Полная версия этой страницы:
Где чипануться в Луганске
Привет всем одноклубникам и ксюховодам! Подскажите где в городе Луганске можно чипануть этот бензоЖОР

8кл.14тысч.разход в среднем в городе 13-14 литров на соточку .нареканий на работу мотора нет (разве что тупизна)
glyuk.ru
17.3.2013, 22:11
Цитата(nac67 @ 17.3.2013, 20:09)

Присоединяюсь к вопросу.
Я ж вам писал "В Луганске 0507328303 Андрей, 600-650 гр. было." Автомастерская «OXFORD»
http://oxford.lg.ua/chip-tuning.html
отправляете на харьков блок управления и прошиваем евро 2 - 300 грн, евро 3 -- 400 грн
Цитата(intel @ 18.3.2013, 21:09)

отправляете на харьков блок управления и прошиваем евро 2 - 300 грн, евро 3 -- 400 грн
Обязательно воспользуюсь.
Общался сегодня с Андреем с СТО OXFORD Он Спросил какую заливать прошивку а я х.з .Читал что alfa power,твин-4 вроде не плохие но всё же какую?Кто на каких прошивках колесит подскажите.
так пускай бы разъяснил какая прошивка для чего.
Прошу Интела по пунктам обнародовать изменения в работе авто после прошивки "от Intel" (или варианты прошивок, если она не в единственном экземпляре). Думаю, многим будет интересно, а Интелу прибыльно
mihey.fiz
25.3.2013, 14:36
Цитата(Valder @ 17.3.2013, 20:07)

Привет всем одноклубникам и ксюховодам! Подскажите где в городе Луганске можно чипануть этот бензоЖОР

8кл.14тысч.разход в среднем в городе 13-14 литров на соточку .нареканий на работу мотора нет (разве что тупизна)
Сам с Луганска пробег 25тыс. Что с ней делать и сам незнаю тупая что пипец! поставил даж газ 4 тыс назад! а расход такой и есть 13.7 14.2! трасса 11.7 езда оч мягкая .померял компресию ровно у всех 9. Что не так незнадую, снял посмотрел голову все вродь нормально, закинул кольца, кстати замки стояли все в ряд! ну подкинул и подкинул. Потом залил голову керосином течет, распредвалы были в сжатом состоянии. Снял распредвалы не течет! Вот то и думаю что не так??? Думаю может узбеки с поршневой прощелкали? так как не мерял размерность, за силу того что пробег маленький! Думаю теперь либо продать ее, либо расточить и поставить поршня с есперо там где нет выборки под в пошнях! А что с головой хз?? Вот ты бы у себя и померял компресию!! Я сам в шоке купи новое авто и тут такая лажа((( но думаю не один такой!
По ходу гидрики виноваты (или "хорошее" масло).
mihey.fiz
25.3.2013, 16:56
Цитата(traffic @ 25.3.2013, 16:22)

По ходу гидрики виноваты (или "хорошее" масло).
масло СОММА полусынтетика! работает не на обном авто, нареканий нет!!! А что с гидрика? разьясните? если гидрики не работают, то они стучат) В ином случаее незнаю! Вот раскажи! и что все 16ть??? Виноваты))))
Если все 16 и масло хорошее, то возможно масляный насос даёт бОльшее давление масла, нежели должен и гидрики тупо распирает.
Против Комы ничего не имею (хотя почему полуситетика?), если оно не набодяжено где-то на малой Арнаутской...
Чудес-то не бывает. Если клапана не закрываются, а с вытащенным распредвалом закрываются, то явно гидрики длиннее, чем должны быть.
А стучат гидрики если они короткие
mihey.fiz
25.3.2013, 19:12
Цитата(traffic @ 25.3.2013, 18:06)

Если все 16 и масло хорошее, то возможно масляный насос даёт бОльшее давление масла, нежели должен и гидрики тупо распирает.
Против Комы ничего не имею (хотя почему полуситетика?), если оно не набодяжено где-то на малой Арнаутской...
Чудес-то не бывает. Если клапана не закрываются, а с вытащенным распредвалом закрываются, то явно гидрики длиннее, чем должны быть.
А стучат гидрики если они короткие

полусынтетика потому что и брату и отцу в двигатель льем пот и покупаем бочечкой))) Стучат гидрики когда продавлены, тоесть когда не держам масло в себе! тоисть шарик не кроет. А насчет короткие не могут быть по определению, так как клапан изнашиваеться и просаживаеться следствие клапан выше. но ни как ни ниже! вот когда голову делают и режут клапана когда гнезда просаженны!
Когда клапан не держит гидрики как раз и укорачиваются...
А вот если клапан держит нормально, а масла надавить больше нужного как раз и получится что они длинные.
Гидрики как раз тем и занимаются что изменяют свою длинну.
P.S. А клапана в гидриках могут быть банально забиты.
mihey.fiz
25.3.2013, 21:49
Цитата(traffic @ 25.3.2013, 21:01)

