Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита радиатора от мошек.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
sergjy
Решил написать! smile.gif С наступления лета очень актуально. Радиатор забивается всякими летучими тварями мошками пухом и т.д. что не очень харашо для радиатора. Вот что я придумал: остался у меня кусок евро-москитной сетки (те что на металопластиковые окна ставят). Вырезал по размеру и натянул ее перед радиатором точнее перед сигналом и прикрутил проволочкой по всех сторонах. Может кто то уже так делал отпишите кто что думает по этому поводу? Охлаждение я думаю худе от этого не будет?
WILL
отписываю- охлаждение будет хуже- экспериментировали с алюминиевой сеткой- перегревали мотор.
если брать очень мелкую- не хватает потока воздуха, лучше ставить покрупнее.
Себе ставил зщиту от камней и крупных насекомых- из алюминиевой сетки- пока все останавливает.
sergjy
Спасибо за ответ. Значит сегодня демонтирую. Планирую в четверг ночью ехать в Крым на море не хочу перегрева, жаль канечно что зря долбался. А какую сетку купить? Знаю что есть такие в продаже.
WILL
мне куска сетки- тех что продаются на рынке (брал средние ячейки), хватило затянуть низ бампера на нексии, радиаторную решетку на нексии и на ланосе.
Ночью перегрева не будет, а днем можно схватить....

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...%F8%E5%F2%EA%E0
Maxx
Я когда купил свое авто сразу поставил такого плана сетку пошел в хозмагазин и там купил аля как в советские времена. У бати моего такая была на космиче и у меня уже 3 года ничего не греется и не забивается. Только я ставил не перед сигналом, а за сигналом впритык к радиатору и все гуд.
П.С. каждый год езжу в Крым 15часов в дороге никаких проблем по трассе температура 80.
sergjy
Вообщем решать каждому самом ставить или не ставить. Я съездил в Крым (Черноморск), в одну сторону 480 км. пол дороги ночью пол дороги утром, мошек немного радиатор собрал. Когда мыл машинку просто насосом хорошим напором промыл радиатор и все чистенький мошек нет smile.gif так что наверное я ставить пока ничего не буду, но это чисто мое мнение.
sergjy
тему можно удалять.
WILL
зачем? может кто почитает и себе сделает по подобию.....
sergjy
Я не против, пускай болтается smile.gif но все же думаю если даже ее цеплять то в притык к радиатору, так как воздух не будет затормаживаться, и сеточку брать чуть крупнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.