Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дизель на нексию
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
luch
Привет всем. Мне давно не даёт покоя один вопрос, можна ли на наше авто поставить дизельный двигатель.С какого авто подходит. Гугл по этому поводу ничего особого не выдает.Кто что знает подскажите. У меня 1.5 8кл.2010гв
junker
Цитата(luch @ 26.12.2012, 11:11) *
Привет всем. Мне давно не даёт покоя один вопрос, можна ли на наше авто поставить дизельный двигатель.С какого авто подходит. Гугл по этому поводу ничего особого не выдает.Кто что знает подскажите. У меня 1.5 8кл.2010гв

с кадета 1.6-1.7 с вектры isuzu 1.7turbo d, 1.6 на кадет клубе за 600баков продавали.... на кадете дизеля шумные но есть попадаются тихо работают но это редкость, по вектре тяжелее что-то найти, но там двиг получше....
Puric
Цитата(junker @ 26.12.2012, 14:50) *
с кадета 1.6-1.7 с вектры isuzu 1.7turbo d, 1.6 на кадет клубе за 600баков продавали.... на кадете дизеля шумные но есть попадаются тихо работают но это редкость, по вектре тяжелее что-то найти, но там двиг получше....

Только что у сестры сидел за рулем вектры 1.8 дизель помоему 85 года
Да...вот двигательный отсек подобный...
junker
Цитата(Puric @ 26.12.2012, 16:27) *
Только что у сестры сидел за рулем вектры 1.8 дизель помоему 85 года
Да...вот двигательный отсек подобный...

чета год странный, помоему тогда не делали их....
westk
С опель кадета без переделке крепления двигателя не станет, в принципе под любой двигатель надо будет много чего переделывать мой совет под дизель желательно ставить подрамник, потому что дизельные двигатели тяжелее у нексии кузов слабоват
DRON1
Вектры выпускались с 88 года и 1.8 дизель не было
junker
Цитата(westk @ 26.12.2012, 21:48) *
С опель кадета без переделке крепления двигателя не станет, в принципе под любой двигатель надо будет много чего переделывать мой совет под дизель желательно ставить подрамник, потому что дизельные двигатели тяжелее у нексии кузов слабоват

2-х литровые двиги тулят и ниче...
westk
Тулят 2х литровые бензиновые это по весу как 1.5 дизель я и говорю это мой совет, причем грамотный совет
_МАКСИМ_
если двиг с кадета или астры то нужно переделывать крепление правой подушки но там ничего сложного нет, да и с проводкой не так уж много работы.
westk
Цитата(_МАКСИМ_ @ 26.12.2012, 22:13) *
если двиг с кадета или астры то нужно переделывать крепление правой подушки но там ничего сложного нет, да и с проводкой не так уж много работы.

слабоваты как по мне эти моторчики уже если ставить то что то посвежее и помощнее
junker
Цитата(westk @ 26.12.2012, 22:13) *
Тулят 2х литровые бензиновые это по весу как 1.5 дизель я и говорю это мой совет, причем грамотный совет

а че там тяжолого такого? в 2-х литровом, например горшки больше ну клапанов компенсаторов дофига и т.п. и голова 2-х вальная, а дизели шо? у них вроде тока 8-м клапанов?

ну зато расход дизеля приятный, не то что нексия среднестатестическая 10л топчит, хотя блин должна 8 потреблять... ваще нексия - это машина бензоголик(типа алкоголик) tea.gif ag.gif
westk
Коленвал шатуны и сам блок тяжелее и больше.У меня был кадет дизель город 6л. трасса не спеша 4.5л.
junker
Цитата(westk @ 26.12.2012, 22:33) *
Коленвал шатуны и сам блок тяжелее и больше.У меня был кадет дизель город 6л. трасса не спеша 4.5л.

