Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сменим СТОК на ПРЯМОТОК! :D
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
DANIAL
biggrin.gif Вообщем поставил прямоточный глушитель, цена вопроса состояла в 660 гривень, с установкой...
заправил полный бак (доотвала , по самою пробку biggrin.gif ) проехал 227 км и заправил снова по самою пробку, и получил 15.63л по киеву с пробками и закладыванием тахометра в красную зону (РАНЕЕ РАСХОД БЫЛ ВЫШЕ 12л.на 100км по киеву)... от таке, после заправки думал что у них чтото сломалось biggrin.gif, никак не ожидал таких показателей .... звука как такового нет практически вовсе, так как покупалась банка с флейтой (звукопоглотителем), и целью было- отсуцтвие звука совсем. смротриться красиво idontno.gif ...
Если есть желание установить смогу помочь в этом вопросе, свозить на рынок, показать где брал, что брал и где устанавливал. Без какойлибо корысти)))) biggrin.gif от таке звоните- 80964343709
Akela
Дань, так с прямотоком стал больше расход? idontno.gif
Donc
И разница немаленькая, почти 4 литра(
Dislav
Мож оно топливо, того, в прямотоке ныкается???? А то шибко большой расход. Старая Волга почти так же хавает.
Leonski
чет и я запутался что в итоге расход составил 6,88 литра на сотню ??? Непанятна непанятна idontno.gif . Разве такое мож быть от прямотока. Да и еще вопрос как оно с прямотоком в дальних поездках wink.gif .
DANIAL
Цитата(Leonski @ 8.10.2008, 17:04) *
чет и я запутался что в итоге расход составил 6,88 литра на сотню ??? Непанятна непанятна idontno.gif . Разве такое мож быть от прямотока. Да и еще вопрос как оно с прямотоком в дальних поездках wink.gif .

РАСХОД-МЕНЬШЕ!!!!расход составил 6,88 литра на сотню МЛИН!!!! А ЗВУКА НЕТЬ! от и в дальних поездках также как и в ближних))) разницы неть млин idontno.gif
BABAH
ну хоть убей, но не поверю я в расход 7л ,по пропкам и с тапкой в пол! может первый раз ты заправился под горло, а 2-й раз до отсечки?
Моя по городу хавает с педалью в пол 10, нормально ездить, переключаться при 3.3-4.2тыщ\об разход 9, а если спокойно( у папика 8)
Donc
Если это на самом деле так, то я не пожалею денег на такой девайс rolleyes.gif
Toporkoff
Без изменения фаз газораспределения (перекрытия клапанов) с прямоточным выхлопом расход только увеличивается. haha.gif
Меряй внимательнее расход... тем более что с "тапком в пол" в расход менее 10л хоть убей но неверится...
Leonski
В принципе по практике снижения расхода от прямотока есь (у знакомого тож самое наблюдалось) но шоб так те сразу в корень канешна трудновато поверить smile.gif .
vlad
Заправь 2-3 полных бака до второй отсечки: первый отстрел - вынял вставил пистолет - второй отстрел. И желательно на одной колонке.
Dani
Цитата(BABAH @ 8.10.2008, 20:25) *
Моя по городу хавает с педалью в пол 10, нормально ездить, переключаться при 3.3-4.2тыщ\об разход 9, а если спокойно( у папика 8)

Перестань давить на пол - дырок можно наделать wink.gif

ЗЫ. По теме: не надо на Перова бесплатно никого водить - прогадаешь сильно. А то как мировые автопроизводители узнают за волшебные банки с флейтами, так сразу на Перова ломануться. Это же сколько миллиардов долларов потрачено на иследования с целью снизить расход топлива и пару литров наэкономили всего, за несколько лет. А тут делов всего лишь чуть больше 100 бакинских и расход сразу на 5 литров уменьшился.
ЗЫ. Ты хоть про нас не забывай, когда к тебе из ДжМа или из Тойоты предложат пару миллиончиков за номерок заветной точки на Перова. wink.gif
M.B.
Не знаю что вы тут изобритаете, есть норм. банки под штат http://www.car-tuning.ua/. После установки банки расход действительно возрастет, а потом все встанет на свои места.
Dream
Цитата(M.B. @ 9.10.2008, 22:01) *
Не знаю что вы тут изобритаете, есть норм. банки под штат http://www.car-tuning.ua/. После установки банки расход действительно возрастет, а потом все встанет на свои места.

