Полная версия этой страницы:
Пленка На Заднем Стекле
как снять заводскую пленку на заднем стекле
в смысле? обогрев? тонировку? проще снять все стекло и купить бу или новое.
Извините еще не понял как пользоватся форумом.Обьясню доступнее,моя машинка 1996 г.наверно от времени пленка на заднем стекле скукожилась такими мелкими волнами.В результате в зеркало ничего не видно.Пробовал отрывать не получилось,греть феном опасно стекло лопнет,химией тоже стремно боюсь поотваливются нитки обогрева.Если кто то сталкивался прошу совета.
Пленка я так понял заводская почти прозрачная и не на полное стекло,а за 1,5 2 см от краев.
Берётся промышленный фен, и на малой температуре прогревается всё стекло, потом отслаиваешь пленку с краю и аккуратно, лучше с помошником отслаиваешь уже по всей площади стекла. Главное тянуть плёнку медленно и равномерно. На всякий случай подогревать феном стекло по ходу отслаивания.
Большую температуру лучше не ставить, может и быстрее можно растонировать, но есть риск повредить стекло и нити обогрева.
Клей потом можно снять Мистер Мускул. Тереть вдоль нитей обогрева. Если уже не получиться нужно менять стекло, можно купить с разборки.
хм, тогда вариантов 2:
- греть феном и снимать как получиться, если лопнет стекло купить новое.
- снять старое стекло, и поставить новое.
Мдааа.Выбор не большой,начитался на форуме про лопнувшие стекла так блин сфеном страшно эксперементировать.Но меня еще мучит вопрос ,зачем корейцы ее вообще клеели ,ведь она почти прозрачная.А может она фиксирует нити обогрева?
Цитата(Игорь25 @ 5.9.2013, 13:15)

Мдааа.Выбор не большой,начитался на форуме про лопнувшие стекла так блин сфеном страшно эксперементировать.Но меня еще мучит вопрос ,зачем корейцы ее вообще клеели ,ведь она почти прозрачная.А может она фиксирует нити обогрева?
С завода не клеют, может на фирменном СТО или сами клеили. Нити обогрева она точно не фиксирует.
антон конотоп
5.9.2013, 13:05
возьми купи на разборке за 200 вроде брал ,ставить в 2 пол часа с пивом максимум))менял сам, тоже хотел снять пленку в итоге обогреву ласты(((
Сергей АА7143НС
6.9.2013, 11:55
Цитата(Игорь25 @ 5.9.2013, 13:15)

Как вариант обратится к тем кто тонирует стекла.
Они же занимаются растонировкой.
Если повезет пленка будет снята.
А если нет то придется менять стекло.
Цитата(Сергей АА7143НС @ 6.9.2013, 12:55)

Как вариант обратится к тем кто тонирует стекла.
Они же занимаются растонировкой.
Если повезет пленка будет снята.
А если нет то придется менять стекло.
В таком случае лучше к официалам, немного дороже, но если что со стеклом случится, то будут менять уже они. имхо
так официалы не тонируют сами- у них подрядчики.
Сергей АА7143НС
6.9.2013, 12:30
Цитата(mad @ 6.9.2013, 13:00)

В таком случае лучше к официалам, немного дороже, но если что со стеклом случится, то будут менять уже они. имхо
Предьяву можно выставить любому сто.
Вопрос в следующем как быстро решится вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.