вот если бы у нексии был бы дизель, то мне она бы больше нравилась... rolleyes.gif
Dissa
У меня есть знакомый, у него КАДЕТ дизель - работает он как трактор, хотя устойчиво.
Вопрос в другом, экономия на бензине?
Мощи у ксюхи после чиповки, а особенно с двиглом 1,6л. - 108л.с. - вообще самолет. Она сама не тяжелая. А если все в норме, то и кушает не очень много.
junker
Цитата(Dissa @ 26.12.2012, 22:49) *
У меня есть знакомый, у него КАДЕТ дизель - работает он как трактор, хотя устойчиво.
Вопрос в другом, экономия на бензине?
Мощи у ксюхи после чиповки, а особенно с двиглом 1,6л. - 108л.с. - вообще самолет. Она сама не тяжелая. А если все в норме, то и кушает не очень много.

ну кушает всеравно 10, почему японци старые 1.4-1.6 и опеля типа вектра и астра ф хошают 8? смотрел как чипуют нексии и ланосы подтягуют углы зажигания и походу все, сказуется на бензине думаю экономия в 1л выходит из-за того что она резвее немнога.... кадеты видал и тихоработаючие и видел просто грохотающие, когда покупал нексию был кадет сидан у знакомого 1.6д зеленого цвета уже с картами нексии электро и сидухами рекаро, но он меня напугал расказами шо он с под того кадета невылазил.....
DRON1
У кадетта 1.6-1.7 дизель расход 5-6 литров в городе
junker
Цитата(DRON1 @ 26.12.2012, 23:03) *
У кадетта 1.6-1.7 дизель расход 5-6 литров в городе

это понятно и неоспоримый факт без Б...
КольянЧик
если смотреть по расходу то пусть будет лучше бенз чем дизель!

моя вон был в шоке заправил 47литров уже проехал 500км и еще осталось литров 10 в баке с прогревами ибуксованиями и обгонами и обогревами и светом и дворниками!

да но по городу согласен около 10 ки! кормлю 92м! чипону думаю может легче будет крутиться с 1500 до 3000об! а так нареканий нет!

а и все дизеля что старее 95го года трактора!
junker
Цитата(КольянЧик @ 27.12.2012, 8:37) *
если смотреть по расходу то пусть будет лучше бенз чем дизель!

моя вон был в шоке заправил 47литров уже проехал 500км и еще осталось литров 10 в баке с прогревами ибуксованиями и обгонами и обогревами и светом и дворниками!

да но по городу согласен около 10 ки! кормлю 92м! чипону думаю может легче будет крутиться с 1500 до 3000об! а так нареканий нет!

а и все дизеля что старее 95го года трактора!

если по трасе гдето ехал расход по городу не в зачет, по трасе моя 170 км сьела 11л при 110км\ч
luch
Цитата(junker @ 26.12.2012, 22:27) *
а че там тяжолого такого? в 2-х литровом, например горшки больше ну клапанов компенсаторов дофига и т.п. и голова 2-х вальная, а дизели шо? у них вроде тока 8-м клапанов?

ну зато расход дизеля приятный, не то что нексия среднестатестическая 10л топчит, хотя блин должна 8 потреблять... ваще нексия - это машина бензоголик(типа алкоголик) tea.gif ag.gif

Вот основная причина расход.нексия мне всем нравиться,кроме расхода.Мне больше по душе дизель.Можно машину поменять но есть одно но моя дочка просто обожает несию.

Цитата(junker @ 27.12.2012, 9:43) *
если по трасе гдето ехал расход по городу не в зачет, по трасе моя 170 км сьела 11л при 110км\ч
shok.gif
У меня после чиповки, траса 3норм чела и полн багажник 110-120км получилось 6.5л

А последний замер летом жена и двое детей полный бак 120-130 км\час 780км проехал.
junker
Цитата(luch @ 27.12.2012, 17:40) *
Вот основная причина расход.нексия мне всем нравиться,кроме расхода.Мне больше по душе дизель.Можно машину поменять но есть одно но моя дочка просто обожает несию.

shok.gif
У меня после чиповки, траса 3норм чела и полн багажник 110-120км получилось 6.5л

А последний замер летом жена и двое детей полный бак 120-130 км\час 780км проехал.

