Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корпус воздушного фильтра, бензобак
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
111Максим111
Всем доброго настроения. Сразу к делу: у меня нексия корейка 8кл. + кандер. Нужно сам корпус воздушного фильтра и резонатор что под ним (на схеме отмечено). Так вот вопрос: одинаковые ли ети корпуса (и крепления) на всех нексиях, или на корейках одни а на узбеках другие, на 8кл. - 16кл., с кандером - без него??? Екзист дает по одному номеру. Кто сталкивался подскажите молодому smile.gif
intel
Цитата(111Максим111 @ 5.4.2013, 19:44) *
Всем доброго настроения. Сразу к делу: у меня нексия корейка 8кл. + кандер. Нужно сам корпус воздушного фильтра и резонатор что под ним (на схеме отмечено). Так вот вопрос: одинаковые ли ети корпуса (и крепления) на всех нексиях, или на корейках одни а на узбеках другие, на 8кл. - 16кл., с кандером - без него??? Екзист дает по одному номеру. Кто сталкивался подскажите молодому smile.gif

верхняя часть разная на разных двигателях, а вот если брать только по 8 клапанной евро 2 то одинаковые smile.gif
стоимость в сборе 230 грн
ябадабаду
Парни, как слить бензин с бака? idontno.gif
WILL
вариантов- не много:
- капельницей через заливную горловину- но там стоит шарик. который не пускает капельницу.
- снять бензонасос- под задней сидушкой- и слить шлангом.
- выкатать под "0" и снимать с баком.

я бы остановился на варианте с бензонасосом. Заодно надо взять прокладку под сам бензонасос, ну и взял бы фильтр грубой очистки "он же памперс"- раз туда все равно лезть.
Из ключей надо ключ на 8 или 10 (лучше головки) открутить сам бензонасос и отвертка/плоскогубцы снять шланг подачи топлива. Фишка подачи топлива сидит на защелках....

PS если сливаешь у соседа, лучше это делать ночью.....
Dissa
И еще один способ.
Поставить на яму или поднять на подъемник, выкрутить 3(5) болтов ДУТ - вытянуть его и облиться бензином. ag.gif
WILL
облиться- так можно так не напрягаться- проще заехать на заправку....
но раз уж мы на яме- пробить бак ответкой. желательно снизу, чтоб наверняка был бенз.
Dissa
Цитата(WILL @ 5.7.2013, 17:05) *
облиться- так можно так не напрягаться- проще заехать на заправку....
но раз уж мы на яме- пробить бак ответкой. желательно снизу, чтоб наверняка был бенз.

ГЫ-ГЫ-ГЫ. ag.gif
Ну умеешь ведь так сказать WILL.
Шутник однако.
А потом наверное все спалить.
Все н... извиняйте за флуд.
WILL
да, меня Бог форума, постоянно одергивает... говорит я много писать стал.
ябадабаду
Цитата(WILL @ 5.7.2013, 16:59) *
- снять бензонасос- под задней сидушкой- и слить шлангом.

Спасибо, так и сделал. Памперс не менял - прочистил в бензине кисточкой. Залил 95го укравтовского, двигатель практически идеально стал работать. наверное придется еще сменить топливный фильтр и вероятно почистить форсунки.
Dissa
Цитата(ябадабаду @ 6.7.2013, 9:09) *
Спасибо, так и сделал. Памперс не менял - прочистил в бензине кисточкой. Залил 95го укравтовского, двигатель практически идеально стал работать. наверное придется еще сменить топливный фильтр и вероятно почистить форсунки.

А что топливный фильтр не менял вообще? shok.gif
Чистить форсы нужно хотябы на 40-45т. при нашем бензине. И полностью дроссельный узел.
traffic
Ну ХЗ.
У меня дроссельный узел чистый, а форсунки таки нужно будет почистить - уже 65-70тык прошло с последней чистки (каку залил - вот и чистил), но работает всё ок.
А что там ещё можно почистить-то?
P.S. Топливные фильтры (оба) меняю каждые ~10 тык. после того как на 15тык. памперс раздулся до шарообразного состояния и умер бензонасос.
Насчёт бензина от укравто - первые 10 тык заправлялся только ним - свечи умерли 2 раза за 10 тык. Перешёл на обычный 92й (ОККО, Кло, но в основном WOG) - свечи ходят как минимум 30 тык. и меняю их просто по сроку - никаких эффектов не наблюдается.
Dissa
Я имел ввиду дроссельный узел.
Не давно менял памперс, так внутри бак чистый как слеза. Памперс раз на 35-40т. Фильтр раз на 20т. форсы раз на 50т.
traffic
На 10тык. основной топливный фильтр грязный, а памперс - когда как.
А дроссель чистый т.к. воздушный фильтр меняю каждые 10тык. и масло хорошее.
ябадабаду
Цитата(Dissa @ 6.7.2013, 10:09) *
А что топливный фильтр не менял вообще? shok.gif
Чистить форсы нужно хотябы на 40-45т. при нашем бензине. И полностью дроссельный узел.

11 тыщ пробега всего)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.