Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: когда приходит замена колец
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
sahok660
такая ситуация, мотор разобран ( снята голова и поддон) жду новые прокладки и начали мне советовать замену колец пока такое дело. пробег 175 тыс,масло от замены до замены не доливаю. интересно мнение людей кто уже производил замену,по каким причинам и при каком пробеге?
mihey.fiz
Цитата(sahok660 @ 2.1.2014, 21:51) *
такая ситуация, мотор разобран ( снята голова и поддон) жду новые прокладки и начали мне советовать замену колец пока такое дело. пробег 175 тыс,масло от замены до замены не доливаю. интересно мнение людей кто уже производил замену,по каким причинам и при каком пробеге?

19тыс согнуло шатун!!!! замена колец!!! 25тыцс! расточка +025 замена поршней колец! 49 тыс! +05 замена колец поршней!!!))))))))
traffic
Ты чё с движком делал shok.gif ?
sahok660
Цитата(mihey.fiz @ 2.1.2014, 23:02) *
19тыс согнуло шатун!!!! замена колец!!! 25тыцс! расточка +025 замена поршней колец! 49 тыс! +05 замена колец поршней!!!))))))))

у меня машина то пустой тоже мало ездит, но чтоб так жестоко.
traffic
У меня машина (именно нексия) перевозила грузы (вместе со мной и пассажирами) суммарным весом 850кг+.
Ничего не произошло.
RosT
Аналогично, довольно долго таскал тяжелые прицепы, ничего подобного...
sahok660
Цитата(RosT @ 3.1.2014, 13:00) *

люди подскажите как мне определить изношены они или нет. сегодня консультировался у троих мотористов!!! первый сказал для нексии это уже много и под замену, второй говорит можно еще тысяч 70-100 ездить а третьему пофиг. сказал как хочешь
.
Zhest'
Мое мнение: если есть деньги и можешь купить качественные кольца - можно и поменять.
Но если мотор не жрет масло, кольца не залегшие, то не мешайте мотору работать...
Где уверенность, что новые кольца окажутся качественнее заводских?

Специально позвонил сейчас механику, у которого я обслуживаюсь и люди довольны его работой, он сказал: "Если масло не ест, то нечего туда лезть. Качественные кольца денег стоят, да и не большой пробег это".
Знаю машину, там на 280 тыс. меняли кольца.
sahok660
Цитата(Zhest' @ 3.1.2014, 14:51) *
Мое мнение: если есть деньги и можешь купить качественные кольца - можно и поменять.
Но если мотор не жрет масло, кольца не залегшие, то не мешайте мотору работать...
Где уверенность, что новые кольца окажутся качественнее заводских?

Специально позвонил сейчас механику, у которого я обслуживаюсь и люди довольны его работой, он сказал: "Если масло не ест, то нечего туда лезть. Качественные кольца денег стоят, да и не большой пробег это".
Знаю машину, там на 280 тыс. меняли кольца.

заливаю 3 литра,через 10 тыс где то 2.6 сливаю при замене. но у меня с поддона немного сочилось.не знаю как у кого, но кажется это нормально. ни когда не доливал и до нижнего уровня не опускалась отметка.а теперь собственно о самих кольцах,звонил сегодня в разные магазины. производителя основных два называют, корейские говорят 180-200 грн, GM 750-800 грн. собственно нет опыта ни с тем ни с другим.вот такие дела. скорее всего оставлю старые кольца.
nac67
Цитата(sahok660 @ 3.1.2014, 16:23) *
... корейские говорят 180-200 грн, GM 750-800 грн...

Разброс внушительный, скорее всего корейские бренды, выпущенные на китайских заводах.
джек
У моей пробег 230тык пока кольца не менял, масло на 10 тык уходит с вехней метки до между меток, так было всегда, мотористы говорят что обычно кольца выхаживают около 250 тык!
traffic
Цитата(RosT @ 3.1.2014, 13:00) *

Я без прицепа wink.gif

По поводу масла: смотрел сегодня - у меня пробег 77 777 км.
Масло сливаю столько же, сколько заливал.
Заливаю галлон - получается между метками где-то 2/3 (т.е. немного выше середины).

Двигло чистое - потёки были только из-под клапанной крышки, но уже всё устранено.

Нормальные кольце не могут стоить 200 грн. С завода точно нормальные идут - иначе при обкатке скорее всего бока вылезут.
Если машина своя, то можно компрессию измерить, но это пока движок ещё собран.

Да, масло лью 0w50 - очень доволен: летом не свистит ничего, а зимой (пару лет назад был морозец -32 град.) - заводится отлично, причём аккум был на тот момент родной - 5,5 лет.
sahok660
Цитата(nac67 @ 3.1.2014, 18:41) *
Разброс внушительный, скорее всего корейские бренды, выпущенные на китайских заводах.

такие цены и бренды у нас в херсоне. думаю не буду я их трогать и буду дальше кататься. китайские как то не хочется ставить. аналогичная ситуация была с помпой. китай 100грн рувиль 250грн.
sahok660
Цитата(traffic @ 4.1.2014, 1:08) *
Я без прицепа wink.gif

Заливаю галлон - получается между метками где-то 2/3 (т.е. немного выше середины).

Двигло чистое - потёки были только из-под клапанной крышки, но уже всё устранено.

Нормальные кольце не могут стоить 200 грн. С завода точно нормальные идут - иначе при обкатке скорее всего бока вылезут.

Да, масло лью 0w50 - очень доволен: летом не свистит ничего, а зимой (пару лет назад был морозец -32 град.) - заводится отлично, причём аккум был на тот момент родной - 5,5 лет.

такой пробег это обкатка))) можно ездить и не напрягаться. только меняй антифриз каждые 2 года.у друга на фольце видел как все забило грязью и перегрел мотор. была почти одна вода и умельцы герметиком залили каналы в голове!!!!!!!!думали так нужно. после таких случаев не доверяю сто,только проверенным или если сам наблюдаю за ремонтом.
traffic
Сколько Г... я вымыл из системы охлаждения - больше 25 литров воды потратил только на промывку...
Меняю, конечно wink.gif
Сейчас G12, но при следующей замене хочу G12++ залить...
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 4.1.2014, 1:08) *
Я без прицепа wink.gif

10w40 тоже нормально.
Но некоторые на форуме говорят на 150 000 км надо капиталку делать.
Jeka
Цитата(Сергей АА7143НС @ 5.1.2014, 1:53) *
10w40 тоже нормально.
Но некоторые на форуме говорят на 150 000 км надо капиталку делать.

150 000 Для Ксюхи это не много, лично я наездил всего 80 000, масло лью 5в40, мотор люблю покрутить до отсечки, от замены до замены масло не берет.
traffic
10w зимой - это жестоко, а летом - пофиг.
Если это синтетика.
sahok660
Цитата(traffic @ 4.1.2014, 20:22) *
Сколько Г... я вымыл из системы охлаждения - больше 25 литров воды потратил только на промывку...
Меняю, конечно wink.gif
Сейчас G12, но при следующей замене хочу G12++ залить...

как мыл систему?
Сергей АА7143НС
Цитата(sahok660 @ 5.1.2014, 11:16) *
как мыл систему?

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=18030&hl=
sahok660
Цитата(Сергей АА7143НС @ 5.1.2014, 13:08) *

спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.