Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена Помпы
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
sahok660
интересует описание данной процедуры.у меня родная помпа(пробег 171тыс.) не течет но есть легкий люфт. на сколько сложный процесс замены? какие есть неприятные моменты?
Сергей АА7143НС
Цитата(sahok660 @ 3.12.2013, 12:28) *
интересует описание данной процедуры.у меня родная помпа(пробег 171тыс.) не течет но есть легкий люфт. на сколько сложный процесс замены? какие есть неприятные моменты?

Мотор какой?
alex-gle
неприятный момент это то что не захочет из блока.

выходить
sahok660
Цитата(Сергей АА7143НС @ 3.12.2013, 12:50) *
Мотор какой?

мотор простой,8-клапанный.
Сергей АА7143НС
Цитата(sahok660 @ 3.12.2013, 13:28) *
мотор простой,8-клапанный.

Нужен ключ на 41 для помпы шестигранники и 4 часа времени.
Очень не удобно и нужна яма.
Мне меняли на СТО и я пока не жалею.
sahok660
Цитата(Сергей АА7143НС @ 3.12.2013, 14:25) *
Нужен ключ на 41 для помпы шестигранники и 4 часа времени.
Очень не удобно и нужна яма.
Мне меняли на СТО и я пока не жалею.

у нас замена помпы от 250 до 500 гривен. да и мастера нужно найти нормального.
roma
Цитата(sahok660 @ 3.12.2013, 16:29) *
у нас замена помпы от 250 до 500 гривен. да и мастера нужно найти нормального.

Привет земляк.)))
В Новой Каховке возле Электромаша СТО ДЭУ.
Еще в Таврийске вдоль трасы СТО с мойкой, мне там ходовку смотрели, вроде адекватные мастера.
sahok660
Цитата(roma @ 3.12.2013, 19:41) *
Привет земляк.)))
В Новой Каховке возле Электромаша СТО ДЭУ.
Еще в Таврийске вдоль трасы СТО с мойкой, мне там ходовку смотрели, вроде адекватные мастера.

сам в таврийске не делал ни чего,но другу десятку после них переделывали,а в новую завтра заеду,спасибо.
alex-gle
За 250грн у меня и ремни и помпу и ролики да потекший сальник поменяли.
traffic
При замене помпы замена ремня идёт бонусом, да и ролик тоже...
Сергей АА7143НС
Цитата(alex-gle @ 4.12.2013, 19:07) *
За 250грн у меня и ремни и помпу и ролики да потекший сальник поменяли.

Ну вот а ты переживал drinks.gif
Я в Киеве отдал 500 с заменой одного сальника.
alex-gle
еще неприятный момент это то что ее надо купить smile.gif
фирм-много-глаза разбегаются...
эт как у себя пришел сцепление спрашивал, -"у нас только есть валео"
-"а другое"
-"другое не возим бо не продадим, все хотят валео ибо хорошо, а за другие фирмы и не пытають. но можем привезти"
т.е. есть что то одно и оно хорошее, дорожка протарена так сказать и по ней идут люди/то бишь покупают.
вот и я пришел за помпой после покупки машины, перетрусил все шоб быть уверенной в ней
-че есть?
-есть все, привезем под заказ хоть оригинал :ток и цена будет соответственная, в наличии на данный момент ток народное(типа из народного китая) типа лса, ат.
-дайте мне то что берут таксисты, и с чем к вам ни разу еще не приходили с возвратом или не ругали....
-ну тогда вот "лузар" пока оптимальный вариант.
взял и не стал париться искать чего то-заказывать. на жиге тож года три назад лузар воткнул-пробег 35т. полет нормальный.
так что фирму выбирать конечно вам,,, кто заморачивается ищет бренды, а кто просто надежность, а кто попусту -подешевле.
sahok660
помпа(рувиль) уже давно лежит и ждет своего времени.
mihey.fiz
Цитата(sahok660 @ 15.12.2013, 13:14) *
помпа(рувиль) уже давно лежит и ждет своего времени.

а я на рувиль обиделся!!! все родь ни че но подтекала с сальник тыс10т думал менять 16кл... потом притерлась плоскостя!! на сальничке ародь ниче тысяч 28 пролетел!!! А брал самую дорогую! типа качественная!!(((
nac67
Цитата(mihey.fiz @ 15.12.2013, 16:01) *
а я на рувиль обиделся!!! все родь ни че но подтекала с сальник тыс10т думал менять 16кл... потом притерлась плоскостя!! на сальничке ародь ниче тысяч 28 пролетел!!! А брал самую дорогую! типа качественная!!(((

Я на наш авторынок не хожу уже давно, там одни рвачи и барыги. Все покупаю в Экзисте, еще ниразу некачественных запчастей не было и цены ниже чем у этих рыночных "продавцов". А помпу ставил Dolz, претензий пока нет.
Shum
Сейчас ставят.
Помпа 195 грн Валео на рынке.
Работа 320 грн (а так разброс цен от 250 до 400, но там где 250 стало стремно).
Пробег 97000 и потекла.

ГРМ и ролик менял на 70000, сейчас середина получается, оставил старые.
Shum
Заменил. Показал старую помпу - вся в какой-то черной ржавчине, он думал, что я езжу на воде, отсюда и ржавчина.
А по факту, "ржавчина" от родного антифриза, который осенью заменил, как результат потекла помпа.
Как совет = родной антифриз менять как можно раньше, 20-40 тыщ, иначе он засирает все систему и после смены позже что-то где-то потечет.
sahok660
Цитата(Shum @ 26.12.2013, 17:40) *
Заменил. Показал старую помпу - вся в какой-то черной ржавчине, он думал, что я езжу на воде, отсюда и ржавчина.
А по факту, "ржавчина" от родного антифриза, который осенью заменил, как результат потекла помпа.
Как совет = родной антифриз менять как можно раньше, 20-40 тыщ, иначе он засирает все систему и после смены позже что-то где-то потечет.

совсем не согласен, я на родном проехал 170 тыс.и нормально,да и помпу менял из за такого пробега а не из за того что потекла.менять конечно нужно,не спорю. по советам раз в два года.
Dissa
Цитата(sahok660 @ 27.12.2013, 21:29) *
по советам раз в два года.

Через 120т. по мануалу.
traffic
Точно.
Каждую вторую замену ремня ГРМ.
Но родная, говорят, не выхаживает 120тык.
opex
На родной пробег 169 тыс. Но сейчас пришло видать ее время!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.