Полная версия этой страницы:
GPS-навигаторы
На день варенья любимая подарила вот такой девайс
Вещь приятная и полезная(т.к.позволяет не заблудиться и можно даже мультики посмотреть

),но из загруженных только карта Украины и детальная Киева. Купить карту стоит около 200 грн(для диска как то многовато). Кто-нибудь знает-можно ли где-то скачать карты бесплатно,или если купить то дешевле?
Цитата(Michael @ 30.9.2008, 19:29)

На день варенья любимая подарила вот такой девайс
Вещь приятная и полезная(т.к.позволяет не заблудиться и можно даже мультики посмотреть

),но из загруженных только карта Украины и детальная Киева. Купить карту стоит около 200 грн(для диска как то многовато). Кто-нибудь знает-можно ли где-то скачать карты бесплатно,или если купить то дешевле?
да в инете есть халявные карты, ток незнаю ко всем ЖПСам они подходят??? Скока стоит такой девайс? и кто нибудь раздуплите для меня, на что нужно обязательно обращать внимания при выборе, мне мультики не нужны, мне б попроще и подешевле, нужен как ЖПС а не как телик.
Цитата(intel @ 1.10.2008, 8:07)

да в инете есть халявные карты, ток незнаю ко всем ЖПСам они подходят??? Скока стоит такой девайс? и кто нибудь раздуплите для меня, на что нужно обязательно обращать внимания при выборе, мне мультики не нужны, мне б попроще и подешевле, нужен как ЖПС а не как телик.
1. Чувствительность приемника. У дешевых она, как раз низкая!
2. Наличие, собственно, карт
Шеф пол года назад купил дешевый. В магазине убедили, что все будет ОК. Через две недели поменял на дорогой, потому, что карт не было т в разных местах города и области он просто отказывался работать.

Очень важен способ установки дополнительных карт и наличие карт с лекарством. Я бы при покупке сделал так - выбрать несколько подходящих по цене девайсов, перелопатить инет на пред возможности загрузки доп карт, покупка
Насколько помню проще работать с устройствами которые читают карты на сменных носителях. ОООчень распространена навигация от Garmin, у меня стоит на смарте. Там есть возможность добавлять свои карты, т.е. Берем карту, например .bmp, конвертируем ее в формат понятный навигатору и наслаждаемся жизнью

По умолчанию у меня стоял Navigon, с картами геморой и интерфейс хуже, я его снес.
P.S.
http://multigps.ru/files/ преимущественно для смартов.
Цитата(Pawa @ 1.10.2008, 9:19)

Очень важен способ установки дополнительных карт и наличие карт с лекарством. Я бы при покупке сделал так - выбрать несколько подходящих по цене девайсов, перелопатить инет на пред возможности загрузки доп карт, покупка
Насколько помню проще работать с устройствами которые читают карты на сменных носителях. ОООчень распространена навигация от Garmin, у меня стоит на смарте. Там есть возможность добавлять свои карты, т.е. Берем карту, например .bmp, конвертируем ее в формат понятный навигатору и наслаждаемся жизнью

По умолчанию у меня стоял Navigon, с картами геморой и интерфейс хуже, я его снес.
P.S.
http://multigps.ru/files/ преимущественно для смартов.
Вот задумываюсь о приобретении такого девайса. Кто порекомендует, что брать?
Цитата(Zhest' @ 1.10.2008, 10:33)

Вот задумываюсь о приобретении такого девайса. Кто порекомендует, что брать?
Гармин рулит
я себе LG N10 брал.
Есть бока в небольших населенных пунктах.
В наличии подробные карты всех милионников. и 99% дорог по Украине, также если много путешествуешь есть карта восточной Европы.
В Киеве обновить карту на сервисе стоит- около 100 грн.
Цитата(WILL @ 1.10.2008, 10:56)

В Киеве обновить карту на сервисе стоит- около 100 грн.
Ну дык разве же это дело платить 100 грн за бновление карты?
Valerick
1.10.2008, 20:35

Народ, а почему бы не взять КПК с GPS модулем??:
Преимущества:
1. Функциональность
2. Возможность не зависеть от программного обеспечения конкретного производителя
3. Множество разработчиков карт, и быстрое их обновление
4. Невысокая стоимость данных девайсов
ЗЫ
Сам юзал КПКху ASUS 686 c GPS модулем(стоимость около 250-300$$), Программа: "IGO" 2008года с картой европы и ландшафтом местноти
крупные города, областные центры- все есть, очень удобно
ЗЫЫ
Intel если нужна помощ пиши в личку, помогу чем смогу
Закачал обновление с официального сайта Автоспутник(карта Украины +12 городов детально+бесплатно)Сегодня юзал при езде по Донецку-никаких нареканий нет (все подсказки вовремя и правильно,даже когда поехал по односторонней-сказал что надо развернуться,дороги и развязки прорисованы четко и понятно),прием ни разу не потерял... Короче я доволен как слон
Valerick - не могу писать в личку глючит сайт!
Да вот очень хочется девайс ЖПС, и все в раздумьях что и как, толком ничего не знаю о них. Ты разбираешся? или даже занимаешся такими вещами?
Цитата(intel @ 2.10.2008, 8:53)