ну посщитай 11*100/170=6.47 тоже самое что и у всех....
Shum
чего газ не поставить и не мучиться?
Расход как и на бензе 8-9 литров, по городу около 10, но цена дешевая.
luch
Цитата(junker @ 28.12.2012, 13:07) *
ну посщитай 11*100/170=6.47 тоже самое что и у всех....

Пардон не правильно понял unsure.gif
junker
Цитата(Shum @ 28.12.2012, 17:40) *

мучатся потом еще и с газовой установкой и с документами, проще двигатель поставить от другой машины, а еще закрадывалась мне такая мысль поставить карбюратор с автоподсосом - расход думаю до 8 упал верняк, есть знакомый карбюраторщик в солекс ставит распылитель и чета там еще и машина рвет асфальт на куски.....
Dissa
Вы хотите, что бы машина ела 3л. на 100км. rofl.gif При 1,5л. Да движок по технологии - староват, но при отлаженной систаме, - трасса 5,5л. при 90-105км.ч. смешанный 7,6-8,2л. по городу 9,2-9,5л. Что Вы собрались экономить? Это просто уже смешно!!! Двигатель с трактора собрались ставить. Вы бы еще турбину с самолета прилепили. ag.gif
junker
Цитата(Dissa @ 28.12.2012, 21:46) *
Вы хотите, что бы машина ела 3л. на 100км. rofl.gif При 1,5л. Да движок по технологии - староват, но при отлаженной систаме, - трасса 5,5л. при 90-105км.ч. смешанный 7,6-8,2л. по городу 9,2-9,5л. Что Вы собрались экономить? Это просто уже смешно!!! Двигатель с трактора собрались ставить. Вы бы еще турбину с самолета прилепили. ag.gif

а не че смешного нет, я зимой не всегда в 15 влажу, причем в машине все работает и куда глас кинуть хз...
Dissa
Все зависит от характера езды. Если я зимой у себя в области еду на 2-3 передачи, то и у меня столько получится. Я написал расход при нормальных погодных условиях. Если будете на 1 передачи ездить, - то и в 20л. не вложитесь. ag.gif
Neighbor
Цитата(Dissa @ 29.12.2012, 8:47) *
...

plus.gif Когда эти снега пошли, то сам был в шоке, выходило где то 12-13 л/100км (при норме 8-9).
Так что всё зависит от многих факторов!
Valerick
Если машина есть она будет "есть"-кушатьsmile.gif ИМХО дешевле экологичне и практичней, для экономии - переход на природный газ, и не надо будет изобретать велосипед
junker
у кореша мазда 626 ge 1994г.в. в мороз ест 11 при неособо живом движке и 16 кл 1.8 тянет афигительно ....
road
Цитата(junker @ 28.12.2012, 21:24) *
мучатся потом еще и с газовой установкой и с документами, проще двигатель поставить от другой машины, а еще закрадывалась мне такая мысль поставить карбюратор с автоподсосом - расход думаю до 8 упал верняк, есть знакомый карбюраторщик в солекс ставит распылитель и чета там еще и машина рвет асфальт на куски.....

Сидел я читал и думаю толи лыжи не едут толи я чего не понимаю. Начну из далека. Вот установили вы дизель на нексию катаетесь радуетесь. Едите вы значит на нем и радуетесь и тут паотлачка предлагает вам останавится дальше идет диалог

-Испектор Петренко ваши макументы

вы -Пожалуйста

он -Откройте капот пожалуйта

вы открываете капот и тут начинаются у вас проблемы потому что у вас в техпаспарте указано что у вас бензиновая машина, а под капотом стоит саляропожиратель И даже самый тупой мелиционер это увидит, ну допустим раз откупились сотней второй раз, и если каждый раз при остановке платить деньги то вся ваша экономия вылитит в зарплату нашей доблестной Милиции, а если на вашем пути окажится кагданибудь принципиальный Инспектор то считайте вы подарили свою машину нашему государству. А для того чтоб переоформить техпаспорт на саляру у вас возникнут определенные трудности, основная из них для того чтоб с вами начали говорить у вас дизельный двигатель должен быть с документами а это уже проще продать Нексию + добавить стоимость двигателя и уже купить готовый Дизельный автомобиль.
junker
Цитата(road @ 29.12.2012, 21:44) *

