Полная версия этой страницы:
Дхо + Провод С Ближнего Света
SergeyAS
19.9.2013, 22:20
Подскажите, как проще в моторном отсеке N150 найти провод +12В на ближний свет, чтобы подключить его на ДХО?
На самой фаре или в большом разъёме за аккумулятором.
Цитата(traffic @ 20.9.2013, 9:47)

На самой фаре или в большом разъёме за аккумулятором.
Там их за аккумулятором аж 3 разъема. Самый большой смотреть? А по цветам провода разные у всех?
Вот ссылка на схему. Там на каждом соединении указан разъём и контакт в разъёме. Да и цвет указан.
Вот схема расположения разъёмов.
А
вот здесь нарисована распиновка разъёмов.
Ну или
здесь, если возле фары искать.
Тестер (ну хоть контрольку) для проверки никто не отменял.
SergeyAS
20.9.2013, 12:31
Цитата(traffic @ 20.9.2013, 13:01)

Вот ссылка на схему. Там на каждом соединении указан разъём и контакт в разъёме. Да и цвет указан.
Вот схема расположения разъёмов.
А
вот здесь нарисована распиновка разъёмов.
Ну или
здесь, если возле фары искать.
Тестер (ну хоть контрольку) для проверки никто не отменял.
Спасибо. Просто фару снимать не хочу, а разъем возле фары стоит защелкой и ключом вниз и не понятно как его от фары отсоединить.
Нажать на защёлку и вытащить

А фару зачем снимать - достаточно в разъём сунуть щуп тестера и измерить напряжение при включеном/выключеном БС относительно массы.
SergeyAS
21.9.2013, 19:55
Вообщем сделал, спасибо!
Может кому-то понадобиться ДХО подключать. По правилам ДХО должны отключаться при включении ближнего света. На дальний и на габариты - оно не должно реагировать.
Исследовал разъем. В подключенном состоянии в нижнем ряду (3-2-1 клеммы) - беложелтный провод - +12 дальний свет, белокоричневый провод +12 ближний свет, синий провод - земля.
На верху - 2 контакта - габариты (не интересны)
Ну а дальше, сильнее нажал на фиксатор разъема, который внизу и вытащил разъем. Зачистил изоляцию на среднем белокоричневом проводе - подключил его к размыкающему реле ДХО. Все заизолировал. Теперь при включении ближнего лампы ДХО тухнут.
Напоминаю всем, что с 1-го октября, согласно ПДД нужно включить ДХО, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар - вне населенного пункта - обязательно.
За данное нарушение - штраф, согласно ст. 122 ч.2 (425-510грн) - нарушение пользования внешними осветительными приборами.
Цитата(SergeyAS @ 21.9.2013, 20:55)

а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар.
Но в конструкции транспортного средства нет ДХО. Могут додолбаться.
Цитата(SergeyAS @ 21.9.2013, 20:55)

Напоминаю всем, что с 1-го октября, согласно ПДД нужно включить ДХО, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар.
За данное нарушение - штраф, согласно ст. 122 ч.2 (425-510грн) - нарушение пользования внешними осветительными приборами.
...Вне населенного пункта.
SergeyAS
21.9.2013, 20:40
Цитата(Dissa @ 21.9.2013, 21:12)

Но в конструкции транспортного средства нет ДХО. Могут додолбаться.
Могут, но пока КУпАП новый по этому делу не приняли - буду ездить с ДХО. Тем более считаю это повышает уровень безопасности.
Цитата(nac67 @ 21.9.2013, 21:14)

...Вне населенного пункта.
Да, все верно - обязательно только вне населенного пункта с 1 октября.
Ещё проблема: при дальнем не должно выключаться ДХО только в случае если дальний включён кратковременно (т.е. при моргании). Если дальний включён постоянно ДХО должно выключаться (хотя, как по-моему, уже пофиг есть ли ДХО, если включён дальний)
SergeyAS
22.9.2013, 23:21
Цитата(traffic @ 21.9.2013, 23:30)

Ещё проблема: при дальнем не должно выключаться ДХО только в случае если дальний включён кратковременно (т.е. при моргании). Если дальний включён постоянно ДХО должно выключаться (хотя, как по-моему, уже пофиг есть ли ДХО, если включён дальний)
Насколько я понимаю - у меня дальний работает вместе с ближним. Поэтому ДХО будет выключено. Если ближний не включен - то при дальнем не будет миганий ДХО.
На N150 - да
gargantua
30.9.2013, 15:41
Цитата(traffic @ 23.9.2013, 0:58)

На N150 - да

шо при уключении дальнего ближний не выкл?
Цитата(gargantua @ 30.9.2013, 16:41)

шо при уключении дальнего ближний не выкл?

При моргании, ну у меня так с завода, нить ближнего не гаснет, просто идет напряжение на дальний, когда ремонтировал ручку, смотрел, конструкция не позволяет при моргании разомкнуть пластину БЛИЖНЕГО, а вот про включении, там да, размыкается пластина ближнего и замыкается на дальний!
На N150 просто стоит доп.реле, которое включает ближний при включении дальнего.
Зачем так сделано не ясно, если достаточно было просто запитать ближний сразу с реле света (до ручки), а ручкой только включать дальний.
Было бы на 1 реле меньше + разгружена ручка (нах через неё ближний будет идти, если один чёрт от её положения ничего не зависит?)
gargantua
30.9.2013, 22:08
блин при моргании ясно что оба горят, я имею в виду при включенном постоянно дальнем на 150 й ближний горит???
Да.
В N150 ближний и дальний разные лампы и их перегрева опасаться не стоит (в N100 именно из-за перегрева не ближний выключается при включении дальнего)
Valdemare
1.10.2013, 7:04
Интересно, а если в штатные места противотуманок, у меня установлены светодиодные ленты( засунул в корпус старых ПТФ), которые светят вперед и ярко, с габаритными огнями, могут ли придраться Гайцы? Буду проводить эксперимент, до первого штрафа
gargantua
1.10.2013, 10:41
Цитата(Valdemare @ 1.10.2013, 8:04)

Интересно, а если в штатные места противотуманок, у меня установлены светодиодные ленты( засунул в корпус старых ПТФ), которые светят вперед и ярко, с габаритными огнями, могут ли придраться Гайцы? Буду проводить эксперимент, до первого штрафа

а как они люмены мерить будут?
Вопрос не в том.
Если выдавать эти ленты за ДХО - то нельзя, а если нет - то ХЗ Вроде и нельзя, но вроде и не наказывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.