Полная версия этой страницы:
Ведет при разгоне
При разгоне машину сильно тянет влево, сбрасываешь скорость - резко возвращает вправо. Во время динамичной езды - катится ровно. Но ездить с одной скоростью как то не с руки, а постоянно устраивать фигурное вождение надоело. Ходовка и развал делались после зимы, менялось все кроме сайлентблоков (техники сказали - еще нормальные), резина - первый сезон. Думаю все-таки сменить сайлентблоки и опять на развал. А может я не прав и это будет напрасная трата денег и времени?????!!!!!
Цитата(Игорь А. @ 4.7.2013, 19:45)

При разгоне машину сильно тянет влево, сбрасываешь скорость - резко возвращает вправо. Во время динамичной езды - катится ровно. Но ездить с одной скоростью как то не с руки, а постоянно устраивать фигурное вождение надоело. Ходовка и развал делались после зимы, менялось все кроме сайлентблоков (техники сказали - еще нормальные), резина - первый сезон. Думаю все-таки сменить сайлентблоки и опять на развал. А может я не прав и это будет напрасная трата денег и времени?????!!!!!
Проверь подушки двигателя! а при том как ведет руль в поворотах нет глухого стука ? и втулки стаба !
Поговорил тут с опытными старшими товарищами (объездили за свою жизнь не одну машину). Версии такие.
1 Действительно стоит попробовать поменять сайлентблоки (возможно при нагрузке на левое колесо задний край рычага смещается вовнутрь и колесо подвыворачиевается влево и ее тянет).
2 Вариант неприятный, но вероятен (у одного из товарищей было подобное)... Чтото с дифференциалом, не дает крутящий момент на правое колесо, но это самое неприятное, поэтому не думаем об этом и ищем.
Цитата(Sergik @ 5.7.2013, 14:45)

Поговорил тут с опытными старшими товарищами (объездили за свою жизнь не одну машину). Версии такие.
1 Действительно стоит попробовать поменять сайлентблоки (возможно при нагрузке на левое колесо задний край рычага смещается вовнутрь и колесо подвыворачиевается влево и ее тянет).
2 Вариант неприятный, но вероятен (у одного из товарищей было подобное)... Чтото с дифференциалом, не дает крутящий момент на правое колесо, но это самое неприятное, поэтому не думаем об этом и ищем.
Думаю что причина во втором варианте так как после зимы все было нормально, тем более думаю проверить это не требует особых усилий, уточните еще при торможении двигателем что происходит, поидее тянет противоположную сторону розгону.
интересно в чем же была проблема? И как ее решили. А то есть машина с подобными симптомами.
Кто знает подсказку дайте.
КольянЧик
23.9.2013, 7:30
Цитата(alex-gle @ 23.9.2013, 1:50)

интересно в чем же была проблема? И как ее решили. А то есть машина с подобными симптомами.
Кто знает подсказку дайте.
думаю это сайленты рычагов! недавно такая проблема была у дядьки на Авео! поменяли на одном рычаге сайлент и все стало в норму!
alex-gle
23.9.2013, 21:36
дай то бог. У нас сайленты поменять трудоемко? На яме самому можно?
Если задние - то нет. Нужна пара ключей и молоток с деревяшкой.
Если старые разбиты, то снимаются просто руками, если нет, но хочется снять - то может и фомка пригодиться.
Новые забиваются молотком через деревяшку.
Передние по ходу со съёмом рычагов и на прессе...
так за перед вроде и говорим. ну на картинке покажите их мне кто сможет...
Да и еще вопрос. Резинки простые идут или есть полиуриетановые сайлентблоки?
Есть и резиновые и полиуриетановые.
Может кто то и ставил полиуриетановые.
У передних рычагов по 2 сайлентблока: передний и задний.
Вот задние менять просто и ресурса у них дай бог 40тык., но обычно меньше.
Дешёвые брать не стоит т.к. у них ресурса до первой ямы

- испытал сам.
Полиуретановые лично я не пробовал, а россияне говорят что жёстче становится, но ресурс вроде выше...
P.S. Когда задним сайлентблокам передних рычагов плохо, то при проезде неровностей на малой скорости слышно характерное похрюкивание.
ну короче оба колеса были в "свободном полете"....
правый рычаг -сайлент просится под замену постукивает, главное из салона не слышно, и погнута серьга заднего сайлента (короче надо менять правой занятся стороной).
а вот левая сторона, там писец, разбит передний сайлент, жрало метал и грызло болт, вот и причина стука -как будто болванка где то стучит....а то просто весь узел тупо отваливался.
опрные подшипники были продавлены, и к какофонии добовляли свое хлюпанье/хлопанье.
от так вот. пока была произведена замена левого рычага в сборе (надеюсь СТR не плохая фирма). увод в лево при разгоне, и в право -при торможении движком исчез.
p/s/ в планах замена правой стороны.
p.s. опорные были заменены на СЭВИ/СаФари, машинка поднялась, хотя там и стояли до этого проставки....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.