Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тосол или антифрис?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
Garagh
Цитата(Dissa @ 13.10.2016, 14:53) *
Концентрат HEPU -80*С.
Что это за концентрат при -40??? idontno.gif shok.gif

я думал ты про этот http://exist.ua/Catalog/Goods/7/174/17B059...22ncaAlRB8P8HAQ

Цитата(vadka @ 13.10.2016, 14:35) *
Не знаю куда ты льеш столько,но мне хватило двух банок концентрата.И цена его сейчас в пределах 150гр.банка.

Две банки это 3л, ты его в три литра оставшейся жижи вылил? В системе по идее где-то 6,7л пишут...
Dissa
Цитата(Garagh @ 13.10.2016, 15:28) *

Я не знаю, что экзист пишет, но концентрат и должен быть концентратом, а не с разбавленной водой.
Тот же Hepu P999-G12 -80*С
http://autoprotect.com.ua/products/antifri...kontsentrat_80s
Шурик
Цитата(Garagh @ 13.10.2016, 11:39) *
Что-то мало получается, в системе сколько литров? литров 6-7, пусть не сольется пару литров, остается надо долить 4л. Чтобы в системе плотность антифриза было примерно -20 градусов, надо и ту воду что осталось смешать с хорошим концентратом ( примерно -40). Получается надо 3 банки, в Днепре HEPU стоит 180-200грн. Итого почти 600грн. А ВАМП (G12 красный) 1 литр - 45грн в "Базе автозвука", вот и ищу отзывы про ВАМП.


Да, так случилось что пришлось долить 1литр антифриза, в магазине не было того , что надо и продавец сказал что G12 можно мешать с любым G12. Систему уже промыл и заменил термостат на 92, что-то рано начал открываться на 82 градусах.

Тебе надо чтоб систему не порвало в мороз ... заливай и не парься.
мешать разрешается только одного производителя с одинаковой окраской.
traffic
У HEPU концентрат такий, як на картинці, при розведенні водою 1:1 виходить -40. Але без розведення -80 не виходить (буде десь -20, точно не знаю, хай хіміки пояснять).
Собі заливаю саме його. Зливаю скільки зіллється, заливаю 2 пляшки по 1,5л і доливаю дистилятом до рівня. Проблем не маю (крім того, що після встановлення ГБО десь антифріз тікає - ніяк не можу знайти sad.gif ).
Ціна пляшки дійсно 140-150 грн.
І да, мішати можно будь-які однакові антифризи (G12 з G12 запросто) незалежно від виробника, але при умові що стандарт витримується (тобто це справжній G12, а не тосол з переклеєною етикеткою).
TheranUA
Цитата(qaz1 @ 21.6.2013, 11:41) *
Разные по цвету смешивать нельзя,если хочешь провести эксперимент проводи его на своей машине,а не на чужой wink.gif

знавал я одного кадра, который смешал антифризы разных цветов.
Так у него такое пенное пати получилось, что весь гаражный кооператив оценил.
Обошелся испугом и промывкой системы.
Joda
Ну если возникает мука выбора между антифризом и тосолом, то однозначно первое! При мне механикам в гараж на шнурке притянули десятку Вазовскую. Заклинил дрыгатель. Провернуть коленвал не получилось ничем, думали, ремень ГРМ оборвало. Нифига! Кольнули двиг и офигели. Тосол убил мотор наглухо! Голову выкинули сразу. Следом полетели оба радиатора, помпа, расширитель и даже форсунки. Коленвал еле проточили. Дядя прилип на 14500 гривень. Напарнику рассказал, тот поржал, а зря. Через неделю поехал менять тосол на антифриз из-за течи бачка,который просто разъело. Машине на тот момент было полтора года. Лично у меня залит зеленый антифриз Шелл, вроде G12.не уверен. Помню, что канистра на 5 клиторов обошлась в 600 гр. Как-то так...
Lyorik
Цитата(Joda @ 3.10.2017, 11:36) *
Ну если возникает мука выбора между антифризом и тосолом, то однозначно первое! При мне механикам в гараж на шнурке притянули десятку Вазовскую. Заклинил дрыгатель. Провернуть коленвал не получилось ничем, думали, ремень ГРМ оборвало. Нифига! Кольнули двиг и офигели. Тосол убил мотор наглухо! Голову выкинули сразу. Следом полетели оба радиатора, помпа, расширитель и даже форсунки. Коленвал еле проточили. Дядя прилип на 14500 гривень. Напарнику рассказал, тот поржал, а зря. Через неделю поехал менять тосол на антифриз из-за течи бачка,который просто разъело. Машине на тот момент было полтора года. Лично у меня залит зеленый антифриз Шелл, вроде G12.не уверен. Помню, что канистра на 5 клиторов обошлась в 600 гр. Как-то так...

