Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Траки, техсредства спасения авто
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
traffic
Сейчас в эпицентрах (по крайней мере в Киеве) идёт акция: 2 комплекта траков по цене одного (59грн).
Тарки такие: http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...86f82-large.jpg
Сегодня пользовал - очень даже помогают, вот только одной пары не хватает - тупо вылетают из под колеса, а если их сцепить по 2, то самое оно получается. Видать потому по 2 комплекта и продают.

P.S. Если уже закопался - не поможет, нужна будет ещё и лопата.
Neighbor
Они их и в прошлый год продавали, у меня есть одна задумка, сделаю протестирую и отпишусь.
muzicboy
Они ж вроди пластиковые? Не ломаются?
traffic
Я их пока только 2 раза применил - пока целые wink.gif
Заявлено что для машин до 8 тонн.
Esperar
зима закончилась, кто-нибудь тестировал более плотно, чем 2 раза?
джек
У меня они уже года три, пользовал раз 10, и давал застрявшим раз 5, пока как новые!
traffic
Я дал одному буксующему, так он все "шипы" с траков слизал sad.gif
Правда траки после этого всё равно остались рабочими.
Anatoliy
Цитата(traffic @ 14.12.2012, 15:52) *
Тарки такие...
...вот только одной пары не хватает...
P.S. Если уже закопался - не поможет, нужна будет ещё и лопата.

plus.gif
Согласен с тем что нужно два комплекта траков и лопата. Сапёрная лопата не очень помагает, нужно что-то посущественнее. Когда влетаешь на суроб и колёса висят в воздухе тогда нужно из под защиты картера выгрести снег, который спресован, короткая ручка лопаты не помагает, нужно что-то подлиннее, а также нужно в таких случаях ещё и резиновый коврик, чтобы колени не промочить, а то те коврики что в салоне уже мокрые.
Maxx
Однозначно нужна лопата с удлиненной ручкой, я себе в саперной увеличил ручку до 1 метра, и лопата должна быть стальная чтоб не гнулась, лезвие широкое "U" образное а не "V"
WILL
я понял на какую лопату ты намекаешь- правильное название- Большая Саперная Лопатка (БСЛ)- кованая, с ручкой около 1,5 м.
Sergе такую не успел оценить- очень чутко он спит....
Maxx
Возможно, она, досталась случайно (нашел на задворках цивилизации) отчистил, ручку сделал сам, была без нее, выручала несколько раз, зимой и летом, да и поехать на природу тоже пригодится, так и живет в багажнике постоянно.
WILL
она?
Neighbor
Цитата(Maxx @ 8.4.2013, 11:08) *
Однозначно нужна лопата с удлиненной ручкой, я себе в саперной увеличил ручку до 1 метра, и лопата должна быть стальная чтоб не гнулась, лезвие широкое "U" образное а не "V"

я просто взял обычную железную лопату U-образную (размерами около 20х25 см), сделал ручку так чтобы лопата спокойно ложилась в багажник (тоже около метра).
Впринципе нормально, пару раз выгребал из под машини

ЗЫ. на подобии как WILL закинул фото выше
Maxx
Цитата(WILL @ 8.4.2013, 12:39) *
она?

Так точно! Классная лопата.

Цитата(Neighbor @ 8.4.2013, 12:39) *
я просто взял обычную железную лопату U-образную (размерами около 20х25 см), сделал ручку так чтобы лопата спокойно ложилась в багажник (тоже около метра).
Впринципе нормально, пару раз выгребал из под машини

ЗЫ. на подобии как WILL закинул фото выше

Железная обычно гнется. Особенно любит на каком нибудь черноземе сухом или на глине загнутся )
WILL
знаю что такие продаются- знакомый обещал когда будет в местах продажи - посмотреть и приобрести для меня, но что-то пока тихо...

