Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жидкость для ГУР
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
sborshik
В связи с начавшейся заменой ремня ГРМ необходима жидкость для ГУР. Помню, когда надо было её долить, спрашивал её на рынке, мне начали расчесывать что она так не продается, только в бочках по 5 тысяч $ за бочку.. В итоге я тогда купил присадку для жидкости ГУР, долил необходимый объём и забыл про неё. Теперь, когда её надо менять всю, у меня вопрос, - что надо (лучше) заливать и где брать.
Dissa
Мануал не пробовали читать?
Жидкость DEXRON II или BO401004. Вроде всегда ищут DEXRON II. Объем 1.0л.
sborshik
Цитата(Dissa @ 17.6.2013, 16:00) *
Мануал не пробовали читать?
Жидкость DEXRON II или BO401004. Вроде всегда ищут DEXRON II. Объем 1.0л.

пробовал, только ни разу не видел её в продаже. хотя в инете есть
DoCEnT
Цитата(sborshik)
пробовал, только ни разу не видел её в продаже. хотя в инете есть

тануна, практически во все ГУРы льется декстрон, на любом автобазаре или автомагазине он есть либо в таре по литру либо на разлив. Зайди и спроси Декстрон 2
sborshik
Цитата(DoCEnT @ 17.6.2013, 16:58) *
тануна, практически во все ГУРы льется декстрон, на любом автобазаре или автомагазине он есть либо в таре по литру либо на разлив. Зайди и спроси Декстрон 2

да зайду, спрошу. просто я его практически никогда не искал, а когда один раз понадобился, то сложилось впечатление что большая редкость, - смотрел на заправке, в эпицентре, и на авторынке на окружной (правда только в 1й точке)
traffic
Я себе года 2,5-3 назад заменил жидкость в ГУР на вот такую. Пока всё пашет и не жужжит wink.gif
Насчёт 2го декстрона, то там есть с буквами d и e.
С буквой d температура замерзания высокая (около -15) - зимой будет руль херовато крутиться...
А с буквой e днём с огнём не найдёшь.

А т.к. для ГУРа (в отличии от АКПП) разницы нет, то я себе залил 3й декстрон.
nac67
Цитата(sborshik @ 17.6.2013, 17:11) *
да зайду, спрошу. просто я его практически никогда не искал, а когда один раз понадобился, то сложилось впечатление что большая редкость, - смотрел на заправке, в эпицентре, и на авторынке на окружной (правда только в 1й точке)

Необходимо искать масло для АКПП, лучше синтетику. Я зали вот такое http://4motors.com.ua/c69_77_7-maslo_dlya_...z_dexron_iii_1l
sborshik
Цитата(nac67 @ 18.6.2013, 6:48) *
Необходимо искать масло для АКПП, лучше синтетику. Я зали вот такое http://4motors.com.ua/c69_77_7-maslo_dlya_...z_dexron_iii_1l

Почему масло для АКПП?
traffic
ATF - Automatic transmission fluids (жидкость для автоматических трансмиссий).
sborshik
Цитата(traffic @ 18.6.2013, 10:26) *
ATF - Automatic transmission fluids (жидкость для автоматических трансмиссий).

а, понял, пропустил 1й пост. в общем в ГУР можно лить масло для АКПП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.