Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумит в районе колес в мокрую погоду/после мойки.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Krecc
Всем Привет.
Появился такой шум после мойки. Пробег 83 тыс., раньше такого не было. Знаю что у Нексий есть такой косяк, у моего знакомого, шумит в мокрую погоду.
Шум напоминает сухой ступичный подшипник в работе.
Anatoliy
Может нужно смазки добавить в ступичные подшипники?
Krecc
Цитата(Anatoliy @ 5.4.2013, 15:09) *
Может нужно смазки добавить в ступичные подшипники?

Как то не логично!)))) Шум появляется и пропадает в сухую погоду.
Вчера выехал с ремонта, менял пер. амо., ехал на мойку, тихо ехалось, выехал с мойки шум
traffic
В ступичный подшипник вода на мойке попасть не могла никак. А вот в барабаны, а тем более в колёсные диски - запросто. И будет там шуметь пока не вытечет/испарится, но это ж пара минут. Да и резина мокрая шумит.
Также шумит по-разному от влажности движок печки.
Возможно это ремни навесного.
Krecc
Цитата(traffic @ 5.4.2013, 23:35) *
В ступичный подшипник вода на мойке попасть не могла никак. А вот в барабаны, а тем более в колёсные диски - запросто. И будет там шуметь пока не вытечет/испарится, но это ж пара минут. Да и резина мокрая шумит.
Также шумит по-разному от влажности движок печки.
Возможно это ремни навесного.

Вчера проехал 200км по городу, погода теплая и сухо. Шум не ушел! reading_help.gif
Резина, ремни и мотор печки не вариант.
Задние торм. цилиндры у меня сопливят, не много торм. жидкости попадает на колодки.
Dissa
В каком районе шумит? Спереди или сзади, при передаче включеной или нет. Накат или под нагузкой, или только во время томожения. Опусти стекло и послушай.
Krecc
Цитата(Dissa @ 6.4.2013, 14:29) *
В каком районе шумит? Спереди или сзади, при передаче включеной или нет. Накат или под нагузкой, или только во время томожения. Опусти стекло и послушай.

Опустил стекло, голову за борт, ничего не услышал.
Шумит передок, по моим ощущениям.
Звук всегда один, он только меняется когда скорость меняется. На передаче или без. на поворотах, при торможении или разгоне, -звук не меняется!
Anatoliy
Поробуй вывесить передок, поставь на колодки, заведи мотор и включай передачи, так можна и разслушать неисправность.
bblucky
У меня, когда тормоза холодные, при первых пару км (не пару нажатий на тормоз, а больше) шуршит неприятно сзади. Звук такой, как накладка оторвалась. Но когда тормоза прогреются звук пропадает. Торм. колодки Remsa, барабаны LPR, тормозные цылидры...всё новое! В чем может быть причина?
Dissa
Когда последний раз снимал задние барабаны?
traffic
Может просто барабаны почистить - проехал по грязи и внутри что-то осталось...
Dissa
Цитата(traffic @ 6.4.2013, 23:09) *
Может просто барабаны почистить - проехал по грязи и внутри что-то осталось...

plus.gif
У наших барабанов нет дырки, как в ВАЗах, и их время от времени снимать и чистить нужно.
intel
Цитата(Krecc @ 6.4.2013, 15:50) *
Опустил стекло, голову за борт, ничего не услышал.
Шумит передок, по моим ощущениям.
Звук всегда один, он только меняется когда скорость меняется. На передаче или без. на поворотах, при торможении или разгоне, -звук не меняется!

поменяй подшипник просто и не морочь голову, мокрая или нет тут не зависит, просто от твоего настроения звук больше тебе слышен или меньше, с какой стооны больше звучит с той и меняй, если при повороте усиливается, к примеру в лево, значит правый подшипник, если наоборот то ...
болячек таких в нексиях нет!!!!, тут просто требует ремонт

Цитата(bblucky @ 6.4.2013, 23:04) *
У меня, когда тормоза холодные, при первых пару км (не пару нажатий на тормоз, а больше) шуршит неприятно сзади. Звук такой, как накладка оторвалась. Но когда тормоза прогреются звук пропадает. Торм. колодки Remsa, барабаны LPR, тормозные цылидры...всё новое! В чем может быть причина?

колодки
Krecc
Всем привет, новости с фронта!
Поднял пер. прав. сторону домкратом, снял колесо, развел колодки, запустил мотор, вкл. передачу, отпустил сциплентие,- шумит! Отчетливо слышно в салоне, снаружи нет. Ухо к ступице, слышно металическое глухое, не сильное биение, шум снаружи не слышно. Что это? Я с таким не сталкивался.
Сергей АА7143НС
Цитата(Krecc @ 7.4.2013, 16:09) *
Всем привет, новости с фронта!
Поднял пер. прав. сторону домкратом, снял колесо, развел колодки, запустил мотор, вкл. передачу, отпустил сциплентие,- шумит! Отчетливо слышно в салоне, снаружи нет. Ухо к ступице, слышно металическое глухое, не сильное биение, шум снаружи не слышно. Что это? Я с таким не сталкивался.

Подшипник ступицы
Krecc
Цитата(Сергей АА7143НС @ 7.4.2013, 16:27) *
Подшипник ступицы

В поворотах шум не меняется, вчера специально проверял.
Я чего так противлюсь,- я просто помыл машину на мойке, после чего появился этот шум! idontno.gif
traffic
Шум точно не из коробки?
volander
Цитата(Сергей АА7143НС @ 7.4.2013, 16:27) *
Подшипник ступицы

Поддержу! Тоже было слышно только с салона авто, ето износ ступ. подшипника. По нашым дорогам ничего удивительного если у Вас заводской еще. В поворотах не меняется думаю потому-что шуметь недавно начал - чем дольше не менять - тем больше шум. Я месяц-полтора ездил пока нормально не зашумел.
Krecc
Это подшипник, сегодня поменял. punish.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.