Полная версия этой страницы:
Двигатель
День добрый. Помогите, у меня такая проблема:
после замены блока двигателя заводится с пол тыка, пока греется все отлично, на педаль газа реагирует хорошо, но после прогрева с движком твориться непонятное:
ХХ - нормальный (не плавает)
при нажатии на педаль газа дергается и как-бы подтраивает, но после оборотов 2000 нормально.
1.5 8 кл. (трамблер) прогревал на газу так как на бензине троит и дергается постоянно. Блок двигателя с рабочей машины, в ГБЦ клапаны притерты, свечи новые, ремень ГРМ по меткам.
Что может быль?
Заранее спасибо!
Блок от такой же как был? Причина замены блока? До замены блока как работала?
Подсоса воздуха нигде нет. Шланги вакуумные все надеты правильно, к ЕГР?
На датчики все фишки надеты? ДТОЖ, ДТВ, ДПДЗ, ДАД, ДСА, ДКК. Проверь, РХХ.
А также состояние трамблера, свечей и ВВ проводов.
traffic
13.10.2013, 22:52
На ДАД отдельный шланг обязательно (без тройников).
Блок с такой же, но после капремонта (9000 км) - покупал у своих.
Причина замены - ухудшилась динамика, поднялся расход, и картерные газы проходили через воздушный фильтр под капот. После вскрытия увидел что у всех поршней горизонтальный люфт 1.5-2 мм. Плюс в последний день ДВС держал оборот только при удерживании педали газа.
Свечи, провода - новые.
Как можно проверить трамблер в гаражных условиях?
На ДАД отдельный шланг.
ЕГР сдесь нет.
Прокладки все новые, подсова воздуха нигде не нашел( все стыки проверял шрицом с бензином).
Троит на бензине - форсунка на 3-м горшке заливает (когда работает на газу все свечи сухие без нагара,а на бензине 3-я мокрая).
Не могу понять, почему пока греется все ОК, а только после полного прогрева начинает мозг выносить!
Ссори пробег нового блока - 900 км.
Марка установленных свечей, зазор? Свечи нужно ставить по калийному числу и определенном зазоре. Для 8кл. NGK-BPR6E (зазор 0,8)16кл.NGK-BKR6E-11 (зазор 1,1). Оригинальные Champion RC9YC - для 8кл. RC9YC - для 16кл.
БК - есть? Проверить датчик температуры двигателя, что идет на мозги.
Про датчики почитать можно тут.
http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie/datchik-nexia.html
После 15мин. езды включается ЧЕК. Мин.10 горит-потом снова выключается. И так периодично.Посоветуйте...!
Цитата(Dissa @ 2.11.2013, 20:33)

Считай код ошибки.
Пожалуйста - подоходчивей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.