Полная версия этой страницы:
розвал-схождение
в районе лукьяновки, подола, куреневки. подскажите где модно сделать комп.розвал, лазерній делали ща машину тянет в бок.
Цитата(Mako @ 7.10.2008, 16:28)

в районе лукьяновки, подола, куреневки. подскажите где модно сделать комп.розвал, лазерній делали ща машину тянет в бок.
На Сырецкой возле гаражей напротив заправки на горке себе делаю (наверно, самое старое специализированное СТО по развалу), но делают зеркалами, работают до 10-11 вечера; слышал хорошие отзывы о СТО на Новомостицкой (компьютерное) - на воротах гоночная машина нарисована.
[quote name='vlad' date='7.10.2008, 16:27' post='30431']
На Сырецкой возле гаражей напротив заправки на горке себе делаю (наверно, самое старое специализированное СТО по развалу), но делают зеркалами, работают до 10-11 вечера; слышал хорошие отзывы о СТО на Новомостицкой (компьютерное) - на воротах гоночная машина нарисована.
[/quot
спасиб скатаюсь, а до скольки на Новомостицкой!
На Сырецкой ХАЛТУРА обезжайте это СТО десятой дорогой !!! P.S. Я про то что возле заправки.
Цитата(Mako @ 7.10.2008, 15:28)

Для начала проверь наличие грузков на дисках и давление в шинах,а потом едь на развал. А я и мои друзья делали на Левобережке-за UMS на право там где старые пакинги.Там еще рекламу Мак-кофе снимали.Вот правда сейчас они переехали где-то на Троещину.Сейчас там охранник сидит и визитки с новым адресом раздает.Контора проверенна годами,и оборудывание самое современное.Там всегда было на 20гр дороже чем по городу,но качество и отношение!Запись была на неделю вперед.
На нексии развал не делается.
....Или я что-то пропустил!!!?
Мне тоже на Сырецкой рекомендовали.
vovova, схождение, просто все обычно говорят "развал"
Kombayner
16.10.2008, 9:27
Цитата(vovova @ 16.10.2008, 10:22)

это еще за новость?

Еще как делается!
Цитата(mazzi @ 16.10.2008, 4:07)

На Сырецкой ХАЛТУРА обезжайте это СТО десятой дорогой !!! P.S. Я про то что возле заправки.
На Сырецкой работают 3 бригады. Я предпочитаю ту, что работает во второй половине дня (Боря). Обслуживался у них 8 лет на Жигулях, проблем не заметил.
Цитата(vovova @ 16.10.2008, 10:22)

Ну у кого то делаться а у кого то нет

. сори за офф.
все делается , я еще на Асконе делал, так что не надо....
Цитата(niki @ 17.10.2008, 13:48)

все делается , я еще на Асконе делал, так что не надо....

каким образом? распорку специальную ставил? или посадочные места шаровой опоры пропиливал?
На нексии только схождение делается, а развала нет так как стойка и поворотный кулак одно целое
скажите, пожалуйста, снедавних поря заметил, что если бросить руль,то машина сама узджает вправо.т.е чтобы ехать прямо, то нужно руль держать немного левее. давление в колёсах одиннаковое сделал. ещё какието нетакие ощущения при поворотах и при разгоне на снегу(как-то всторону сносит)! что может быть? развал схождение? если да ,то сколько стоит приблизительно? машине всего год! на втором ТОделают развал?
Такая же фигня,по накатаному снегу без колии машину вести моно,как токо колия кидает в сторону,ну и жопу тоже немного.
Шо это может быть может вытягивать кузов,удары были?
Цитата(Артём @ 19.1.2009, 9:38)

