Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чтото с охладительной системой(((радиатор и т.д.?help(
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
НЭССИ
Такая бодяга , когда покупал авто хозяин сказал что дотчик температуры на панелке глючит и нужно дать шалбан и он наместо стоет. Стучу по нем не стает. Потом заметил что на холодную нормальна проеду до упора подскакивает. Сегодня ночью начал на холостых не ровно работать и я полез под капот. Открываю бочок с тосолом и что вижу нижняя трубка куда выходит житкость в радиатор и движок свободна тоесть житкость не достает до трупки. Я заливаю обычной воды. На форде было у меня так; снизу жидкость выходит а сверху трубочка которая идет в бочок с нее стикает обратно в бочок, а здесь я снимаю верхнюю трубку и не чиго не бижит. Завожу авто снимаю трубку не бежит, естественно не охлаждается. Что делать как диагнастировать неполадку (что вышло из строя). ? Может быть водяной насос? Термостат? Или какойто датчик? Машина очень греется. ПО МО ГИ ТЕ.
nac67
Цитата(НЭССИ @ 8.6.2013, 6:59) *
Такая бодяга , когда покупал авто хозяин сказал что дотчик температуры на панелке глючит и нужно дать шалбан и он наместо стоет. Стучу по нем не стает. Потом заметил что на холодную нормальна проеду до упора подскакивает. Сегодня ночью начал на холостых не ровно работать и я полез под капот. Открываю бочок с тосолом и что вижу нижняя трубка куда выходит житкость в радиатор и движок свободна тоесть житкость не достает до трупки. Я заливаю обычной воды. На форде было у меня так; снизу жидкость выходит а сверху трубочка которая идет в бочок с нее стикает обратно в бочок, а здесь я снимаю верхнюю трубку и не чиго не бижит. Завожу авто снимаю трубку не бежит, естественно не охлаждается. Что делать как диагнастировать неполадку (что вышло из строя). ? Может быть водяной насос? Термостат? Или какойто датчик? Машина очень греется. ПО МО ГИ ТЕ.

Варианта три: 1. Термостат, 2. Помпа, 3.Забит радиатор, система охлаждения, может сыпали какие-нибуть "антитечи" (но не думаю, что до этого дошло). Проверять в указанной последовательности. На Нексиевских приборках стралка вверху это уже 120 градусов. Чревато перекосом ГБЦ со всеми вытекающими последствиями. А "хозяин", козел...
НЭССИ
Цитата(nac67 @ 8.6.2013, 8:12) *
Варианта три: 1. Термостат, 2. Помпа, 3.Забит радиатор, система охлаждения, может сыпали какие-нибуть "антитечи" (но не думаю, что до этого дошло). Проверять в указанной последовательности. На Нексиевских приборках стралка вверху это уже 120 градусов. Чревато перекосом ГБЦ со всеми вытекающими последствиями. А "хозяин", козел...

А какая помпа и где стоит? На сто мне сказали что скорей всего завоздушка (пробка)
nac67
Если термостат не открывается, патрубок от него к радиатору не нагревается. Помпа находится со стороны ремня ГРМ в двигателе. Завоздушку легко устранить подгазовывая и одновременно интенсивно сжимая выходной патрубок радиатора при открытом расширительном бачке (машина стоит на бугорке мордой вверх, хотя это и не обязательно).
НЭССИ
Цитата(nac67 @ 8.6.2013, 13:29) *
Если термостат не открывается, патрубок от него к радиатору не нагревается. Помпа находится со стороны ремня ГРМ в двигателе. Завоздушку легко устранить подгазовывая и одновременно интенсивно сжимая выходной патрубок радиатора при открытом расширительном бачке (машина стоит на бугорке мордой вверх, хотя это и не обязательно).

