Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амортизаторы
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Mako
Подскажите какие амортизаторы нормально работают и долго служат?какой фирмы лучше поставить, газомаслянные?
intel
Цитата(Mako @ 29.9.2008, 23:04) *
Подскажите какие амортизаторы нормально работают и долго служат?какой фирмы лучше поставить, газомаслянные?

дето уже писалось на форуме.
Spliff
Я на перед поставил масло КАЯБА. зади стоят МОНРО.покамись нареканий нет.
Dream
Цитата(Mako @ 29.9.2008, 22:04) *

каяба, boge/sachs, бильштайн - другие бренды под вопросом
Dani
Цитата(Dream @ 1.11.2008, 23:12) *
каяба, boge/sachs, бильштайн - другие бренды под вопросом

Про Богге могу поспорить biggrin.gif
road
Цитата(Dani @ 2.11.2008, 0:16) *
Про Богге могу поспорить biggrin.gif

А в чем суть спора?
Dani
Та никакого спора нет, просто я выбросил пару Богге спустя полгода после установки.
road
Цитата(Dani @ 2.11.2008, 14:56) *
Та никакого спора нет, просто я выбросил пару Богге спустя полгода после установки.

Китайские наверно, сейчас сакс и богге китайского очень много и фиг отлечиш, я сам в пятницу сравнивал настоящий и китайский, один в один, если бы не знал что из них что наверно и перепутал, особенно их много на базаре.
Dani
Цитата(road @ 2.11.2008, 16:49) *
Китайские наверно, сейчас сакс и богге китайского очень много и фиг отлечиш, я сам в пятницу сравнивал настоящий и китайский, один в один, если бы не знал что из них что наверно и перепутал, особенно их много на базаре.

А что сейчас не китайское? Каяба перенесла все свое производство в Китай. В Японии производят спортивные аморты только для синих кадеттов. biggrin.gif
Заказывал у крутой конторы, за крутые бабки... эх. sad.gif Хотя, все говорят, что Богге самые беспроблемные амортизаторы. idontno.gif
Dream
Цитата(Dani @ 2.11.2008, 18:24) *
А что сейчас не китайское? Каяба перенесла все свое производство в Китай. В Японии производят спортивные аморты только для синих кадеттов. biggrin.gif
Заказывал у крутой конторы, за крутые бабки... эх. sad.gif Хотя, все говорят, что Богге самые беспроблемные амортизаторы. idontno.gif

если навернутся ультры, приварю кусок трубы вместо амо, и наконец-то почуствую жесткость, а то блин и на ультре меня укачивает idontno.gif
Dani
Цитата(Dream @ 2.11.2008, 22:27) *
если навернутся ультры, приварю кусок трубы вместо амо, и наконец-то почуствую жесткость, а то блин и на ультре меня укачивает idontno.gif

О, знакомый случай, мою жену тож когда-то укачивало, 2 раза. biggrin.gif wink.gif
Dream
Цитата(Dani @ 2.11.2008, 21:31) *
О, знакомый случай, мою жену тож когда-то укачивало, 2 раза. biggrin.gif wink.gif

biggrin.gif
road
Цитата(Dani @ 2.11.2008, 18:24) *

Одно дело когда завод стоит в Китае и там под жестким контролем качества изготавливают запчасти, а другое дело банальная подделка несоответствующая ни каким требованиям, ето уже совсем другое. Я как раз писал про последние. idontno.gif Я не знаю почему у тебя так получилось, idontno.gif , но Богге считаются одним из самых непроблемеых.
mihey700
Вот вам и факт 20000 каябам пи_да, потекли
Dani
Цитата(mihey700 @ 4.11.2008, 18:54) *

О! Садись, третьим будешь. biggrin.gif
Так что, все оно гавно сейчас. Поставил оригинал, ДжМ, Бельгия, подозреваю связь с Делфаем. wink.gif. Стало децл помягче, и уже задница не гупает. Каков оригинал у Нексии не знаю.
Dream
Цитата(mihey700 @ 4.11.2008, 17:54) *

какие каябы потекли?
бобр
Цитата(Dream @ 4.11.2008, 21:08) *
какие каябы потекли?

У меня вот маслянные Каяба 15000 проходили и финиш!
intel
Цитата(бобр @ 5.11.2008, 11:00) *
У меня вот маслянные Каяба 15000 проходили и финиш!

может реальная подделка, всетаки каяба ценились вроди как.
бобр
Цитата(intel @ 5.11.2008, 11:03) *
может реальная подделка, всетаки каяба ценились вроди как.

