Цитата(road @ 19.9.2013, 14:46)

Почти ненужная штука в машине это прокладка между рулем и сидением. А если бы катализатор не был нужен, то мировые Автопроизводители не вкидывали в их разработку и производства миллионы доларов. А жить принципом на мой век хватит, а там хоть трава не расти это как минимум глупо. Зачем тогда детей заводить ведь тебе все равно пох..й как они будут жить, какое у них будет здоровье главное что у тебя машина начала быстрее ехать. Тебя не смущает что на твоей Хонде ковырнадцатых годов уже стоял сложный катализатор, ты хочешь сказать что японцы дураки что его поставили, а ты один такой умный что рассказываешь что это почти ненужная вещь? Вот поэтому так и живем и в Eвропе нас за людей не считают, даже Поляки которые от нас не так далеко ушли тоже с высока смотрят.
Валера ни че го не буду говорить в спор твоих слов!
я только скажу что в нашей машине (Нексии) Катализатор сложно назвать катализатором! вот что я хочу сказать! он там для галочки! если есть доказательства что именно в Нексии кат дожигает не сгоревшее топливо или имеет какие то свойства, брось ссылкой или графиками измерений почитаю с удовольствием!!
и я не писал что я собираюсь выбрасывать с своей Хонды 3 компонентный кат! и не зря взял именно Японский Авто!
пинайте дальше!
и не нужно приписывать детей в тему! можно обсуждать и обсуждать!
Цитата(Valerick @ 19.9.2013, 15:09)

в моем кате на нексии почти с нуля на холодную что то звенело, реально раздражало сильно, поэтому его место заменила проставка. А вообще, если уж сильно заботиться об экологии то нечего и нексию покупать, с заведомо прожорливым и далеко не самым экологичным двигателем, так что нужно ставить все запчасти из сотношения цена/качество и цена автомобиля. Меня гораздо сильнее напрягаяет едущая впереди "классика" Тазовская 20-30 летней давности- реально, в салоне дышать нечем когда едешь за такой калымагой

Маршрутки с "уставшими" коптящими дизелями в городе, то вообще отдельный разговор. Так что Валерчик, не от того народ не хочет ставить кат, что не понимает что для природки хорошо, а что плохо, а от того что бабла банально ноль у многих потому и донашивают то что есть...
+1000 Согласен
А по поводу Поляков лучше помолчать рвутся в Европу по ближе к Немцам и при этом в отношениях не лучше нас по тем же самим Автомобилям! почему ты купил авто не Б.у. с Польши или Германии а после Украинской Эксплуатации? сколько случаем покатался покатался Поляк и продал еще дороже Украинцу доказывая что там масло не берет и вообще все родное! давай не будем! да и про Украинцев вообще молчу! и ни кого не защищаю! ВСЕ ХОРОШИ!