Когда клапан не держит гидрики как раз и укорачиваются...
А вот если клапан держит нормально, а масла надавить больше нужного как раз и получится что они длинные.
Гидрики как раз тем и занимаются что изменяют свою длинну.
P.S. А клапана в гидриках могут быть банально забиты.
разбирал все гидрики мыл растворителем))) все переберал все чики-бомбони))) только остаеться проточить ее поршня с есперо! и давление масла проверить! и НАБАЗАР)))))))) если не поможет сил моих больше нет(((
Просто измерьте давление масла.
mihey.fiz
27.3.2013, 19:21
Цитата(traffic @ 25.3.2013, 23:40)

Просто измерьте давление масла.
измерил на холостом 2.2! Обороты 3000 подымаеться до 6.5 потом срабатывает понимаю клапан! и 4.8! Это много или нет??
Да нет, вроде нормально.
Нужно поискать для конкретно этого двигателя, но не думаю что разница будет большой.
Я тут сегодня поспрашивал - возможно гидрики таки битые

Клапана в них немного травить должны.
Давайте ещё раз: что конкретно делалось с головой/клапанами/гидриками/поршнями/кольцами?
При разборе масляные каналы были чистыми?
mihey.fiz
28.3.2013, 20:56
Цитата(traffic @ 28.3.2013, 20:14)

Давайте ещё раз: что конкретно делалось с головой/клапанами/гидриками/поршнями/кольцами?
При разборе масляные каналы были чистыми?
авто стояло 2.5года в гараже. И так ехал с киева 14декабря! приехал в луганс посмотрел помокрел тосол с правой стороны от коробки между блоком и головой и выдавило масло! до этого ездлил не я за рулем! думаю наверное перегрели и пробило голову пробе 22тыс. померял компресию везде по 9ть. купил прокладку на Сырецкой и кольца NPR. разобрал двигатель кольца все замки вряд, поставил новые кольца, предварительно развел под 60 градусов все как надо не первый мотор)цылиндры ровные хон заводской есть, поршня не потянуты. залил голову керосином потекла. думаю странно новая и потекла, снял распредвалы залил не течет думаю ваще странно! отвез поменяли маслосьемные колпачки я захотел говорят к ней притензий нет голова ровная все ок!клапанна притерли! разобрал каждый гидрик помыл растворителем ,они были чистые! собрал двигатель проехал 3500уже компресия так и есть! 9ть! думаю выточу штуцер и подам давление поздуха в цилиндр утечки через впуск выпуск не слышно, все давит в картер заливаю масло, давление держиться нормально, медленно спускаеться 8атмосфер давил! думаю ладно спускаю с гидгиков масло, делаю пустыми! и сразу меряю компресию 11.2 заливаю масло в цилиндр 13.6! мотор работает 5 минут гидрики наполены меряю 9ть! заливаю масло в цилиндр, 12.5! двигатель работает ровно все по меткам, тяги нет ни на газу ни на безике расход 14.2 трасса 11.7! давление масла померял 2.2 на холостых,6.6 приоборотах и падает до 4.8 Мысли такие проточить под +025 поставить поршня с есперо ровние и выточить под клапана пружин тарелочки мм по 3 надо померять! так вкак незнаю какие пружины поставить помощнее!
Движок точно не разбирался до Вас?
Если голова ровная, то врядли перегрев.
В любом случае по Вашим тестам видно что проблема с клапанами (в смысле они приоткрыты).
Даже не знаю что может быть. Клапана, пружины и прочая мелочёвка точно родные? Есть возможность сравнить с заведомо нормальными?
mihey.fiz
28.3.2013, 23:16
Цитата(traffic @ 28.3.2013, 21:44)

Движок точно не разбирался до Вас?
Если голова ровная, то врядли перегрев.
В любом случае по Вашим тестам видно что проблема с клапанами (в смысле они приоткрыты).
Даже не знаю что может быть. Клапана, пружины и прочая мелочёвка точно родные? Есть возможность сравнить с заведомо нормальными?
120 процентов не разбералась!! бралась в салоне проехала за 6ть МЕСЯЦЕВ 19 ТЫС! И СТОЯЛА!! А ЗАВЕЛ Я ЕЕ В ДЕКАБРЕ 12ГО! пломбы стоялы!! и фильтер заводской!! все с завода и фирменное ТО! вопростов точно нет!!у знакомых стояло не выезжало не заводилось даж за 2.5года сто процентов!! прросто там сложились такие обстоятельства ездить некому было!! а разбирать подавно! все идет к тому что развалю движек полностью!! или сдам ее в металолом!
У меня идеи кончились.
Есть на форуме мотористы?
P.S. Может кольца ещё не притёрлись?
Вернемся к топикстартеру...
Чипанулся я у Интела (отправлял ЭБУ по почте). Субъективные ощущения - машина стала работать на повышенных оборотах, медленнее падает холостой ход, при переключении передеч обороты держутся повышенными. Как говорится, "будем дальше посмотреть"...
Провел более полные ходовые испытания. Машинка - песня. Всем рекомендую чипануть свои ЭБУ у Интела (на правах рекламы

). Если при этом еще снизится расход, то гуру Интелу наше троекратное УРА!!!

