/у с 8ки- всё было нормально. После наступления холодов потёк и вот оно знакомое "касание" по спине... Психанул, купил на рынке новый такой же, вроде как туговато сразу закрывалась крышка (но без перекоса), а щас ничего. Жене даже понравилось, из салона или брелка вообще шик- а-ля "МЭРИН".
Serega2308
11.1.2014, 13:49
Амики C восмерки жесткие и усилие на каждом 340Н
У меня стоят два амика с Нивы 2121 на каждом усилие 260Н (не путать с новой 21213, там крышка тяжелее и усилие тоже 340Н)
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nex...02204#a24366171
MikhailVG
18.4.2014, 1:16
Я себе когда газовые упоры ставил то взял б\у со своей четверки, а на их место новые!

Зато не жестко и отлично работает.
И вот еще ссылка на такое дело.
http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/gaz-upor...-bagajnika.htmlА так-то есть у нас клубень который сделал электропривод на откр\закр багажника!
http://www.drive2.ru/l/4062246863888201359/
MikhailVG
18.4.2014, 1:28
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.