скажите, пожалуйста, снедавних поря заметил, что если бросить руль,то машина сама узджает вправо.т.е чтобы ехать прямо, то нужно руль держать немного левее. давление в колёсах одиннаковое сделал. ещё какието нетакие ощущения при поворотах и при разгоне на снегу(как-то всторону сносит)! что может быть? развал схождение? если да ,то сколько стоит приблизительно? машине всего год! на втором ТОделают развал?
Было у меня сразу после покупки. Развал-схождение сделал бесплатно на 0-ТО (2000), т.к. прописано в гар. условиях, гарантия на Развал-схождение 2000 км. Сколько сейчас стоит не знаю, позвони спроси. Правда сделали коряво, руль стоит слегка набок, в прямом положении колес. Привык и не обращаю внимания. Попутно вопрос знатокам: в инструкции написано что развал у нексии не регулиремый, т.к. установлен конструктивно. Как это?
Развал - задан конструктивом кузова и деталей ходовой - это прикол почти всех переднеприводных опелей.. .У меня Аскона слега битая была , в морду , (Брасег постарался) , так вот , что бы выставить развал правого колеса, делали пропилы в передне мправом рычаге, и шаровую сажали вовнутрь, а для соблюдения колеи ставили проставку между тормозным и колесным диском.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭта картинка показывает что такое плечо обкатки , но по ней можно наглядно понять , что такое развал.
Т.е. если я правильно понял, развал задан длиной этих самых рычагов, и поэтому не может меняться от времени эксплуатации, т.е. износа деталей ходовой?
правильно , но не совсем!!!!!
Не только рычагов , а и взаимным расположением , передней чашки , усилителя - брызговика , а также лонжерноа кузова.
Вот почему переднеприводные машины так боятся ударов в передок. Незначительное смещение лонжерона , кондуктора (то к чему крепятся сайленты), выгнивание передних чашек (когда они сходятся или заваливаются в какую либо сторону) - все эт оведет к изменению развала , который уже практически невозможно восстановить путем регулировок - только при помощи болгарки и сварочного аппарата.
Ну и естессно, при износе сайлентов , шаровых опор, нижняя часть стойки начинает гулять , и естессно знаечение углов развала тоже меняется, что отрицательно сказывается на поведении автомобиля на дороге , начинается уволд в сторону , недержание дороги , стуки , износ резины , гранат и пр. неприятности.
Спасибо, очень информативно.
Народ тошто уводит малеха руль этому масса объеснений начиная от балансировки колес заканчивая геометриее кузова. У меня такое тожэ было. Розвал схождение сделал и помогло. Особено машины с салона у них масса недоделок которые надо устранять.
есть резину начинает после проезда хороших ям - вопрос - сунулся посмотреть резину - слева изнутри подъедена, - съездить на схождение - выставят по новому - есть перестанет , или тут опять менять что то из подвески надо?
Цитата(щву2 @ 30.6.2015, 1:16)

есть резину начинает после проезда хороших ям - вопрос - сунулся посмотреть резину - слева изнутри подъедена, - съездить на схождение - выставят по новому - есть перестанет , или тут опять менять что то из подвески надо?
Или ест или не ест. Ямы тут не причем. Давление в шинах должно быть не менее 2.1 - проверял?
А 2.1 это не много ли? Я 1.9 качаю, на шиномонтажах, да и розвальщики рекомендовали вообще 1.8.
Цитата(Dissa @ 30.6.2015, 8:59)

Или ест или не ест. Ямы тут не причем. Давление в шинах должно быть не менее 2.1 - проверял?
раз в неделю проверяю на холодных шинах - 2.2. Если давление в норме значит все таки повреждение(погнутость ) подвески?
И еще - замерами не проверял - но на глаз левый опорник - резина выперает поболее чем в правом, это нормально?
Опорники должны торчать одинаково (+- нагрузка на разные стороны авто).
У меня при 2.0 на ободах стоит - резина мягкая. Качаю 2.4. Когда был стоковый контенинталь, то хватало 1.9-2.0
Цитата(traffic @ 30.6.2015, 12:18)

Опорники должны торчать одинаково (+- нагрузка на разные стороны авто).
У меня при 2.0 на ободах стоит - резина мягкая. Качаю 2.4. Когда был стоковый контенинталь, то хватало 1.9-2.0
По мануалу вроде 2.1 на передок, и еще от самих шин зависит насколько они мягкие, не докачаешь будут по краям кушать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.