Было бы хорошо, если бы Интел прилагал еще своего рода небольшое описание, что именно изменено, своего рода - технический паспорт на чиповку.
glyuk.ru
31.3.2013, 15:26
И ЕГР заглушить.
Цитата(glyuk.ru @ 31.3.2013, 16:26)

И ЕГР заглушить.
Оный заглушен уже два года
Цитата(nac67 @ 31.3.2013, 12:25)

Провел более полные ходовые испытания. Машинка - песня. Всем рекомендую чипануть свои ЭБУ у Интела (на правах рекламы

). Если при этом еще снизится расход, то гуру Интелу наше троекратное УРА!!!

Было бы хорошо, если бы Интел прилагал еще своего рода небольшое описание, что именно изменено, своего рода - технический паспорт на чиповку.
Снизится однозначно. (проверено на своей машинке). А когда глушил клапан, расход увеличивался((((
Цитата(traffic @ 29.3.2013, 11:20)

У меня идеи кончились.
Есть на форуме мотористы?
P.S. Может кольца ещё не притёрлись?
Спросил у мотористов - говорят что скорее всего виноваты таки гидрики, но нужно смотреть - заочно не берутся сказать.
Просто брак.
А по началу может она так и ездила.
mihey.fiz
8.4.2013, 18:07
Цитата(traffic @ 6.4.2013, 23:11)

Спросил у мотористов - говорят что скорее всего виноваты таки гидрики, но нужно смотреть - заочно не берутся сказать.
Просто брак.
А по началу может она так и ездила.
все никак руки не дойдут только приехал в украину. Все больще думаю продать ее и купить мож 15ку вазовскую или незнаю даже! что-то не едит! брат взял с салона в 2009м 8 клапанку приехал с киева в луганск, и продал и недели не катался сказал слабовата! но тогда все вопросы были что необкатана. купил 99прошлым летом разбили, купили 15ку! агонь прет что дурная! вот и сам думаю мож это семейное? или мож к бабке сходить! типа от косого взгляда, да и большого расхода!
У меня 16V 1.5, 85 лошадей.
Движка вполне достаточно. Не хватает только при полной загрузке + кондиционер.
На новых нексиях ставят 16v 1.6 на 109 лошадей - думаю что там повеселее будет.
У 8-клапанной резче старт, но мощность меньше.
Насчёт ремонта, думаю, и сам в курсе - поломки реже, чем у ВАЗа, но при этом за ту же цену.
Качество кузова/покраски одинаковое. Движки тоже +- одинаковые (если новые машины брать), а вот коробка у нексии намного лучше.
Расход тоже одинаковый. Для меньшего расхода нужно что-то более новое (в плане разработки) брать, но там сильно дороже...
mihey.fiz
4.6.2013, 20:56
вот так всегда! Создал тему и раскажу что и как?? прет все класс! а что с расходом? что как? или сделал все хорошо и про форум забыл? Как по мне так вообще не красиво! Все же здесь для того чтоб делиться друг с другом!!
Донецк ездил в Харьков к интелу. некоторые отправляли свой ЄБУ на прошивку тому же интелу- с подробным описанием что за авто и что хочется.
тема уже была с вариантами прошивок; чего можно добиться от пришивок и зачем оно нужно- просто лень сейчас искать.
Цитата(WILL @ 4.6.2013, 22:46)

Донецк ездил в Харьков к интелу. некоторые отправляли свой ЄБУ на прошивку тому же интелу- с подробным описанием что за авто и что хочется.
тема уже была с вариантами прошивок; чего можно добиться от пришивок и зачем оно нужно- просто лень сейчас искать.
я не про то! а про-то что человк пропал))))
Уважаемые одноклубники и ксюховоды Извеняюсь перед всеми что пропал и особенно
Перед mihey.fiz Не было возможности проверить расход . Да и недо тачки сейчас симейные проблемы .Как будет время обкатаю померяю и обязательно ОТПИШУСЬ!!!
mihey.fiz
13.6.2013, 17:49
Цитата(Valder @ 11.6.2013, 20:11)

Уважаемые одноклубники и ксюховоды Извеняюсь перед всеми что пропал и особенно
Перед mihey.fiz Не было возможности проверить расход . Да и недо тачки сейчас симейные проблемы .Как будет время обкатаю померяю и обязательно ОТПИШУСЬ!!!
да лана я же не кричал (а то мне как-то даж не по себе))) А сам катаюсь и интерестно! Вот и спросил! просто не прошил еще, к интелу не доехал! был в донецке и тупонул до харькова не доехал! чего сам незнаю((( А личная бывает! Все мы с этим сталкиваелся рано или поздно!
mihey.fiz
12.5.2014, 14:15
так то и год скоро пройдет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.