И так, вот радиатор, с левой стороны в низу идет толстый патрубок от термостата к радиатору (его жать)? Или с правой стороны тоже ниже идет толстый патрубок к низу бочка , его ? В верху с права идет тонкий патрубок в верх бочка (для слива лишнего так понимаю)?
НЭССИ
[quote name='nac67' date='8.6.2013, 13:29' post='191228']
[/quot
Патрубки все горячие сильно и от термостата который жарче других))). И еще мне сказали что еслиб термостат то вентилятор не срабатывалбы.
nac67
Ну да, у кореянок вроде бы датчики включения вентилятора стояли в радиаторах. Значит либо помпа (плохая циркуляция жидкости вследствие износа лопостей), либо забита система охлаждения. Воздушная пробка врядли, т.к. она может возникнуть при замене ОЖ, но быстро выгоняется. Для ликвидации пробки жать нижний (правый, если стоять лицом к передку машины) толстый патрубок.
НЭССИ
Парни мне всетаки кажется ч это с о шкалой на приборке чтото всетаки. Бывает еду долго и до половины нагрев не подымается а бывает токо заведу и на красной линии. А давление обратки норма я проверил снятием шланга
traffic
Шкала врёт выше середины, причём в меньшую сторону (т.е. уже кипишь, а она только начинает подниматься выше середины).
Давление на шкалу влияет слабо - там только температура.
Возможно, как вариант, проворачивается ось у помпы.
Поставь себе БК и будет тебе температура в градусах wink.gif
НЭССИ
Цитата(traffic @ 8.6.2013, 23:33) *
Шкала врёт выше середины, причём в меньшую сторону (т.е. уже кипишь, а она только начинает подниматься выше середины).
Давление на шкалу влияет слабо - там только температура.
Возможно, как вариант, проворачивается ось у помпы.
Поставь себе БК и будет тебе температура в градусах wink.gif

А можно на счот счастья и спо койных ноче поподробней)? Что такое БК и можноли самому поставить? И как это сделать ( в деталях д ag.gif ag.gif ля тупых)?))))))))))))))))))
nac67
Цитата(НЭССИ @ 9.6.2013, 7:54) *
А можно на счот счастья и спо койных ноче поподробней)? Что такое БК и можноли самому поставить? И как это сделать ( в деталях д ag.gif ag.gif ля тупых)?))))))))))))))))))

БК это бортовой компьютер. Задаешь в гугле и выбираешь по своему карману. Вещь очень даже не лишняя. Да и здесь на форуме это тама уже говорена-переговорена...
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=51
А вот тема про нексиевские штатные указатели температуры
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...4781&st=140
Dissa
Цитата(НЭССИ @ 8.6.2013, 22:09) *
Парни мне всетаки кажется ч это с о шкалой на приборке чтото всетаки. Бывает еду долго и до половины нагрев не подымается а бывает токо заведу и на красной линии. А давление обратки норма я проверил снятием шланга

Разбери приборку, и попробй поджать винты с обратной стороны приборки, заодно посмотри на контакты разъемов в приборке. Хотя может быть и сам датчик температуры. Там стоят мощные резисторы, и они довольно ощутимо греются, возможно холодная пайка образовалась, нужно паяльником только пропаять.
НЭССИ
Цитата(nac67 @ 9.6.2013, 8:43) *
БК это бортовой компьютер. Задаешь в гугле и выбираешь по своему карману. Вещь очень даже не лишняя. Да и здесь на форуме это тама уже говорена-переговорена...
А вот тема про нексиевские штатные указатели температуры
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...4781&st=140

Ой благодарочка! Спосибо за терпение!

Цитата(Dissa @ 9.6.2013, 23:48) *
Разбери приборку, и попробй поджать винты с обратной стороны приборки, заодно посмотри на контакты разъемов в приборке. Хотя может быть и сам датчик температуры. Там стоят мощные резисторы, и они довольно ощутимо греются, возможно холодная пайка образовалась, нужно паяльником только пропаять.

