Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Украине переписали правила дорожного движения
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2
Татюшка
В понедельник, 11 февраля, на закрытом заседании Кабинета министров было принято новая редакция правил дорожного движения (ПДД) . Документ вступает в силу 15 апреля и предусматривает много новшеств, пишет "Коммерсант-Украина".

Например, вводятся такие понятия, как "газон" ("участок однородной территории с дерновым покрытием, искусственно создается путем посева и выращивания дерностворюючих трав") и "маневрирование" ("начало движения, перестроение транспортного средства с одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину "). Остановка и стоянка на газонах будет запрещена.

Согласно новым ПДД, темным временем суток является "часть суток от захода до восхода солнца". Ранее было предусмотрено, что это период с конца вечерних сумерек (30 минут после захода солнца) до начала утренних сумерек (30 минут до восхода).

Кроме того, согласно изменениям, дорожные знаки становятся важнее дорожной разметки (ранее знаки нередко противоречили разметке). Также введут ряд новых дорожных знаков, например, Пункт остановки трамвая, Конец пункт остановки трамвая, Культовое сооружение, Промышленная зона, Фото-, видеофиксация нарушений. К белой и желтой разметки добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).

Вместе с тем, в новой редакции закреплено положение, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов должны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар.

По мнению авторов изменений, это позволит улучшить реакцию водителей на меняющиеся дорожные условия. Из ПДД исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны. "Этот пункт противоречил понятию "обгон", который сам по себе предполагает выезд на встречную полосу, находится только слева по ходу движения автомобиля. Справа, как известно, может быть только полоса для движения в одном направлении с вами", - рассказали в ГАИ, отметив, что данная поправка не означает разрешения на обгон справа по обочине дороги.

Важно и то, что из окончательного варианта новой редакции ПДД было исключено положение о необходимости водителей при нахождении на трассе в темное время суток надевать светоотражающий жилет. Также в нем нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона.
http://kp.ua/daily/120213/379439/00002
Neighbor
Теперь надо думать про ДХО
Vlad_K
Я про свет считаю что павильно, а то ездят в сумерках и в туман на КАГАНЦЯХ, складывается такое впечетление что в народа счетчики на электричество стоят!
DoCEnT
Цитата(Татюшка @ 12.2.2013, 12:12) *
должны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар.

ключевое слово ИЛИ, я, например, не собираюсь ломать себе голову куда прилепить лишние лампочки и никто меня не заставит их лепить, т.к. они не предусмотрены конструкцией моего автомобиля.
Puric
Цитата(DoCEnT @ 12.2.2013, 16:09) *
ключевое слово ИЛИ, я, например, не собираюсь ломать себе голову куда прилепить лишние лампочки и никто меня не заставит их лепить, т.к. они не предусмотрены конструкцией моего автомобиля.

Это если по дороге дом-работа не пересекаеш участок "за городом"....а так раз в два месяца повыкидываем N-ную сумму на новые основные лампочки...и подумаем о ходовых огнях!
DoCEnT
У тебя раз в два месяца сгорают габаритки? Попробуй поставь нормальные типа Филипс или Осрам. Я за 5 лет вождения своей Ксюхи сменил одну.
vlad
Не габаритки, а ближний свет должен включаться.
DoCEnT
Мне интересно каким прибором они будут фиксировать какие из огней у меня включены
nac67
Цитата(DoCEnT @ 12.2.2013, 16:53) *
У тебя раз в два месяца сгорают габаритки? Попробуй поставь нормальные типа Филипс или Осрам. Я за 5 лет вождения своей Ксюхи сменил одну.

Со временем эксплуатации галогенки имеют особенность постепенно садиться. Так что, если они не перегорели, то это не значит, что они хорошо светят.
DoCEnT
Ну не раз в два месяца же? Или раз в год заменить лампочки это накладно? 10 литров бензина = 2 хорошие лампочки. Я в месяц сжигаю 2 бака бензина )
vlad
Не очень накладно, кстати, у меня вот эти http://avtosvitlo.com.ua/osnbrp.html?gclid...CFcRQ3godxikAhQ
Меня больше волнует нагрузка на генератор и то, что днем будет плохо видно комп и магнитолу, и если забыл выключить, то за пару часиков аккумулятору гаплык. В общем, не критично, но мне больше по душе ходовые огни (150-300грн.) на отдельной кнопке - ничего не грузит, не тухнет, плюс есть дополнительный источник света на всякий случай.