гыы ну начнем с того что тема походу создана что бы поделится мыслями rolleyes.gif никто ниче небудет ставить, проще продать нексус и купить астру ф на дизеле или крайняк кадет - есле нужен дизель.... imho2.gif
Dissa
Цитата(junker @ 30.12.2012, 10:50) *
гыы ну начнем с того что тема походу создана что бы поделится мыслями rolleyes.gif никто ниче небудет ставить, проще продать нексус и купить астру ф на дизеле или крайняк кадет - есле нужен дизель.... imho2.gif

Тогда тему нужно переместить 'Все про все'
nac67
Эта тема называется: "А поговорить?..." smile.gif
MaksimusUA
Дык 0.о циферки у вас смешные biggrin.gif вот у меня как ни ездяй расход 15.5-16.5 biggrin.gif мозги рехнулись полностью smile.gif не дождусь пока Ростик шлейф купит чтоб перешить мозги
luch
Цитата(road @ 29.12.2012, 21:44) *
Сидел я читал и думаю толи лыжи не едут толи я чего не понимаю. Начну из далека. Вот установили вы дизель на нексию катаетесь радуетесь. Едите вы значит на нем и радуетесь и тут паотлачка предлагает вам останавится дальше идет диалог

-Испектор Петренко ваши макументы

вы -Пожалуйста

он -Откройте капот пожалуйта

вы открываете капот и тут начинаются у вас проблемы потому что у вас в техпаспарте указано что у вас бензиновая машина, а под капотом стоит саляропожиратель И даже самый тупой мелиционер это увидит, ну допустим раз откупились сотней второй раз, и если каждый раз при остановке платить деньги то вся ваша экономия вылитит в зарплату нашей доблестной Милиции, а если на вашем пути окажится кагданибудь принципиальный Инспектор то считайте вы подарили свою машину нашему государству. А для того чтоб переоформить техпаспорт на саляру у вас возникнут определенные трудности, основная из них для того чтоб с вами начали говорить у вас дизельный двигатель должен быть с документами а это уже проще продать Нексию + добавить стоимость двигателя и уже купить готовый Дизельный автомобиль.

Это же не ваша головная боль.Вопрос изначально был кто что видел слышал.А дискуссии по по поводу инспекторов это можно начинать другую тему.

Цитата(Shum @ 28.12.2012, 17:40) *

shok.gif А что это за расход такой я с кем не говорил мне говорили 12 город 9-10 трасса.Кто в киеве ставит настраивает и какое оборудование нужно.Но только чтоб с таким расходом.
Dissa
Цитата(luch @ 12.1.2013, 17:20) *
Это же не ваша головная боль.Вопрос изначально был кто что видел слышал.А дискуссии по по поводу инспекторов это можно начинать другую тему.

Это тема "Пост 34"
Цитата(luch @ 12.1.2013, 17:20) *
shok.gif А что это за расход такой я с кем не говорил мне говорили 12 город 9-10 трасса.Кто в киеве ставит настраивает и какое оборудование нужно.Но только чтоб с таким расходом.

А это уже другая тема:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=71
Целых 43 страницы.
Zhest'
Тут два варианта:

1. Ставить ГБО.
2. Купить Кадетт или Астру F и ездить на дизеле (если уж очень хочется).
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 12.1.2013, 19:53) *
Тут два варианта:

1. Ставить ГБО.
2. Купить Кадетт или Астру F и ездить на дизеле (если уж очень хочется).

Как по мне первый вариант не спасет imho2.gif
Zhest'
Цитата(Сергей АА7143НС @ 12.1.2013, 20:32) *
Как по мне первый вариант не спасет imho2.gif
Ну смотря от чего....
Стоимость самой установки ГБО и обслуживания, перекрывается с лихвой экономией на цене газа, но при условии пробегов (+ -) за год от 20 тыс.км
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.