Полная версия этой страницы:
Холостой Ход
Dinamic
23.11.2013, 10:13
Доброе время суток. Ребят, не получается выставить холостой ход. Автомобиль Деу Нексия 1997 г.в. двигатель G15MF 8V корейка, после капитального ремонта, были заменены вкладыши кольца на стандартные. Двигатель практически без выработки достался. Суть проблемы: когда на холодную заводишь обороты примерно 2000 (точно сказать не могу, комплектация без тахометра) и не опускаются. Прогазовка положения не исправляет. Только после того как заглушил и снова завел мотор становится на холостой ход. Что интересное: слабая зарядка на холостом ходу. При включение ближнего света фар горит на 80%. Добавляеш обороты становится ярко. На холостом ходу может вовсе заглохнуть если еще включить к свету печку на максимальные обороты. Еще интересное это отсутствие реакции двигателя на датчика дросельной заслонки при его отключение с фишки. Подскажите пожалуйста где искать проблему?
traffic
23.11.2013, 10:42
Если нет реакции на отключение ДПДЗ, то проблема где-то в ЭБУ или проводке к нему. Возможно и в самом датчике.
Насчёт напряжения - это скорее всего реле-регулятор ("шоколадка"), которое стоит на самом генераторе или диодный мост (там же). Не исключены варианты с плохими контактами от генератора/аккумулятора.
Обороты на холодную и должны быть до 2к, но с прогревом должны опускаться. Лучше всего сделать комп. диагностику (или подключить БК) и посмотреть что именно (температуру и %% открытия ДЗ) показывают датчики. Если есть лямбда - посмотреть на её график (размах должен быть в районе 1в, но не менее 0,8в и нормальная скорость реакции)
Dinamic
23.11.2013, 14:17
Я купил K-line кабель и переходник gm-12 но не получилось подключить программу. Может есть какие-та проверенные?
traffic
23.11.2013, 14:40
У меня daewoo research работает прекрасно
Dinamic
23.11.2013, 16:54
Цитата(traffic @ 23.11.2013, 14:40)

У меня daewoo research работает прекрасно
а драйвера на кабель вы устанавливали?
Dinamic
24.11.2013, 21:15
Поправка, двигатель не реагирует на клапан холостого хода (дале КХХ). Выше я писал за датчик дроссельной заслонки.
И собстввено получилось подключиться к ЭБУ фотографии работающего двигатель:
1) Попробовали отрегулировать КХХ - не помогло. Двигатель остыл было включено зажигание и фото показаний ЭБУ
(Фото Безымянный.bmp)
2) Двигатель заведен
(фото 1)
3) Дальше две фотографии по мере прогрева двигателя
(фото 2 и фото 3)
4) Попробовал прогазовать. В результате ХХ стал 2100.
Фото 4
5) Заглушил и снова завел двигатель. ХХ 775
Фото 5
Сегодня получилось протестить машину на дороге результат - слабая тяга. Подозреваю, что низкое давление в топливной системе. На днях хочу поехать на СТО замерять давление.
Помогите, может можно основываясь на эти показание поставить диагноз.
traffic
24.11.2013, 22:45
ЭБУ уверен что РХХ работает.
Может банально где-то есть подсос во впускной коллектор?
Да и если бы РХХ не работал, то холостые плавали бы как им вздумается (особенно при изменении нагрузки теми же лампочками).
Dinamic
25.11.2013, 10:56
Цитата(traffic @ 24.11.2013, 22:45)

ЭБУ уверен что РХХ работает.
Может банально где-то есть подсос во впускной коллектор?
Да и если бы РХХ не работал, то холостые плавали бы как им вздумается (особенно при изменении нагрузки теми же лампочками).
Подсос во впускной коллектор вряд-ли... Тогда б обороты ХХ былы стабильно высокие. А у меня после прогрева двигателя заглушил и завел они становятся на свое место. Вопрос: у меня на колодке что к ЭБУ оторван вроде красный провод. Я незнаю куда он идет поэтому оставил его как есть. Может есть схема проводов этой колодки. Чтобы можно было его прозванить и втыкнуть куда надо. Пересмотрел книгу есть только общая схема, а проверять все провода будет долго. Второй вопрос: я знаю что у нексии есть как минимум два датчика температуры. Может быть, что какой-та из них халтурит и как результат до ЭБУ не доходит информация. Например, у меня была проблема подбора датчика температуры который с права в головке блока . Старый расплавился. Нашел новый но у него стержень, что измеряет температуру короче и меньше. Хотя в блок закрутился без проблем.
traffic
25.11.2013, 18:37
Комп. диагностика покажет какую температуру видит ЭБУ.
Схемы есть в разделе электрики здесь же.
Dinamic
28.11.2013, 10:06
Цитата(traffic @ 25.11.2013, 18:37)

Комп. диагностика покажет какую температуру видит ЭБУ.
Схемы есть в разделе электрики здесь же.
компьютерная диагностика показала, что у меня высокая зарядка около 18в, высокое давление во впускном коллекторе, и большой впрыск форсунок на ХХ, около 5, должно быть 3. Давление в топливной системе на подаче 3.5 обратке 3. С зарядкой, думаю посмотреть б/у генератор. чистку форсунок в ближайшее время планирую. Есть какие-та еще мысли поповоду этого?
traffic
28.11.2013, 23:42
Высокое - это сколько и в каком режиме работы ДВС?
График лямбды (если есть) - какой?
вон на третьем рисунке это видно. Обороты 1000 а зарядка 17.8.
Почистил форсунки и как результат вторая заклинила и в открытом положение заливало цилиндр. Попытки почистить ёё не принесли результата. Двигатель на трех цилиндрах с трудом стал заводится, потом вовсе перестал подавать признаки жизни. Свечи мокрые, искра есть. Когда померили компрессию тут я и охринел. Первый цилиндр - 7, второй - 9, третий - 6, четвертый - 9.
Подозрение на кольца, они отличались от тех, что стояли. Кольца польские "Primа".
Заменил генератор и машина стала выходить на холостой ход.
Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.