Цитата
Мне интересно каким прибором они будут фиксировать какие из огней у меня включены

Вроде, и на глаз понятно, включен ближний или габариты, это же не тонировка с процентами пропускной способности.
DoCEnT
А комп и магнитолу через замок зажигания подключить не? Вынул ключ и спокоен.
vlad
У меня так и подключено. Я, вообще-то, имел ввиду уменьшение яркости подсветки при включении габаритов.
Neighbor
Цитата(vlad @ 13.2.2013, 11:22) *
Меня больше волнует нагрузка на генератор ...

plus.gif Ведь есть большая разница ДХО или габариты+фары. Да и увеличиваеться расход бензина.
DoCEnT
Вы видимо никогда не ездили на авто с большим расходом бензина, я на ксюхе вообще не замечаю что она ест бензин. Интересно при ближнем свете на сколько увеличиватся расход топлива, кто-то мерял? ag.gif
vlad
А я как-то замечаю; хорошо, если 2 бака/месяц или 1100грн незаметны. idontno.gif
А фары незначительно, но увеличивают расход где-то на 0,3-0,5 литра.
RosT
Туманки катят? Я ими никогда не пользуюсь, знач будут работать как ходовые огни.
Neighbor
Цитата(RosT @ 13.2.2013, 20:03) *
Туманки катят? Я ими никогда не пользуюсь, знач будут работать как ходовые огни.

Вот это интересный вопрос! Я туда думаю ДХО поставить.
Penguin
Комплект хороших ДХО стоит порядка 100 у.е.
Постоянно езжу с ближним. Абсолютно не парит. Уже на автомате завел двигатель, включил фары.
Neighbor
Цитата(Penguin @ 14.2.2013, 17:20) *
...

Вот это то и интересно, ведь есть ДХО по 100-150 грн. Будет ли как то это замеряться?!
Penguin
Цитата(Neighbor @ 14.2.2013, 17:40) *
Вот это то и интересно, ведь есть ДХО по 100-150 грн. Будет ли как то это замеряться?!

А Вы ДХО для себя покупаете или для кого-то?
К тому же никто не обязывает. Ближний свет в автомобиле присутствует по умолчанию.
Почему не возникает вопрос, что можно купить колбасу за 10 грн, а можно за 70. Как замерять какую колбасу съел?
Neighbor
Цитата(Penguin @ 14.2.2013, 18:22) *
...

Ну как бы в Нексии (и не только) хорошо видно где перёд, а где зад.
Ведь это всё для того чтобы понять едет машина от тебя или на тебя.
Просто если водитель не внимательный на дороге, то вряд ли ДХО (ближний свет) поможет.

ЗЫ. Ремень безопасности тоже для водителя,но большая часть не одевает! или одевает для гайцов.

ЗЫЫ. Как по мне лутше бы они дорогами занялись, тогда бы водители смотрели на другие авто больше. А в наших реалиях дороги/авто = 50/50, а ещё и знаки надо замечать и многое другое.
Татюшка
Цитата(Penguin @ 14.2.2013, 17:20) *
Постоянно езжу с ближним. Абсолютно не парит. Уже на автомате завел двигатель, включил фары.

аналогично,включаю на автомате
Zhest'
У нас народ и в туман может не включать даже габариты, а вы тут о ближнем свете говорите... Экономят на лампочках!
А вообще, это безопасность, в первую очередь, своя. Сколько баранов ездит и даже не смотрят в зеркала?! Глядишь, включеный ближний и заметят.
Serega2308
Цитата(Zhest' @ 15.2.2013, 8:42) *
У нас народ и в туман может не включать даже габариты, а вы тут о ближнем свете говорите... Экономят на лампочках!
А вообще, это безопасность, в первую очередь, своя. Сколько баранов ездит и даже не смотрят в зеркала?! Глядишь, включеный ближний и заметят.

plus.gif
Позавчера ехал в ПЛОТНОМ тумане и видел таких уникумов, котрые думают что их машину(красную, зеленую) хорошо видно в тумане и без габаритов - о ближнем вообще молчу.
При езде в автомате включаю габариты и ПТФ - в любую погоду !!!
nac67
Цитата(Penguin @ 14.2.2013, 18:22) *
К тому же никто не обязывает. Ближний свет в автомобиле присутствует по умолчанию.
Почему не возникает вопрос, что можно купить колбасу за 10 грн, а можно за 70. Как замерять какую колбасу съел?

Я уже почти год езжу на "колбасе" за 10 грн. Разницы по сравнению с 70 гривневой "колбасой" абсолютно никакой. Зачем платить больше??? А с дуру, как говорится, можно и х*р сломать. wink.gif
DoCEnT
А все от того что 75% водителей покупают права, а оставшиеся реально получают за знания. А ведь в правилах четко прописано как и когда используются световые приборы.
Neighbor
Цитата(nac67 @ 15.2.2013, 10:13) *
...

drinks.gif Спасибо, а конкретно какие можете написать?

ЗЫ. А мигалки ещё лучше видно, ну или на худой конец стробоскопы. Это для нововведений
Zhest'
Цитата(DoCEnT @ 15.2.2013, 10:14) *
... А ведь в правилах четко прописано как и когда используются световые приборы.
Теперь, остается всем выполнять правила, а не разводить демагогию.
mad
Serega2308 ну а туманки при солнце зачем же?
Serega2308
Цитата(mad @ 15.2.2013, 15:01) *
Serega2308 ну а туманки при солнце зачем же?

