Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будте внимательны за рулём
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
fin5
Разбил свою машинку...Торец отбойника перебежал Бориспольскую трассу в районе заправки "ВР"
mad
Сам то как?
АВТО...ЛЮБИТЕЛЬ
Сочувствую ohmy.gif
КольянЧик
сочувствую
RosT
Да блин, мои соболезнования!
Penguin
А я с первым снегом в начале декабря на той же Бориспольской трассе примерно вот тут http://maps.yandex.ua/-/CVFdaHyD во второй полосе не ожидал увидеть сугроб. Выезжал из Борисполя около 12 ночи в условиях густого тумана. Мокрый снег, на дороге каша. 2-я полоса. Скорость примерно 60!!! км/ч (на Бориспольской трассе). Только проехал спуск из аэропорта и примерно метров через 100 чувствую колесо попало в кашу, начинает тянуть. Убираю ногу с педали газа, т.к. по другому из каши вырулить не получается, засасывает. И тут же замечаю что метров через 10 плавно начинается длинный сугроб (во 2!!! полосе shok.gif Первая полоса почищенная под отбойник вправо. 3-4 тоже почищена под отбойник слева. Все остальное собрано длинным сугробом на несколько километров во 2-й полосе) собранный грейдерами. ТОРМОЗА!!! Не знаю какая остаточная скорость у меня была.... Наверное 30 км/ч. Ну от силы 40. Контакт с сугробом с виду мягкий. Машина даже не дернулась.
На ближайшую заправку посмотреть масштабы бедствия на свету тоже не смог, т.к. этот длинный сугроб я бы не перепрыгнул, чтобы заехать на заправку.

В итоге вот:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
westk
Конечно легко говорить, но постарайся не расстраиваться все наладится, наверное во всем виновата спешка по себе знаю
Neighbor
sad.gif
Как люди (водитель, пассажири) не пострадали?
Penguin
Цитата(Neighbor @ 18.1.2013, 17:21) *
sad.gif

Лобовое целое - значит по идее не пострадали. Да и удар четко по центру наименее опасный.
fin5
Цитата(mad @ 18.1.2013, 14:05) *
Сам то как?

Жив и здоров

Цитата(Neighbor @ 18.1.2013, 17:21) *
sad.gif

Ехал сам. Все дело в спешке и невнимательности

Цитата(Penguin @ 18.1.2013, 17:25) *
Лобовое целое - значит по идее не пострадали. Да и удар четко по центру наименее опасный.

Ударился о руль дурной башкой- не пристегнулся

Цитата(westk @ 18.1.2013, 17:20) *
Конечно легко говорить, но постарайся не расстраиваться все наладится, наверное во всем виновата спешка по себе знаю

Уже машинка на ходу.
Все порядок, только фары клееные- со временем надо купить новые
Фотки выложу пзже

Цитата(westk @ 18.1.2013, 17:20) *

Машинка уже ездит
Сто процентов спешил и не удержал на скорости

fin5
Цитата(Penguin @ 18.1.2013, 15:12) *
А я с первым снегом в начале декабря на той же Бориспольской трассе примерно вот тут http://maps.yandex.ua/-/CVFdaHyD во второй полосе не ожидал увидеть сугроб. Выезжал из Борисполя около 12 ночи в условиях густого тумана. Мокрый снег, на дороге каша. 2-я полоса. Скорость примерно 60!!! км/ч (на Бориспольской трассе). Только проехал спуск из аэропорта и примерно метров через 100 чувствую колесо попало в кашу, начинает тянуть. Убираю ногу с педали газа, т.к. по другому из каши вырулить не получается, засасывает. И тут же замечаю что метров через 10 плавно начинается длинный сугроб (во 2!!! полосе shok.gif Первая полоса почищенная под отбойник вправо. 3-4 тоже почищена под отбойник слева. Все остальное собрано длинным сугробом на несколько километров во 2-й полосе) собранный грейдерами. ТОРМОЗА!!! Не знаю какая остаточная скорость у меня была.... Наверное 30 км/ч. Ну от силы 40. Контакт с сугробом с виду мягкий. Машина даже не дернулась.
На ближайшую заправку посмотреть масштабы бедствия на свету тоже не смог, т.к. этот длинный сугроб я бы не перепрыгнул, чтобы заехать на заправку.