Спосибо за дельный совет!!!
НЭССИ
Кто знает вот такой вольтметр можно подключить чтоб показывал температуру движка? Он сечас показывает температуру в салоне и зарядку акомулятора и часы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
traffic
Скорее всего не выйдет - вряд ли он умеет такое.... Но нужно от него инструкцию найти - а вдруг?
Чем БК не устраивает?
Dissa
Цитата(traffic @ 10.6.2013, 10:36) *
Чем БК не устраивает?

Вот именно. Мозги определяют температуру движка с точностью до градуса и БК точно покажет температуру. А этот прибор не годится. Во первых он не расчитан на температуру до 120*С, во вторых поплавится, в третьих как ты будешь мониторить т.е. смотреть.
КольянЧик
По поводу БК
я себе купил ELM 327 OBDII Blu.... 200 грн примерно стоит!
установил на телефон с Андроидом и блютузом програмку Torque
и проверяю расход, температуру, и ошибки!
удобно и не дорого получилось если есть тел с андроидом!

а по твоему случаю если патрубки все горячие поменяй датчик температуры и проверь проводку ни где она не коротит просто на массу на двиг и не где не перетерлась! а потом будешь лезть в приборку!

а то потом начнешь писать а как снять а как обратно поставить!
НЭССИ
Цитата(traffic @ 10.6.2013, 10:36) *
Скорее всего не выйдет - вряд ли он умеет такое.... Но нужно от него инструкцию найти - а вдруг?
Чем БК не устраивает?

БК устраиает еще как, просто у нас в кривбасе на авторынке заходил то самый хиленький 550 гривасов, дорого. Может б/у кто продавать будет.
НЭССИ
Цитата(КольянЧик @ 10.6.2013, 13:04) *
По поводу БК
я себе купил ELM 327 OBDII Blu.... 200 грн примерно стоит!
установил на телефон с Андроидом и блютузом програмку Torque
и проверяю расход, температуру, и ошибки!
удобно и не дорого получилось если есть тел с андроидом!

а по твоему случаю если патрубки все горячие поменяй датчик температуры и проверь проводку ни где она не коротит просто на массу на двиг и не где не перетерлась! а потом будешь лезть в приборку!

а то потом начнешь писать а как снять а как обратно поставить!

Телефон у меня таки с андроидом. А что патрубки от двигла к радиатору должны холодные быть? Не логично.. А где покупал?
КольянЧик
Вот посмотри БК
Dissa
Цитата(НЭССИ @ 10.6.2013, 13:46) *
А что патрубки от двигла к радиатору должны холодные быть? Не логично.. А где покупал?

Термостат открывается 86-87*С. До этой температуры патрубки не должны быть гарячими, термостат начинает открываться и сразу почувствуешь нагрев патрубков к радиатору. Если у тебя корейка, то на радиаторе должен стоять датчик включения вентиляторов, посмотри на сколько градусов вкл. и выкл. на нем написано.
Neighbor
Цитата(НЭССИ @ 10.6.2013, 13:40) *
БК устраиает еще как, просто у нас в кривбасе на авторынке заходил то самый хиленький 550 гривасов, дорого. Может б/у кто продавать будет.

А чем через нет заказать не устраивает? Себе заказал - вышло около 300 грн с доставкой, доволен!
Есть тема про БК
Dissa
plus.gif
38 страниц, есть что почитать на досуге. rolleyes.gif
КольянЧик
Цитата(Neighbor @ 10.6.2013, 20:55) *
А чем через нет заказать не устраивает? Себе заказал - вышло около 300 грн с доставкой, доволен!
Есть тема про БК

где заказывал? какой? ссылку? описание? фото?
Neighbor
Цитата(КольянЧик @ 11.6.2013, 9:21) *
где заказывал? какой? ссылку? описание? фото?

Бортжурнал http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...40&start=40
ещё ссылка выше и конкретно там где я писал http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=51&st=660

скоро планирую видео обзор сделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.