Наверное не именно тосол убил двигатель,а его качество...А если его еще смешали с другим,то большая вероятность появления осадка,который в свою очередь забивает систему охлаждения.
Joda
Цитата(Lyorik @ 3.10.2017, 19:11) *
Наверное не именно тосол убил двигатель,а его качество...А если его еще смешали с другим,то большая вероятность появления осадка,который в свою очередь забивает систему охлаждения.

Никто его не смешивал, я спрашивал у хозяина. Тосол просто превратился в вязкую бурду типа варенья. Причем цвет не изменил. Напарник, тот вообще на машине не экономит, и то прилип с тосолом. Походу тосолы все какая-то бормотуха.
Lyorik
Цитата(Joda @ 3.10.2017, 20:43) *
Никто его не смешивал, я спрашивал у хозяина. Тосол просто превратился в вязкую бурду типа варенья. Причем цвет не изменил. Напарник, тот вообще на машине не экономит, и то прилип с тосолом. Походу тосолы все какая-то бормотуха.
Возможно и так,у нас Тосол не делает только ленивый,если судить по этикеткам.В их качестве очень сильно сомневаюсь.
traffic
У більшості випадків Тосол догоняють до необхідної густини та температури замерзання за допомогою кислоти.
Ніякого контроля якості зазвичай немає.

Принципово "Тосол" - це просто торгова марка одного з антифризів. Був дуже розповсюдженим у СРСР.
Anatoliy
Все знают тосол, это дешевая ОЖ и больще всего его бодяжат.
Есть фирма "ПЛАЗМА" сам нарвался на ихний антифриз, и также они тосол бодяжат.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...st&p=263602
kvak
Здравствуйте, хочу поменять ОЖ. сейчас залит тосол, хочу залить Hepu. Во первых - лить G11 или G12, и почему?
И относительно концентрата, здесь http://autoprotect.com.ua/products/antifri...kontsentrat_80s
пишут разводить так:
от -10С до -25С: 1:2 (33%)
от -35С до -50С: 1:1 (50%)
от -35С до -50С: 1,5:1 (60%)
от -50С до -80С: 2:1 (70%)
а в теме рекомендуют один к одному, почему? При -20С я точно выезжать не буду...

Только что прочитал такую информацию:
(Какой антифриз выбрать G11 или G12

Лучше всего выбирать антифриз рекомендованный производителем. Но, есть общее правило: если в двигателе есть латунные или медные элементы (это относится ко всем старым автомобилям), то требуется антифриз неорганического типа G11. А применение G12 с их технологией Long Life противопоказано. А для недавно выпущенных автомобилей лучший выбор — G12, органические антифризы с соответствующими присадками.)
Соответственно вопрос - есть ли в нашем 8 клапанном двигателе латунные или медные элементы?
road
Цитата(kvak @ 22.4.2018, 14:56) *
Соответственно вопрос - есть ли в нашем 8 клапанном двигателе латунные или медные элементы?

Латунных и медных элементов, нету на 16кл N100 на некоторых машинах с завода стоял медный радиатор печки но это по боку да и честно говоря сомнительное утверждение про применение G11 или G12, c завода залит G11 если сможете полностью вымыть систему от него лейте G12, потому что если промоете плохо то потом поменяете радиатор печки и основной или один из них. Если нет уверенности что хотите устраивать танцы с бубнами промывая систему то залейте G11 и не мучайтесь разводите 1:1 будет до -37 +-.
kvak
Спасибо)
traffic
Я в -35 їздив - все ок було.
Собі ллю G12 вже 10 років.

Окрім того якщо Ви не будете їздити це не значить що не порве радіатор, якщо антифріз таки замерзне.
Тосол - це торгова марка одного з антифрізів (далеко не сама якісна).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.