Может и подделка.То место,где я несколько лет покупал все, изпоганилось.Недавно стойки стабилизаторов брал,непосмотрел сразу, а они паленые.
Dislav
Цитата(Dream @ 2.11.2008, 19:27) *

Вместо сидений стульчик поставь ), будет жестче.
intel
Цитата(Dislav @ 5.11.2008, 12:51) *
Вместо сидений стульчик поставь ), будет жестче.

может из за того что я не гонщик, но мне кажется что нексия не такая уж и мягкая машина, даже жестковата.
road
Цитата(intel @ 5.11.2008, 12:55) *
может из за того что я не гонщик, но мне кажется что нексия не такая уж и мягкая машина, даже жестковата.

shok.gif
vlad
Цитата(intel @ 5.11.2008, 15:55) *

Пружины коротковаты, сзади балка.
После классики почуствовал (классика была с исправной подвеской, без потекших амортизаторов, просевших пружин и сайлентблоков с грыжами).
Mako
поставил саксы на перед и зад, задний вышел из строя через 1 мес. plus.gif sad.gif
NEXT
А кто что скажет на счет Koni Sport с ругулируемой жесткостью? Подделки наблюдались?
Dream
Цитата(NEXT @ 29.11.2008, 20:30) *
А кто что скажет на счет Koni Sport с ругулируемой жесткостью? Подделки наблюдались?

по нашим дорогам они очень мало ходят, много жалоб от юзеров...
я бы не брал
NEXT
А что же взять тогда? Каябы не хочу т.к много негативных отзывов. Может взять оригинальные немецкие на кадет?
Zhest'
Цитата(NEXT @ 30.11.2008, 10:35) *
А что же взять тогда? Каябы не хочу т.к много негативных отзывов. Может взять оригинальные немецкие на кадет?
Я, например, буду ставить BOGE масло.
road
Цитата(NEXT @ 30.11.2008, 10:35) *

O.E. с Кадета сняты с проихводства лет 6-7 назат, вы можете взять GM-кий оригинал с Ланоса т.е тоже г... что и стоит на Ксюхе. Берите BOGE или Каябу (хотя на Каябу сейчас очень много нареканий, Мы недавно Слии 6 коммплектов Эксель Ж по 300грн. за пару)
Dream
Цитата(road @ 30.11.2008, 12:33) *
O.E. с Кадета сняты с проихводства лет 6-7 назат, вы можете взять GM-кий оригинал с Ланоса т.е тоже г... что и стоит на Ксюхе. Берите BOGE или Каябу (хотя на Каябу сейчас очень много нареканий, Мы недавно Слии 6 коммплектов Эксель Ж по 300грн. за пару)

ультраСР пока нареканий нет, стенд показал отличные результаты wink.gif
K@lyan
Незнаю что и как но я заказал у корефана амор. то он привез мне BOGE Tyrbo газ, плюс до етого я поставил пружины с занижением перед 40мм. зад 60мм, пока никаких проблем машина чувствует себя на дороге просто супер я доволен. Аморты супер.
Dislav
Цитата(K@lyan @ 1.12.2008, 10:55) *
Незнаю что и как но я заказал у корефана амор. то он привез мне BOGE Tyrbo газ, плюс до етого я поставил пружины с занижением перед 40мм. зад 60мм, пока никаких проблем машина чувствует себя на дороге просто супер я доволен. Аморты супер.

Вот занижение, это ты зря. Сам проездил с заниженными передними пружинами, и заколебался быть бульдозером, правда научился аккуратнее ездить и выбирать ровные места ) . Такие пружины отличные для хороших дорог, но практика показывает, что не для Харькова в моем случае. Уже 2 недели стоят пружины от 16 клапанной ксюхи с аммортами Каяба Эксель Г, радуюсь и надеюсь достались не подделки.
road
Цитата(Dislav @ 1.12.2008, 14:03) *
Вот занижение, это ты зря. Сам проездил с заниженными передними пружинами, и заколебался быть бульдозером, правда научился аккуратнее ездить и выбирать ровные места ) . Такие пружины отличные для хороших дорог, но практика показывает, что не для Харькова в моем случае. Уже 2 недели стоят пружины от 16 клапанной ксюхи с аммортами Каяба Эксель Г, радуюсь и надеюсь достались не подделки.

А и подделок не надо, у них сейчас качесто г... . Мы все аморики брали о официалов, и зае...сь по рекламациям менять.
intel
Цитата(Dislav @ 1.12.2008, 14:03) *

у тебя ж ко всему еще и бампера супер низкие!!!
Dislav
Цитата(intel @ 1.12.2008, 14:14) *
у тебя ж ко всему еще и бампера супер низкие!!!

Да не такие уж и супернизкие, с полноценными пружинами вполне нормальный просвет ). Тем более я с более низкой посадкой научился ездить, так что сейчас это не проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.