Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воняет Ож В Салоне
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
junker
Уходит ОЖ по немногу и когда печка работает в красной зоне есть запах охлаждайки, и лобовуха покрывается понемногу налётом и когда в салоне жарко этот налет не уходит.... куда заглянуть, может это радиатор печки?
Dissa
Цитата(junker @ 4.12.2013, 23:14) *
куда заглянуть, может это радиатор печки?

В самую дырочку.
Покупай только медный. Разбирать и собирать нудно, долговато.
http://www.nexia-faq.ru/razborka/razbor-radiator-pechki.html
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nex...journal/478903/
Но там есть один шуруп, к нему пес его знает чем подлезть и выкрутить, а закрутить то вообще (лично я его не закручивал).
Взято с сайта фото.
alex-gle
чем алюминиевый плох то?
Dissa
Теплоотдача в меди на порядок выше, т.е. КПД радиатора будет больше. С завода стоит медный. А так как тебе лучше.
junker
блин, 100 пудова он, посмотрел седне под капотом конденсатоотвод весь мокрый....
alex-gle
ну то что теплоотдача-фиг с ним, в квартирах вообще чугунные стоят smile.gif. главное что бы по сроку эксплуатации жили долго и счастливо.
хотя у меня на жиге медь с 89г. тьфу-тьфу до си жива и здрава.
Тур
Вооот.! Раз интересует срок службы то скажу тебе чем алюминиевый плох. Тем что сопротивление агресивной среде(а ОЖ таки окислитель) у меди на порядок выше. Т.е. служить медный радиатор должен дольше,это конечно при идентичном качестве изготовления.
alex-gle
а где оно есть? Качество? Не лейте воду и все будет тип-топ
nage
однозначно радиатор печки
было у меня такое
поменял на медный - перестало пахнуть ОЖ в салоне и стекла перестали запотевать
junker
Цитата(nage @ 7.12.2013, 15:36) *
однозначно радиатор печки
было у меня такое
поменял на медный - перестало пахнуть ОЖ в салоне и стекла перестали запотевать

где покупал и за скока?
junker
короче поменял сам, намаелся просто ужасть, болт тот открутил маленькой трещеткой лежа с пасажирского места, заслонка тепло-холод имеет резиновую шторку, прижимает ее впринципе нормально, но всеравно еще проклеил. Поставил радиатор польский термотек(латунь
+алюминий) на вид вроде хороший...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.