Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена задних пружин на усиленние
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
yarik
В связи с заменой задних пружин на усиленние встал вопрос, нужно ли менять верхнюю резиновую прокладку на усиленную(толстую) или можно оставить стоковую.Про домики под аморты знаю-нужно ставить.
nac67
Цитата(yarik @ 26.5.2013, 11:40) *
В связи с заменой задних пружин на усиленние встал вопрос, нужно ли менять верхнюю резиновую прокладку на усиленную(толстую) или можно оставить стоковую.Про домики под аморты знаю-нужно ставить.

Толстая резиновая прокладка ставится для поднятия авто (увеличения клиренса) и с характеристиками пружин никак не связана.
traffic
Собственно и домики тоже...
opex
Сам откатал на усиленных пружинах 3 года и резинки с домиками не ставил!!!!
traffic
Я уже больше 3 лет катаюсь.
Резинки и домики ставил чтобы поднять машину. Длина домиков равна толщине резинки.
Если бы не нужно было поднимать машину, то не ставил бы ни то ни другое.
opex
plus.gif plus.gif
Цитата(traffic @ 30.5.2013, 19:12) *
Я уже больше 3 лет катаюсь.
Резинки и домики ставил чтобы поднять машину. Длина домиков равна толщине резинки.
Если бы не нужно было поднимать машину, то не ставил бы ни то ни другое.

НЭССИ
Усиленные пружины это какие? Я слышал что от эспэры ставят или от киа спортедж, только вот вопрос нужно ли их обрезать или еще чтото и от каких годов эсперо подайдут пружины на мою ксюху 97г к 8-ми клап? Ктото ставил? Подскажите? Или скажите какие усиленные поставить, работаю бомбилой и приходится часто садить полное авто и еще и не маленьких))))). Так что нуждаюсь в усиленны пружинах чтоб не садилась.
traffic
В усиленных пружинах просто виток толще - т.е. пружина жёстче.
Я за компанию поднял себе машинку на несколько см (резинки под пружины + домики под амортизаторы) именно по причине периодической загрузки машины + езжу па всяким дорогам где машина нужна повыше...
Насчёт конкретных пружин спроси Валеру - он мне привёз хорошие, но от чего они я не в курсе.
nac67
Цитата(НЭССИ @ 3.6.2013, 9:21) *
Усиленные пружины это какие? Я слышал что от эспэры ставят или от киа спортедж, только вот вопрос нужно ли их обрезать или еще чтото и от каких годов эсперо подайдут пружины на мою ксюху 97г к 8-ми клап? Ктото ставил? Подскажите? Или скажите какие усиленные поставить, работаю бомбилой и приходится часто садить полное авто и еще и не маленьких))))). Так что нуждаюсь в усиленны пружинах чтоб не садилась.

Насколько я знаю, ланосячьи имеют одинаковые по толщине витки, а это и есть "усиленные" пружины.
НЭССИ
Цитата(traffic @ 3.6.2013, 9:52) *
В усиленных пружинах просто виток толще - т.е. пружина жёстче.
Я за компанию поднял себе машинку на несколько см (резинки под пружины + домики под амортизаторы) именно по причине периодической загрузки машины + езжу па всяким дорогам где машина нужна повыше...
Насчёт конкретных пружин спроси Валеру - он мне привёз хорошие, но от чего они я не в курсе.

Я Валеру не знаю, скинь его координаты.
Neighbor
Цитата(nac67 @ 3.6.2013, 21:13) *
Насколько я знаю, ланосячьи имеют одинаковые по толщине витки, а это и есть "усиленные" пружины.

plus.gif да (себе поставил), а у нексии сужаются по краях, там и проседают и даже лопают

Цитата(НЭССИ @ 3.6.2013, 21:36) *
Я Валеру не знаю, скинь его координаты.

Валера ник road
traffic
Вот о Валере:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=6256

Ланосячьи пружины у меня за год с небольшим тоже просели - мне Валера привёз каябовские, но от какой машины я ХЗ.
Vlad_K
Цитата(yarik @ 26.5.2013, 11:40) *

Если резинку толстую сверху не ставиш то и проставки домики под амортизаторы не нада! А если ставиш резинку то аморты будут работать в розрыв нада тогда и домики ставить!
НЭССИ
А домики продаются или варить нодо?
Valerick
Цитата(НЭССИ @ 4.6.2013, 22:39) *
А домики продаются или варить нодо?