Valerick - не могу писать в личку глючит сайт!
Да вот очень хочется девайс ЖПС, и все в раздумьях что и как, толком ничего не знаю о них. Ты разбираешся? или даже занимаешся такими вещами?
Полезная ссылка
http://www.vilka.com.ua/?page=shop&ctg=3
Цитата(Valerick @ 2.10.2008, 9:22)

посмотрел, вроди как вещь прикольная Асус 686, есть вопрос: USB полноценный???
нашел цену 269 у.е.
Valerick
2.10.2008, 13:17
Цитата(intel @ 2.10.2008, 11:40)

посмотрел, вроди как вещь прикольная Асус 686, есть вопрос: USB полноценный???
нашел цену 269 у.е.
Что то типо mini-USB там, для подключения к ПК, но я кабелем даже не пользовался- у меня на ноуте карт-ридер все проги заливаю через него на флэш-карту. А так, цена нормальная, но может стоит подыскать модельку с внешней антенкой, чето иногда казалось, что долго спутники ищет- при старте, зато потом без проблем всё ок. Сам GPS модуль в модели на SiRFStar III - вроде как, самый современный, на данный момент
Цитата(Valerick @ 2.10.2008, 14:17)

Что то типо mini-USB там, для подключения к ПК, но я кабелем даже не пользовался- у меня на ноуте карт-ридер все проги заливаю через него на флэш-карту. А так, цена нормальная, но может стоит подыскать модельку с внешней антенкой, чето иногда казалось, что долго спутники ищет- при старте, зато потом без проблем всё ок. Сам GPS модуль в модели на SiRFStar III - вроде как, самый современный, на данный момент
понял, спасибо, буду размышлять, а вот ели бы еще инет можно было на нем как нить сделать то вообще класно бы было, я заезжал вчера в магазинчик один по ЖПС, так там Гермин грузился наверное секунд 40, продавец говорил что э
то холодный старт и мгновенно не бывает.
Я юзал КПК ASUS 686, карту слил с Лачетти-клуба. Все ок, без проблем. Потом за ненадобностью продал
Тратить 300 долларов за игрушку на месяц?! Мне вот тоже подарили-не спорю удобно,но зачем?Киев знаю не хуже таксистов,а в других городах проще словить таксииста чтобы он "довел".Разве что за границей,там без этого никуда.Но туда на машине уже нет смысла ездить-дороже чем на самолете...

долго спутники ищет- при старте, зато потом без проблем всё ок.
Холодный старт всегда дольше, и антенка тут не причем. У меня в Самсунге I550 тоже после длительных перерывов долго ищет, а потом нормалек.

Сам GPS модуль в модели на SiRFStar III - вроде как, самый современный, на данный момент
Цитата(бобр @ 2.10.2008, 13:01)

Тратить 300 долларов за игрушку на месяц?! Мне вот тоже подарили-не спорю удобно,но зачем?Киев знаю не хуже таксистов,а в других городах проще словить таксииста чтобы он "довел".Разве что за границей,там без этого никуда.Но туда на машине уже нет смысла ездить-дороже чем на самолете...
Помимо таксистов, есть еще проверенные карты городов и атласы дорог в бумажном виде. Поверьте, не менее удобные! А если человет не страдает топографическим идиотизмом, то по карте ориентироваться очень легко, дешево и просто.
Хочу подобрать себе ГПС навигатор кто порекомендует толковый,простой в управлении и максимально информативный кто поможет - ящик пива!
Valerick
2.10.2008, 21:50
Цитата(Zhest' @ 2.10.2008, 17:08)

Помимо таксистов, есть еще проверенные карты городов и атласы дорог в бумажном виде. Поверьте, не менее удобные! А если человет не страдает топографическим идиотизмом, то по карте ориентироваться очень легко, дешево и просто.
В бумажном виде тоже имеется- это на случай если сядут батарейки

А вобще когда на смену счетам пришли калькуляторы, а потом компьютеры, многие всё равно продолжают юзать счёты:) - надёжная весчь, практичная, и батареек не просит ;)
Да и в 3D видеть объкты (пускай пока только центр Киева) по топографической карте трудно ;)
Вобщем, за этим будущее- приехал в чужой город, а уже знаешь куда ехать
Valerick
2.10.2008, 21:57
Цитата(com @ 2.10.2008, 22:08)