У меня цвет металлик
Много раз замечал что на трассе - черные и серебристые машины - хуже видно, а с светом НАМНОГО лучше и дальше
Maxx
Serega2308 plus.gif Абсолютно согласен, на трассе лето марево над дорогой, машину хуже видно без доп света, это обще известный факт.
mad
У меня серебристый металлик... такого ни разу не замечал. Как по мне то это лишнее, а у многих туманки ещё так светят, что и днём зайчиков нахватать можно, с моей точки зрения это лишнее.
Serega2308
Цитата(mad @ 15.2.2013, 16:09) *
У меня серебристый металлик... такого ни разу не замечал. Как по мне то это лишнее, а у многих туманки ещё так светят, что и днём зайчиков нахватать можно, с моей точки зрения это лишнее.

У меня стоят ПТФ со шторками(галоген, завтра поставлю ксенон, тогда НАВЕРНОЕ буду с ближним ездить biggrin.gif ), 03-05 л. бензика мне не жалко, на лампочках не экономлю - ПОЭТОМУ считаю НЕ ЛИШНИМ imho2.gif
Valeriy
Цитата(Zhest' @ 15.2.2013, 11:27) *
Теперь, остается всем выполнять правила, а не разводить демагогию.

Интересно в летний период или в городе некоторые умники тоже будут с ближним ездить мотивируя это своми правилами?
Или может за такое нарушение штрафовать будут? ag.gif ag.gif

P.S. Кстати в польше за езду не в туман с включонными противотуманными фарами так впарят что мало не покааца.
nac67
Цитата(Neighbor @ 15.2.2013, 10:16) *
drinks.gif Спасибо, а конкретно какие можете написать?

http://auto.aukro.ua/dnevnye-hodovye-ogni-...3013348905.html
Stopfire
В пасмурную погоду и так всегда езжу с включеным ближним. Так спокойнее.

Цитата
... и если забыл выключить, то за пару часиков аккумулятору гаплык.

У меня если заглушить двигатель и открыть водительскую дверь не выключив свет, начинает противной пищать, какбе намекая, и это безмерно радует.
mad
Цитата(Stopfire @ 16.2.2013, 9:27) *
...
У меня если заглушить двигатель и открыть водительскую дверь не выключив свет, начинает противной пищать, какбе намекая, и это безмерно радует.

Так у нас у всех вроде так smile.gif
Dissa
Цитата(nac67 @ 16.2.2013, 7:13) *

Это же мульти лот. Там ставки ставить нужно. Я так планшет сыну покупал, правда выйграл. В последие 5 сек. до окончания ставок всех переплюнул.
Neighbor
Цитата(nac67 @ 16.2.2013, 7:13) *
...

И как по яркости? Далеко светят (видно)?
nac67
Я кинул ссылку для примера. Такого плана ДХО полно везде. Себе брал у нас на авторынке за 100 грн прошлым летом, светят нормально. Ездил с ними по России, притензий у тамошних гайцов не было. Как говорится, дешево и сердито. Наши законотворцы хотели ДХО, они их получили... А покупать подобную финтифлюшку за 100 у.е. считаю глупой тратой денег.
Neighbor
Да я тоже у нас видел за 100-150 такие.
Maxx
на кардачах в Киеве от 90 грн можно хоть каждый год менять.
DoCEnT
Сегодня на сайте Кабинета Министров Украины появился документ, описывающий все изменения, которые вступят в силу 15 апреля 2013 года.

10. Пункт 9.8 після абзацу сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:
“З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.”.
У зв’язку з цим абзац восьмий вважати абзацом дев’ятим.

Как я и говорил, если конструкцией не предусморено то можно на ближнем ездить, но пусть теперь придумают чем они будут фиксировать на каком свете ты едешь.
Neighbor
Цитата(DoCEnT @ 18.2.2013, 18:25) *
...а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.”.
...

Если их нет вообще? Или не поставили с завода?
То есть заводом производителем не предусмотрены, то самому ставить можно?
DoCEnT
Если сам хочешь то ставь, невопрос, а вот заставить тебя не могут и не имеют права.
Zhest'
Цитата(DoCEnT @ 19.2.2013, 11:15) *
Если сам хочешь то ставь, невопрос, а вот заставить тебя не могут и не имеют права.

Не поставил ДХО - едь с включенным ближним светом фар.
Опять же вопрос: есть в ПДД пункт правил по размещению световых приборов. Так вот, за ДХО там вообще ничего не сказано...
А сказано следующее:

Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству:
.......
г)
в случае оборудования без разрешения Госавтоинспекции специальными звуковыми и световыми сигналами.

Внешние световые приборы:
а)
количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
.....
.......
DoCEnT
я привел выше цитату из нововведений в ПДД которые вступают в силу в апреле. У нас правилами многое запрещено, но ездят по дорогам гробы которые еле дышат, но никто не обращает на них внимания, меня лично бесят жигуляторы без бамперов и с дырами от мест куда бампер вставляется, типа быдлотюнинХ кацапетстайл.
Neighbor
Цитата(Zhest' @ 19.2.2013, 11:33) *
Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству:
.......

Вот я это и имел ввиду, поставлю ДХО, а они скажу самовольное оборудование idontno.gif
Сергей АА7143НС
Вот интересно куда в N100 можно по уму всунуть ДХО?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.