есть комплекты проставки под пружины + домики, в продаже- не дифицитsmile.gif
НЭССИ
Цитата(Valerick @ 4.6.2013, 22:40) *
есть комплекты проставки под пружины + домики, в продаже- не дифицитsmile.gif

Арентировачную цену случаем не знаеш?
Neighbor
Цитата(НЭССИ @ 5.6.2013, 8:07) *

search.gif есть темы, там и цены и что да как
Vlad_K
Цитата(НЭССИ @ 5.6.2013, 8:07) *

Домики гривень 30 -50. и проставки резиновые гривень 50
НЭССИ
Цитата(Vlad_K @ 5.6.2013, 10:13) *

Спосибо большое, в будушем планирую замену пружин на усиленные и у становку проставок и замену дисков с 13-х на 14-е. Вот и узнаю по тихоньку что да как.
DoCEnT
Цитата(Vlad_K)
Ерунда, комплект задних проставок + домики стоит максимум 60грн, я брал за 50 в магазине.

НЭССИ
Цитата(DoCEnT @ 5.6.2013, 11:14) *
Ерунда, комплект задних проставок + домики стоит максимум 60грн, я брал за 50 в магазине.

Спс)))

Такой вопросик, если ставлю на зад усиленные пружины и проставки с домиками перед надо изменять типа проставок других пружин и т.д.?
Vlad_K
Цитата(НЭССИ @ 5.6.2013, 17:30) *
Спс)))

Такой вопросик, если ставлю на зад усиленные пружины и проставки с домиками перед надо изменять типа проставок других пружин и т.д.?

Впринципе не нада, а так по желанию, жопа присядет скоро и как бы все выравняется, по крайней мере я себе не ставил.
traffic
А я ставил, но исключительно чтобы морду поднять - по нашим сельським дорогам постоянно чиркаю защитой sad.gif
Барс
Друзья подскажите, назад хочу проставки поставить, немного поднять, какие взять и для чего "домики" и вообще что это "домики"? Извиняюсь если повторяюсь smile.gif
traffic
Домики удлиняют шток амортизатора - иначе его просто вырвет на не загруженной машине.
Сами резинки - просто смотри чтобы резина нормальная была. Говорят что резинки нужно ставить сверху, но у меня стоят снизу и всё ок.
Если задние пружины родные (с уменьшением диаметра проволоки к концу пружины), то их тоже стоит заменить. Пробовал "усиленные от ланоса" - пришлось через год заменить т.к. просели. Купил какие-то дорогие у Валеры (road) - уже года 3 с лишком как стоят - всё ок.

Если будешь ставить и под перёд, то пластиковые проставки не бери - они лопаются со временем. Нужны дюралевые.
Барс
Цитата(traffic @ 3.7.2013, 11:55) *
Домики удлиняют шток амортизатора - иначе его просто вырвет на не загруженной машине.

Тоесть, если ставить проставки, до домики тоже нужно ставить? Правильно
8381E2
Цитата(Барс @ 3.7.2013, 11:56) *
Тоесть, если ставить проставки, до домики тоже нужно ставить? Правильно

Полюбому, иначе вырвет амортизаторы.
traffic
Мало того, они вроде как в комплекте продаются...
Aleksey
Поставил проставки 7 лет назад, никаких домиков на амор не ставил и не чего не вырвало....
traffic
Т.е. амортизаторы отходили 7 лет?
Дык машина, видать, просто стоит wink.gif
Aleksey
211 тис. как-то так.......
traffic
А они точно живые?
Aleksey
Пока да, но новые уже в багажнике.
traffic
При разгруженной машине на кочках амортизаторы будут стучать в таком варианте т.к. подвеска будет пытаться вытащить из них шток больше, чем это возможно.
Чтобы избежать этого и ставят "домики" - это просто удлинители штока амортизатора (на ту же величину, что и проставка под пружину).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.