В итоге вот:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я чуть дальше согнул вот этот отбойник
Penguin
Цитата(fin5 @ 18.1.2013, 19:50) *
Я чуть дальше согнул вот этот отбойник

Реально повезло что ты на него не нанизался как на шампур. Очень часто такие столкновения происходят когда в результате отбойник пронизывает всю машину насквозь.
fin5
Цитата(Penguin @ 18.1.2013, 20:12) *
Реально повезло что ты на него не нанизался как на шампур. Очень часто такие столкновения происходят когда в результате отбойник пронизывает всю машину насквозь.

Ехал где-то 120, но ударил уже на тормозах.( "Не успел на спидометр посмотреть")
Поэтому и повезло.
Penguin
Цитата(fin5 @ 18.1.2013, 20:16) *
Ехал где-то 120, но ударил уже на тормозах.( "Не успел на спидометр посмотреть")
Поэтому и повезло.

Так а по какой причине унесло в отбойник? По идее он как раз напротив полосы торможения заезда на АЗС.
fin5
Цитата(Penguin @ 18.1.2013, 20:18) *
Так а по какой причине унесло в отбойник? По идее он как раз напротив полосы торможения заезда на АЗС.

Заклинило в голове со второй полосы именно на эту заправку зехать. По первой полосе машины. Если подрезаю- хлам.
Торможу, а дальше- капот палаткой. Ни хрена до сих пор понять не могу как всё случилось.
Penguin
Цитата(fin5 @ 18.1.2013, 20:26) *
Заклинило в голове со второй полосы именно на эту заправку зехать.

Почему-то мне кажется, что теперь бензин на BP станет какой-то херовенький. Тяга не та, динамика, выхлоп серный, свечи засираются smile.gif
vlad
Я этой зимой прозрел, насколько быстро машину может развернуть: катился по дворовой дороге 10км/час, колеи со льдом, тут навстречу машина, для разъезда буквально чуть повернул руль вправо, и через доли секунды машина стоит поперек дороги, при этом руки на рефлексе вывернули руль в сторону заноса до упора, но, походу, это ничего не дало, хорошо, встречный соблюдал дистанцию, но седалищный нерв трохи екнул. Если бы не пешеходная скорость, мог бы и впиляться.
Так что после этого звоночка при разъездах в аналогичных ситуациях никогда не выключаю передачу, и тоже "ни хрена до сих пор понять не могу как все случилось".
Zhest'
Да, зимняя дорога вещь непредсказуемая...
Здоровья вам и вашим авто!
WILL
ща приехал в село- дорог нет- сплошной каток, чуть пару раз не развернуло. завтра поеду искать площадку- подрифтить. Есть тут пару на примете....
Zhest'
А у меня сегодня коллега со столицы была с рабочим визитом, говорит: "А у нас снег и мороз..."
Я повез ее в Энергодар, а там весна: травка зеленеет, солнышко блестит.... На улице +8.
Сейчас +6 на дворе...
Neighbor
В воскресенье ездил к родителям, так у них дорогу чистили зигзагами, от обочины до обочины.
fin5
Цитата(fin5 @ 18.1.2013, 13:29) *
Разбил свою машинку...Торец отбойника перебежал Бориспольскую трассу в районе заправки "ВР"

31.12.2012 - Получил с ремонта

Новый год с машинкой!!!
Zhest'
fin5, поздравляю!!! Пусть радует новизной!
Neighbor
fin5 drinks.gif
Пусть возит ещё лутше
westk
На вид вроде как и не было никакого ДТП. Удачи на дорогах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.