Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Застучало
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
mihey.fiz
блин какой-то крик души! сцуко на 19 тыс шатун подогнут был, гидроудал через подтекающюю прокладку гбц.сейчас 47000 застучало что-то в двигателе! такое чувство что поршень к головке достает! что может бить вкладиши провернуло или что? или может пристучиться:??? стук в районе впускного колектора газку даш так как кто молотком! а разберать влом что пипец! что там могло случиться????
Zhest'
mihey.fiz, к мотористам и пусть слушают. У меня знакомый механик в Полтаве, так он на слух работу двигла определяет. Стетоскоп-фонендоскоп для прослушки использует.
mihey.fiz
ТАК И хочеться себе обратно копейку! и пусть мир станет)сил моиз нет(
Zhest'
Подожди, может там мелочь какая...
Просто, нужно найти хорошего спеца и ездить к нему на обслугу. Авто - как женщина, а мастер - как гинеколог. smile.gif
mihey.fiz
Цитата(Zhest' @ 3.11.2013, 19:02) *
Подожди, может там мелочь какая...
Просто, нужно найти хорошего спеца и ездить к нему на обслугу. Авто - как женщина, а мастер - как гинеколог. smile.gif

да сам как гинеколог думал степень сжития поднял до11.4 компресия до 16.5 вот вкладиши и не выдержали!!((((( 27м штук прошли! авто дал другу поехал в крым стуконет так стуконет!!! я предупредил((( только тащить далеко если вернеться думаю в четверг раскидаю) думаю с поддона начать наверное?: на колено посмотреть или может гидри к какой ляпнул тешу себя надеждой)
Zhest'
mihey.fiz, тут уж сам понимал, что делал.. Теперь, "вскрытие покажет"...
mihey.fiz
Цитата(Zhest' @ 3.11.2013, 19:40) *
mihey.fiz, тут уж сам понимал, что делал.. Теперь, "вскрытие покажет"...

еще и в коробке что-то стучит как буд-то подшипник первичного вала))) думаю сразу и коробку раскидать! и стойкт поменять))))0 или просто застрелиться( или б..... новую ваз 15ку купить! а это хоть в металолом!
alex-gle
да, сочувствую
Zhest'
Цитата(alex-gle @ 3.11.2013, 20:01) *
да, сочувствую
Сочувствовать тут рано, нужно разобраться что не так...
mihey.fiz
думаю на выходных состоиться))) кто может с форума заходите в гости можно и пивка взять))) вместе посмеемся))) кооператив авиатор на вауше)Луганск) думаю там раскидаю))) уже начинает быть мне смешно и весело)))
Тур
Не плач,солдат.Мужчины не плачут! ag.gif
Да ,а на счет копейки ,чистая правда ,бывает ностальгия. Я ее родную в свое время за ноч по гаражу раскладывал и назад собирал ,утром выезжал как так и было. На ксюхе только капот поднимаю смотрю с тоской и еду на СТО. наверное стар стал ленив. ag.gif
Zhest'
По факту, Нексия очень простая в обслуживании машина.
Первая Нексия у меня была служебная, обслуживалась на СТО, но я понемногу вникал, т.к. до этого ездил на ВАЗ 2106.
А когда купил Нексию (в 2007г), то сам пытался разобраться во всем, что-то смотрел как делали, что-то спрашивал как делать, в том числе и на форуме (отдельное спасибо).
Главное, понять что откуда берется и для чего служит. Короче говоря, алгоритм работы.
КПП сложно "убить", но при желании - можно.
mihey.fiz
Цитата(Тур @ 3.11.2013, 20:36) *
Не плач,солдат.Мужчины не плачут! ag.gif
Да ,а на счет копейки ,чистая правда ,бывает ностальгия. Я ее родную в свое время за ноч по гаражу раскладывал и назад собирал ,утром выезжал как так и было. На ксюхе только капот поднимаю смотрю с тоской и еду на СТО. наверное стар стал ленив. ag.gif

у меня была троешный мотор зарегин в мрео фиат кпп! мост 6ка) газ протан)_) 175 шуршала и не страшно по крайней мере мне было) балка сварная с арматуры усиленная))) с профелямы )) шя на работе сотруднику продал год будет 8го декабря а он еще 600грн торчит))) а отдал за копейки ее! но он довон пусть катосит)

Цитата(Zhest' @ 3.11.2013, 20:47) *
По факту, Нексия очень простая в обслуживании машина.
Первая Нексия у меня была служебная, обслуживалась на СТО, но я понемногу вникал, т.к. до этого ездил на ВАЗ 2106.
А когда купил Нексию (в 2007г), то сам пытался разобраться во всем, что-то смотрел как делали, что-то спрашивал как делать, в том числе и на форуме (отдельное спасибо).
Главное, понять что откуда берется и для чего служит. Короче говоря, алгоритм работы.
КПП сложно "убить", но при желании - можно.

ездил умеренно так до сих пор родная с салона резина при этом то пробеге! наверное просто косячная))))не рвал фаркопа нет!
Zhest'
В двигатель вмешивались? СЖ поднимали?
В общем, что-то сделали не так, отсюда и надо искать проблемы...
А то, косячная...
mihey.fiz
Цитата(Zhest' @ 3.11.2013, 22:39) *
В двигатель вмешивались? СЖ поднимали?
В общем, что-то сделали не так, отсюда и надо искать проблемы...
А то, косячная...

