Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний фонарь и плата
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
DoCEnT
Запотел значит у меня левый фонарь, думаю сниму и протру/просушу его. А он оказывается из 2х частей состоит и запотело у меня как раз между стеклами, но это мелочи, снял - слил конденсат - положил на батарею сушить. Глянул на плату - а там 5 лампочек, ну и начал считать куда какая и оказалось что в нижнем ряду средняя непонятно от чего, лампа в патроне была сгоревшая а в правом фонаре вообще небыло лампочки. Вобщем вставил лампу и о, чудо! это фонарь ГАБАРИТНЫХ огней!

Внимание вопрос!? Нахрена дополнительная секция габаритного огня? ag.gif

Вобщем недолго думая я переделал провода и теперь у меня там дополнительный стоп.

КольянЧик
Цитата(DoCEnT @ 10.3.2013, 11:50) *
Запотел значит у меня левый фонарь, думаю сниму и протру/просушу его. А он оказывается из 2х частей состоит и запотело у меня как раз между стеклами, но это мелочи, снял - слил конденсат - положил на батарею сушить. Глянул на плату - а там 5 лампочек, ну и начал считать куда какая и оказалось что в нижнем ряду средняя непонятно от чего, лампа в патроне была сгоревшая а в правом фонаре вообще небыло лампочки. Вобщем вставил лампу и о, чудо! это фонарь ГАБАРИТНЫХ огней!

Внимание вопрос!? Нахрена дополнительная секция габаритного огня? ag.gif

Вобщем недолго думая я переделал провода и теперь у меня там дополнительный стоп.

ну да в N-100 там нижний ряд габарит и противо туманки задние и Стоп а ты что габарит с противотуманкой подключил? фото выложи!

DoCEnT
нет, ПТФ не трогал, отрезал проводок который шел на габарит (два бело-красных) и запитал его на проводок стопа. Получилось что у меня стопы теперь крайний и средний плафоны.
Фото будет вечером.
Dissa
Нельзя так делать!
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry173745
Пост 64.
DoCEnT
Цитата(Dissa @ 10.3.2013, 12:06) *
Нельзя так делать!
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry173745
Пост 64.

Ты почитай внимательно что я написал и сравни с постом 64
P.S. Крайний это крайний, в нутренний это внутренний, если кто забыл значения слов.
Dissa
Какая разница, крайний или средний, все равно доп. стопы подключаешь, вместо габаритов. А по большому счету мне ...., хоть все на стопы подключи, хотел как лучше, как по паспорту. А мне больше нравится как в стоке.
traffic
Изначально (на Н100 в нижнем ряду) было так:
крайний - габарит (5Вт) + стоп (21Вт) - лампа с 2мя нитями.
средний - габарит (5Вт)
внутренний - задняя ПТФ (21Вт)

По-моему вполне нормальное расположение.
DoCEnT
Цитата
По-моему вполне нормальное расположение.

что же нормального в том что сзади горит четыре габарита? Для чего доп габарит, какая польза от него?
Было так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

стало так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dissa
Есть два но:
Там, где должен быть габарит, а сейчас стоп - горит ярче (немного оптика другая)
и доп. нагрузка на концевик стопа, через год будешь менять.
А так делай как тебе лучше.
DoCEnT
ерунда, какая там доп нагрузка на концевик, еще 42W на генератор? Я вас умоляю, в этой машине столько косяков что +-1 погоды не сделает ))
А ярче не горит ибо лампы стопов что там, что там по 21W, просто сам плафон большего размера
traffic
Ярче светится, т.к. вместо 1 лампы на 21Вт светится 2 лампы на 21Вт.
Насчёт концевика не уверен т.к. не знаю на что он рассчитан.
В оригинале было 3*21Вт ~5A если добавить 2 лампы, то будет 5*21Вт ~9A. Не думаю что это серьёзное изменение. Проводка тоже вроде как должна выдержать. Да и светятся стопы не так уж долго wink.gif
Если кто знает на какой ток рассчитан концевик тормоза - сообщите, пожалуйста.
Dissa
Во-первых доп. 4А не такая уже ерунда для концевика. Во-вторых я лично это проходил и менял концевик и поверь, контактам хана, можно релюхой разгрузить. Я просто предупреждаю, по этому мы здесь, а решать Вам. Да, а ты сколько ездил и не знал сколько габаритов должно гореть?
Dissa
Кстати, менял контактную группу в концевике, с ланоса подходит, но сам концевик нет, так там пластины контактные одна в другую входят, т.е. Нет резкого как в реле замыкания контактов, происходит искрообразование и начинают конт. подгорать, при большем токе процесс проходит быстрее.
DoCEnT
Цитата(Dissa @ 10.3.2013, 22:29) *
Да, а ты сколько ездил и не знал сколько габаритов должно гореть?

с момента покупки - 3 года ag.gif
SergeyAS
Желающим подключить ПТФ к сигналу тормоза посвящается....

ПДД Украины
Цитата
19.7. Забороняється підключати задні протитуманні ліхтарі до сигналів гальмування

КУпАП
Ст. 121.5
Цитата
Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмового або рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

340-425 грн
Ст. 265-2
Цитата
Тимчасове затримання транспортних засобів
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, четвертою, шостою і сьомою статті 121, статтями 121-1, 122-5, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.

Штраф площадка. 800 грн эвакуатор + 150 грн/сутки
DoCEnT
и чо?

Много видели отправленных машин на штрафплощадки из-за неисправностей с которыми запрещено эксплуатировать автомобили?
А теперь оглянитесь во время движения вокруг и сколько вы найдете корыт которые вообще даже заводить стремно не говоря уже о том чтобы возить пассажиров на них.
WILL
не видел чтоб отправляли- но про выписанные штрафы слышал.
Да и сам люблю таким умникам в спину дальним светить....
Penguin
Оригинальный способ оглядываться для сравнения на корчи
traffic
Ну он вроде как не задние ПТФ подключает.
Но смысл переделки мне не ясен - стопы и так неплохо видно.

Если концевик такой херовый, то стоит попробовать заменить его на что-то более продвинутое - например на концевик общего назначения. Только подобрать такой, чтобы поменьше переделок...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.