по началу расход возрастает, а потом чуток падает, у меня с прямопуком расход упал максимум на 0.5-1л idontno.gif
Dani
Цитата(Dream @ 9.10.2008, 23:14) *
по началу расход возрастает, а потом чуток падает, у меня с прямопуком расход упал максимум на 0.5-1л idontno.gif

То ты на тапку начал давить меньше, шоб перепонки не лопались. biggrin.gif
RDK
Цитата(Dream @ 9.10.2008, 23:14) *

Сань ну ты хоть не смеши .... какое нафиг снижение расхода аза чего вот в чем вопрос ... иза банки сзади haha.gif
вероятнее всего человек на заправке общибся вот и все ...
DANIAL
Вообщем говорю есчо -раз)) расход меньше и точка! и не просто банка там а стронгер и тд... не на 3 литра но на 1.5 эт точно, а как рвал мотор так и рву, млин... и перепонки не лопаються так как флейта - сильная штука. вообщем тему стоит не развивать а стоит сворачивать, так как по ТЕОРИИ все тут мастаки обсуждать, я говорю как на практике, хотите сказать что на одной и тойже заправке всевремя отсечка все раньше и раньше? haha.gif идиотизм! Мне тот расход вообще уже нах не уперся, я ставил для КРАСОТЫ! оттаке tongue.gif biggrin.gif
jenya574
Я себе в пятницу планирую поехать, выбить катализатор, и, возможно, поставить прямоток. Еще в раздумиях, т.к. машинка станет слишком громкой, уши повянут. idontno.gif Может есть тихие прямотоки? rolleyes.gif А то 800 грн отдавать за испорченный мозг не очень охота idontno.gif

ЗЫ. По поводу меньшего расхода - берут сомнения, по логике должно быть наоборот...
Dream
Цитата(jenya574 @ 15.10.2008, 20:34) *
ЗЫ. По поводу меньшего расхода - берут сомнения, по логике должно быть наоборот...

по физике должен расход упасть, а по факту многие начинают просто чаще и сильнее давить на тапку чтобы слышать рев пердотока, у меня реально расход тоже чуток снизился, но никак не поднялся
Dani
Цитата(jenya574 @ 15.10.2008, 19:34) *
Я себе в пятницу планирую поехать, выбить катализатор, и, возможно, поставить прямоток.

Если катализатор надумаешь выбрасывать - мне позвони. wink.gif
Dream
Цитата(RDK @ 12.10.2008, 21:16) *
Сань ну ты хоть не смеши .... какое нафиг снижение расхода аза чего вот в чем вопрос ... иза банки сзади haha.gif
вероятнее всего человек на заправке общибся вот и все ...

у меня реально был расход всегда 10-11 л, с новым резонатором и банкой упал 8-9
когда забитая стоковый глушак, то двигатель давится и его надо постоянно разгазовывать, а с прямопуком такого нет
на таврии тоже самое было
jenya574
Цитата(Dream @ 15.10.2008, 21:39) *
по физике должен расход упасть, а по факту многие начинают просто чаще и сильнее давить на тапку чтобы слышать рев пердотока, у меня реально расход тоже чуток снизился, но никак не поднялся

Буду искать правду на своем опыте haha.gif У меня уже он вряд ли упадет - ниже только 1 литр на 100 км haha.gif

Цитата(Dani @ 15.10.2008, 21:40) *
Если катализатор надумаешь выбрасывать - мне позвони. wink.gif

Выбрасывать его в любом случае не буду. Поговаривают, что гайцы на ТО могут прижать кокретно за такие переделки rolleyes.gif
Donc
[Выбрасывать его в любом случае не буду. Поговаривают, что гайцы на ТО могут прижать кокретно за такие переделки rolleyes.gif
[/quote]
А ты ТО проходишь shok.gif
jenya574
Цитата(Donc @ 15.10.2008, 22:03) *

Ни разу в жизни еще не проходил haha.gif Это моя первая машина rolleyes.gif
Dream
Цитата(Donc @ 15.10.2008, 22:03) *