Хочу подобрать себе ГПС навигатор кто порекомендует толковый,простой в управлении и максимально информативный кто поможет - ящик пива!
Вот это - я понимаю, истинный ценитель новых технологий

Но я стока не выпью!
Valerick
2.10.2008, 23:13
Цитата(Valerick @ 2.10.2008, 22:50)

А вобще когда на смену счетам пришли калькуляторы, а потом компьютеры, многие всё равно продолжают юзать счёты:)
Сам любитель новых технологий и других приблуд
Цитата(Valerick @ 2.10.2008, 22:50)

В бумажном виде тоже имеется- это на случай если сядут батарейки

А вобще когда на смену счетам пришли калькуляторы, а потом компьютеры, многие всё равно продолжают юзать счёты:) - надёжная весчь, практичная, и батареек не просит

Как говорится о вкусах не спорят, да и о финансовых возможностях тоже. Мне иногда приходится колесить по незнакомым городам и с уверенностью могу сказать что карты и рядом не лежали с ЖПС навигатором!!!! Маршрут задал и наслаждайся вождением а не дергайся в поисках ориентиров

Если колесить по хорощо известной местности, тады не спорю, ЖПС будет игрушкой на месяц.
Цитата(Valerick @ 3.10.2008, 0:13)

Спасибо принял к сведению - достаточно интересные предложения. Одно плохо не понял я где это можно заказать и купить , но будем искать, если что за мной не заржавеет
Valerick
4.10.2008, 22:38
Цитата(com @ 4.10.2008, 20:56)

Одно плохо не понял я где это можно заказать и купить , но будем искать, если что за мной не заржавеет

Купить КПК можно в любом магазине электроники, Операционная система (типа Виндовз только "мобайл") там уже будет, остаётся только скачать, установить карту и наслаждаться
Советую кпк Asus A696! цена около 350 убитых енотов. В комплекте авто подставка(на липучке к лобовому) Легко найти карты!!! таким образом и GPS и кпк. довольно не плохая вещь.
Давно хочется пристроить в машине UMPC, так за 400$, ведь в него можно можно встроить GPS, БК а также медиацентр. Кто что может подсказать?
Цитата(com @ 2.10.2008, 22:08)

EASY go 240 Простой по меню бесплатное обновление через инет стоимость в приделах 280- 300у.е. или на радио рынке, или на авторынке перова. Сам пользуюсь уже 9.5 месяца никаких проблем, с номирацией домов (даже во дворы заводит когда задаеш дом с индексом е,ж), очень удобный интерфейс и хорошее меню разных настроек.
Цитата(Valerick @ 1.10.2008, 21:35)

Народ, а почему бы не взять КПК с GPS модулем??:
Насчет КПК полностью согласен

. Сам юзаю КПК E-ten M700 уже 2 года. Карты качаю отсюда
сцылко либо отсюда
сцылко, все карты с лекарством. Сам юзаю MioMap (или Igo8, они практически одинаковые) либо Визиком 2008 с полной картой Украины (с домами основных городов).
Цитата(dalv @ 6.10.2008, 16:30)

Насчет КПК полностью согласен

. Сам юзаю КПК E-ten M700 уже 2 года. Карты качаю отсюда
сцылко либо отсюда
сцылко, все карты с лекарством. Сам юзаю MioMap (или Igo8, они практически одинаковые) либо Визиком 2008 с полной картой Украины (с домами основных городов).
начитался я в нете про визиком говорят байда лучче не трогать и не брать. там какие то суперечностыи в настройках карты что то глючит
Valerick
7.10.2008, 21:42
Цитата(com @ 7.10.2008, 18:40)

начитался я в нете про визиком говорят байда лучче не трогать и не брать. там какие то суперечностыи в настройках карты что то глючит

для некоторых КПК свои ньюансы настройки карты, в крайнем случае -нужно будет внести некоторые настройки

в IGO8 для asus686 я изменял файл *sys,вроде, в установленной програмке на КПК- и всё. IGO 2006 работала без проблем, ну нужно конечно всё это дело ущё "крякнуть"

- не покупать же её

В том то и плюс КПК хочешь бери "визиком", хочешь "IGO", хочешь "Garmin" хочешь ещё чего поищи
Цитата(com @ 7.10.2008, 18:40)

