Полная версия этой страницы:
пар из под капота
Вмем доброго дня...у мкня такая проблема, идет пар из под катопа в районе выпускного колектора....ета проблема началась после морозов....я поехал на сто, мне сказали что пробита прокладка(темболее белий дим шол с выхлопной), поменяли прокладку но проблема не ушла, но что самое интересное парует не всегда(день на день не приходится) вот и думаю что ето всеже может быть
может криво поставили прокладку, может недотянули, кстати после установки, в период до 1,000 км- надо еще раз проятнуть голову.
через неделю после установки прокладки ездил чтобы подтянули...ефекта никакого
ну тогда хз- может голову повело- или прокладку хреново поменяли- разбили ее...
volander
29.4.2013, 16:13
99% что подтекает из радиатора если родной стоит, смотри по бокам где пластмасса, оно от туда испаряется. У меня такое было, залил Liqwi Molli для радиаторов-прошло 3 мес. полет нормальный. Заметил случайно, когда остановился на работе сотруудники заметили что парует что-то впереди...
Я бы не лил всякую каку в систему охлаждения (если есть выбор).
А радиатор очень просто и не очень дорого меняется.
volander
29.4.2013, 16:56
Цитата(traffic @ 29.4.2013, 17:54)

Я бы не лил всякую каку в систему охлаждения (если есть выбор).
А радиатор очень просто и не очень дорого меняется.
За 10 лет жалоб небыло, думаю это аргумент? Говорят что иногда при смене жидкости раскрывается щель и подтекает опять.
Потребитель цианидов также ни разу не жаловались.
А по поводу охлаждающей системы: в неё есть достаточно тонкие каналы, забитие которых никак по началу не отразится на работе ДВС, но последствия могут быть не очень приятными.
Даже элементарное частичное забитие радиатора обнаружить достаточно непросто.
volander
29.4.2013, 20:39
-
Цитата(traffic @ 29.4.2013, 20:14)

Потребитель цианидов также ни разу не жаловались.
А по поводу охлаждающей системы: в неё есть достаточно тонкие каналы, забитие которых никак по началу не отразится на работе ДВС, но последствия могут быть не очень приятными.
Даже элементарное частичное забитие радиатора обнаружить достаточно непросто.
Для информации можно почитать
http://liquimoly.ua/Lekarstva-dlya-sistemy-ohlagdeniya- мне помогло, печка как грела так и греет.Интересно где самые тонкие каналы системы охлаждения? Ну и фламастеры как говорят на вкус тоже разные... я пошел на определенный риск ибо до использования сказал-бы такое и Вам что заменить узел и т.п.
Я понимаю как это всё работает.
Эти штуки очень полезные если радиатор потёк, а доехать нужно.
В экстремальной ситуации даже зёрна горчицы сыпали в ОЖ - тоже помогало неплохо, но это не значит что так и нужно оставить.
Тонкие каналы есть везде.
Самые тонкие обычно в основном радиаторе.
кстати радиатор немного подтекает в нижнем левом углу (если смортеть спереди)...но парует в из под защиты колектора...точнее немогу сказать так как из за защиты невидно
volander
30.4.2013, 14:01
Цитата(vtl80 @ 30.4.2013, 12:22)

кстати радиатор немного подтекает в нижнем левом углу (если смортеть спереди)...но парует в из под защиты колектора...точнее немогу сказать так как из за защиты невидно
Проедься чтобы открылся термостат и загляни с верху радиатора при открытом капоте, пар идет же вверх..
Мне тоже кажется что с какого-то патрубка термостата на выпускной коллектор попадает.
Или сам корпус термостата треснул.
Или из под него через резинку фигачит.
А щиток с выпускного коллектора можно и открутить - там всего 2-3 болта. Правда могли прикипеть, но мой открутился очень просто (когда ДКК менял).
Только откручивай на холодной машине
Anatoliy
30.4.2013, 17:35
На восьмиклапанной термостат возле помпы. Чтобы заменить нужно снять ГРМ и ГУР. Быстрее всего сам радиатор пускает, а заметно только тогда когда погодные условия способствуют конденсации пара.
уже еще раз подтянули головку, радиатоуде не течет.....вчера начал ехеть с работы снова пар из под капота, остановился поднял капот идет пар в ране колектора выпускного и болты крепления мокрые....при подгазовку пар начинает интенсивнее идти и в низу бризги на защите возле колектора...на СТО разводят руками, говорят может трещина в головке...может ктото еще подскажет
думал на помпу но вроде бы она подальше будет
сделай фото- будет понятней.
Цитата(WILL @ 17.7.2013, 9:56)

фото чего..как дымит...могу вигу видео дать
Цитата(WILL @ 17.7.2013, 9:56)

У меня пар идёт вот отсюда. Кто что скажет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Там только отработанные газы должны быть. Одно из двух: с радиатора пырскает на то место как раз вентилятор рядом или снимать коллектор и смотреть.
Цитата(Dissa @ 17.7.2013, 20:38)

Там только отработанные газы должны быть. Одно из двух: с радиатора пырскает на то место как раз вентилятор рядом или снимать коллектор и смотреть.
склоняюсь больше к первому. будем посмотреть.
Виктор Татаринцев
17.7.2013, 20:16
Цитата(WILL @ 29.4.2013, 14:37)

может криво поставили прокладку, может недотянули, кстати после установки, в период до 1,000 км- надо еще раз проятнуть голову.
на этих машинах головка тянется один раз, но болты крепления головки одноразовые!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.