а я прохожу tongue.gif biggrin.gif
jenya574
Короче, выбил я свой катализатор, на треть забитый, но, говорят, тысяч 25 еще б поездил.... Заправляюсь обычным 95-м sad.gif
Выхлоп стал вонючим, как у жигулей idontno.gif А в остальном пока что порядок.
Прямоток таки решил не ставить, подожду пока что реакции гаишников на них в связи с новыми правилами, а там уже можно будет решить biggrin.gif
DANIAL
Цитата(jenya574 @ 15.10.2008, 20:34) *
Я себе в пятницу планирую поехать, выбить катализатор, и, возможно, поставить прямоток. Еще в раздумиях, т.к. машинка станет слишком громкой, уши повянут. idontno.gif Может есть тихие прямотоки? rolleyes.gif А то 800 грн отдавать за испорченный мозг не очень охота idontno.gif

Прямоток с флейтой внутри и звука нет практически вовсе. только после 3-х4-х тыс не большой гул появляется и все.
jenya574
Цитата(DANIAL @ 21.10.2008, 14:11) *
Прямоток с флейтой внутри и звука нет практически вовсе. только после 3-х4-х тыс не большой гул появляется и все.

Так ты себе такой поставил?
Если можно, скажи, какой на него ценник rolleyes.gif
excited
DANIAL, а что именно ты ставил ? И как это повлияло на мощность ? Звука, говоришь нету ?)
Я вот себе тоже хочу поставить. А то от стандартного выхлопа такой звон противный )))
DANIAL
Снял все- катализатор, резонатор... короче все полностью, включая трубу- 40ку заменил на 60тку осталось правильные штаны на атмосферу сварить, звук - приятный, не раздражает. Едет заметно веселее но не намного, прошита, потому не горит ЧЕК. Звона жигулевского (как будто здох мотор) нет, повторяюсь - очень приятный звук. smile.gif
Alexey
Цитата(DANIAL @ 3.2.2009, 20:58) *
Снял все- катализатор, резонатор... короче все полностью, включая трубу- 40ку заменил на 60тку осталось правильные штаны на атмосферу сварить, звук - приятный, не раздражает. Едет заметно веселее но не намного, прошита, потому не горит ЧЕК. Звона жигулевского (как будто здох мотор) нет, повторяюсь - очень приятный звук. smile.gif

А что если катализатор выбрасываеш,то чек загораетса?
DANIAL
Цитата(Alexey @ 3.2.2009, 20:42) *

В 90% случаев... кроме варианта перепрошивки под более высокую производительность.
Андрей
Цитата(Alexey @ 3.2.2009, 20:42) *

Я выбросил катализатор и не жалею, чек не загорается
Alexey
Цитата(DANIAL @ 4.2.2009, 2:14) *
В 90% случаев... кроме варианта перепрошивки под более высокую производительность.

Так там после катализатора вроде лямбды нет,почему он тогда загорается? idontno.gif
4*2
Сьодня выбросил кат, и поставил стронгер, "ЧЕК не горит - машына летит", прямо стишок получилса! Всем кто в раздумие мои совет "долой катализаторы" стронгер рулит, а визуально не сильно отличаетса от стока! отак! biggrin.gif
Lion
DANIAL, А сколько сейчас цена ответа (серьезно) !!!
PMP
Цитата(DANIAL @ 3.2.2009, 19:58) *
осталось правильные штаны на атмосферу сварить,

если можеш, сделай два!!! а то руки не доходят idontno.gif У меня 51-я труба со стронгером, банка - "Ультер" (под оригинал). Не шумит, с приятным басом в диапазоне 1200-2800 об/мин. Проходил ТО в этом году 87 ДЕЦЕБЕЛ (при 90 - норма) rolleyes.gif
Lion
Мужики объясните мне - селу ! Что вы заменили : 1- выпускной коллектор ( паук ) 2- трубу с глушителем !?? И начто заменили ! Буду детально искать у нас в селе ! П.С . Кстати проскочила информация - что то-ли в Харькове , то-ли в Запорожье изготавливают качесвенные пауки !? Может кто слышал !? Заранее спсибо за объяснения !!! friends.gif
DANIAL
выпуск можно взять с верки 2000, подходит один к одному там 4,2,1...выпуск... стоит 60 уе.
4*2
Цитата(DANIAL @ 8.4.2009, 23:31) *
выпуск можно взять с верки 2000, подходит один к одному там 4,2,1...выпуск... стоит 60 уе.

А у тебя клектор от Векри 2.0, или заказавал настроений? А випускной от чего подходит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.