я про коробку)))
КольянЧик
интересная история! или кто то не докрутил или что то оборвало в движке но там нечему отпадать! ждем вскрытия! не спеши покупать ВаЗ, всегда успеешь!

и совет собирай авто без пива и разных там напитков! а то всякое бывает!
traffic
У нас в ПАЗике в цилиндре гайку, впрессованную в голову, нашли при очередном капремонте...
mihey.fiz
Цитата(КольянЧик @ 4.11.2013, 9:21) *
интересная история! или кто то не докрутил или что то оборвало в движке но там нечему отпадать! ждем вскрытия! не спеши покупать ВаЗ, всегда успеешь!

и совет собирай авто без пива и разных там напитков! а то всякое бывает!

только на трезвую!!! это девиз давно знаю!
mihey.fiz
Цитата(mihey.fiz @ 4.11.2013, 17:01) *
только на трезвую!!! это девиз давно знаю!

вот записал видео! http://www.youtube.com/watch?v=KlFU5oijdn4...eature=youtu.be
traffic
Ты гонишь!

Посмотри со стороны навесного, ГРМ и со стороны сцепления ничего не цепляется?
traffic
Поспрошал знакомых. Предложили тест.

Повысить обороты где-то до 1500 (чтоб не заглохла).
По очереди отключать по одной свече. На пару секунд - чтобы не залило.

Если при отключении одной из свечей стук пропадает, то с большой вероятностью стучит шатун - имеется люфт (скорее всего со стороны коленвала).
mihey.fiz
3й цылиндр

вот выдно что рабочая поверхность! пол цылиндра! вкладыши нормальные! на третем

а вот вкладыши второго! цылиндра! с задирами мелкими, но несильные ели заметны ag.gif
traffic
Задиры в цилиндре стучать вряд ли могли, а вот люфт шатуна на вкладышах - запросто sad.gif
КольянЧик
вот смотрю на фото первое где потерт поршень и следующую фотку где идеальный поршень! и не понимаю или там где подерт поршень не охлаждалось или не смазывалось! а стук это или вкладыши или тот же поршень в пальце!
mihey.fiz
думаю может и блок на соостность коренных проверять или нет? цена вопроса 80грн! думаю корень старые оставить вкладыши!
traffic
А смысл?
Уже залез же, а вкладыши относительно недорого стоят (по сравнению с залезть ещё раз)...
mihey.fiz
Цитата(traffic @ 8.11.2013, 22:25) *
А смысл?
Уже залез же, а вкладыши относительно недорого стоят (по сравнению с залезть ещё раз)...

320грн
traffic
А залезть туда сколько стоит, а?
mihey.fiz
Цитата(traffic @ 9.11.2013, 0:08) *
А залезть туда сколько стоит, а?

мое личное время( которого нет!(((
traffic
А расходники (масло + прокладки + герметик)?

Коренные можно вроде без срыва головы сменить?

Да и время - деньги wink.gif
gargantua
50тык, есть давление, я б не менял bye.gif
mihey.fiz
кто что скажет за поршня teikin?? или кто что сятавил ?
junker
Цитата(mihey.fiz @ 10.11.2013, 16:50) *
кто что скажет за поршня teikin?? или кто что сятавил ?

катаюся на них и все нормально, да что говорить если они лучше чем те что идут с завода biggrin.gif а вот стукал поршень по голове ибо вкладыш люфтил, советую смотреть колено на прогиб-трещину...
mihey.fiz
Цитата(junker @ 10.11.2013, 23:08) *
катаюся на них и все нормально, да что говорить если они лучше чем те что идут с завода biggrin.gif а вот стукал поршень по голове ибо вкладыш люфтил, советую смотреть колено на прогиб-трещину...

колено промеряли все в размере! никаких дефектов нет! только сказали полирнуть и все!!! и где сальник! А так к нему притензий нет! шатуны еще проверяют и плок на соостность и елипс коренных!! решил раз делать проверить все! А точить сказали под 2й ремонт(

и так! колено промеряли! шатуны тоже на прогиб и все остально! елипса нет! ничего нет соостность все в норме! жду поршня с Днепра едут так как у нас в городе нашел 800голые! были они посланы!!! теперь всетаки бумаю что там стучало то??? задиры на вкладыше 2го цилиндра сказали из=за низкого давления масла! бумаю когда фильтер по шву треснул! но я не довел лампочка не загорелась) дотянул доливал до города!
mihey.fiz
и так проблема была в поршне он стучал! и не какой там компенсатор!!! зтук раскрыт))) Сегодня завел прогрел остыла, перетянул голову! точнули))) поршня теикин, кольца нпр, коленвал полирнули! резину только переобул)))
alex-gle
поздравляю!
А по чем поршня с днепра?
mihey.fiz
Цитата(alex-gle @ 16.11.2013, 1:05) *
поздравляю!
А по чем поршня с днепра?

Спасибо! 520 с пальцами) Теикин) за вчера проехал 960 км))) пока тихо))) работает немного в нагрузку)) расход 6.8 по трасе!
alex-gle
главное обкатку пройти, не насиловать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.