В Визикоме 2008 глюков пока не замечал. Там карта не плохая, правда весит 750 метров. Недостаток Визикома 2008 в том что очень скудные настройки проги, нет полезных настроек выбора типа дорог (Igo, Mio) и многих других. А так прога неплохая. У всех прог есть свои плюсы и минусы - поэтому держу на КПК (коммуникаторе) пару-тройку прог для навигации.
Как бы там ни было, но взял я себе КПК Asus А686. Пока еще не разбирался с ним, но что понравилось, так то, что в комплекте уже идет кронштейн для крепления на стекле, карта памяти на 1 гиг, зарядное от прикуривателя. Все это, с учетом курса $, обошлось в 1540 грн. Теперь нужны карты... Вопрос: по какому адресу их лучше скачать? Заранее благодарю!
Цитата(Zhest' @ 10.10.2008, 0:38)

Как бы там ни было, но взял я себе КПК Asus А686. Пока еще не разбирался с ним, но что понравилось, так то, что в комплекте уже идет кронштейн для крепления на стекле, карта памяти на 1 гиг, зарядное от прикуривателя. Все это, с учетом курса $, обошлось в 1540 грн. Теперь нужны карты... Вопрос: по какому адресу их лучше скачать? Заранее благодарю!
Поздравляю с приобретением!
Карты качаю отсюда
сцылко либо отсюда
сцылко. Выше я об этом писал.
Взял КПК НР и карту ІГО провожу обкатку впечатлениями поделюсь позже
Цитата(com @ 14.10.2008, 7:56)

Уважаемый! Выложи карту где-нибудь на ресурсах инета.
Valerick
14.10.2008, 10:58
Цитата(Zhest' @ 14.10.2008, 10:58)

Уважаемый! Выложи карту где-нибудь на ресурсах инета.
тут качай, только зарегся
Valerick
14.10.2008, 11:02
Цитата(com @ 14.10.2008, 8:56)

Поздравляю!

И кто стал обладателем ящика пива?
Скиньте кто-нибудь ссылку, где можно скачать карты городов украины под IGO 8. Буду благодарен за пиффо!
Реально в теме не сказано по каким критериям выбираются GPS и зачем они надо!
Знаком с данной техникой не по наслышке, т.к. пользуюсь и приходиться их дорабатывать иногда.
Так вот критерии:
Размер экрана, вид питания (акб и батарейки), тип приемника, предустановленное ПО, комплектация, и на конец производитель!
Оптимальный вариантом является прибор з диагональю 3,5", в комплекте у которого зарядное от прикуривателя и неразборной держатель (гибкий), ПО как минимум IGO(лучшее в Европе), приемник SirfIII, за бренд нужно платить так берите Китай не дороже 300у.е. и не пожалеете!
P.S. Карты ищим все на том же 4пда.ру
Цитата(Zhest' @ 23.10.2008, 23:53)

Скиньте кто-нибудь ссылку, где можно скачать карты городов украины под IGO 8. Буду благодарен за пиффо!
Здесь поищи
http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=1516
Цитата(Zhest' @ 23.10.2008, 23:53)

Ели ещё не нашол то вот тебе
http://4pda.info/index.php?newsid=2415. Готовь ящик ПИВА. Я себе на комуникатор поставил летает. По сравнению с ВИЗИКОМОМ это небо и земля.
Народ нужен навик не дорого но практично что посоветуете
Предпочитаю Garmin, сам пользуюсь nuvi 205, ничего лишнего, ведет отлично, быстро пересчитывает маршруты, прост в обращении, минимум настроек, карты на
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...rt=all&vc=1, постоянно обновляются.
Цитата(Zhest' @ 23.10.2008, 23:47)

4pda.info
Сам юзаю комуникатор asus p535 + igo 8 хватает c головой! Советую либо комуникатор, либо кпк фунционально и удобно и мультики можно смотреть
Цитата(Teriban @ 13.2.2010, 23:36)

4pda.info
Сам юзаю комуникатор asus p535 + igo 8 хватает c головой! Советую либо комуникатор, либо кпк фунционально и удобно и мультики можно смотреть

Спасибо, но
sanec уже все подсказал.
TheStreayAngel
24.5.2010, 12:12
Друзья подскажите где взять софт и карты для ноута. Просто по долгу службы ноут постоянно в машине и всегда включён, приобрёл GPS мышку но вот с софтом проблема . По Одессе езжу по карте Дубль Гис адресса нормально находит и между домами особенно таирово и посёлок котовского очень помогает. Но проблема в том что не учитывается знаки и где можно ехать где нет . Да и такие города как Киев , Харьков , Днепропетровск, Хмельницк и многие другие тоже интересуют и естественно дороги Украины. Перерыл где только смог но софт только на КПК а на windows XP не нашёл ничего. Может кто то сталкивался и может хотя бы направление где искать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.