и стоят- дешевле чем пластиковые на рынках/в магазинах.
Maxx
Если еще попадется такая свисну.
Neighbor
Цитата(Maxx @ 8.4.2013, 12:46) *
Железная обычно гнется. Особенно любит на каком нибудь черноземе сухом или на глине загнутся )

Правильно ручку надо крепить

У меня именно лопата, с маленькими бортиками по бокам и немного согнута возле ручки
WILL
фотГГе дааФФай.
Может создадим темку- кто чем откапывается и чем пользуется в авто?
у меня в машине лежит:
- нексии- саперная лопатка, ножовка, топор, мангал, шампура, металлическая труба для сковородки....
- дамася- саперная лопатка, лопата для снега, топорик

в обе планирую положить по БСЛ- как только они появяться у меня (в нексию на ПМЖ, а в дамасю на зиму....)
Maxx
Если создавать то обязательно с фотками, и описанием почему именно такое, а не какое нибудь другое (правильные держаки, и все остальное) ликбез одним словом

Цитата(Neighbor @ 8.4.2013, 13:03) *
Правильно ручку надо крепить

это как правильно крепить если это железяка, а не сталюка ?
traffic
Ручка должна быть стёсана на конце и доходить до середины лезвия лопаты.
WILL
Цитата(Maxx @ 8.4.2013, 16:41) *
это как правильно крепить если это железяка, а не сталюка ?

ты видел лопату? так вот, по правилам черенок должен полность входить в выемку, а не как у нас, обычно, наживили и хватит.
Тогда лопата не гнется и не ломается.
Maxx
Эх народ. Я понял о чем вы говорите, но это не решает проблему, была у меня такая лопата и с черенком все было правильно, но начинала гнутся сразу где заканчивалась металлическая часть держателя черенка. Со временем она там лопнула, надо было сохранить для наглядного пособия.
WILL
угу, фотки в студию....
Neighbor

Вот так надо, а (как вспоминалось ранее) чаще всего держак доходит на 1-2 см далее второго крепления (болта, шурупа)

По поводу багажника понял, что надо ещё купить цепи.
Maxx
Точно цепи, я себе уже присмотрел вот эти но буду покупать ближе к зиме.

У меня сломалась лопата по красной линии хоть держак и доходил до конца, а по оранжевой гнулась постоянно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatoliy
Очень интересные вопросы, Шапку темы "Траки" видать изменю на "Техсредства спасения автомобиля", если народ непротив?
Neighbor
Цитата(Anatoliy @ 8.4.2013, 19:24) *
Шапку темы "Траки" видать изменю на "Техсредства спасения автомобиля", если народ непротив?

plus.gif
Раз уж такое дело, напишу о своих поделках.
1. взял старую резину (такого же размера как и зима) и разрезал пополам, думал насверлить шурупов (типа шипов) но что би на 5-10 мм торчали.
результат - не смог надеть на колесо, очень мало места даже когда оставил только треть колеса.
2. Взял кусок сетки (рабици) ширина около 25 см и 125 см в длинну, чтоб подставлять под колесо (типа траков).
результат - на льду просто вылетают, на снегу нормальная вещь

ЗЫ. просто траки немного не нравятся по конструкции
WILL
о, да, забыл в дамасе, зимой, лежало 2 мешка отсева, по причинам:
- задний привод - доп, нагрузка на ведущую ось;
- на льду, подсыпать под колеса;

2 Maxx- значит лопата на "советская", а современная- я такую лопату в школе и поломал- когда выгнали на перекопку пришкольной территории.
Maxx
Взял себе цепи на колеса (ели нашел на свой размер 185/60) цена вопроса 189грн. брал тут

И успел даже испытать в Карпатах на праздниках - короче тест passed
Valdemare
кто какие цепи использует? в Днепре зима началась, снег по пояс уже выпал, а ездить надо. пишут что есть мягкие и жесткие цепи, кто может использует такие, отпишитесь.
Anatoliy
Цитата(Maxx @ 11.1.2014, 15:42) *
Взял себе цепи на колеса (ели нашел на свой размер 185/60) цена вопроса 189грн.
...................
И успел даже испытать в Карпатах на праздниках - короче тест passed

Купил себе такие-же, только заплатил 250 грн., очень рекомендую, хорошо цеплять и снимать легко. Испытал в грязи, ездил практически по полю в дождь, вот только в грязь нужно с собой бутылку воды возить для мойки рук.
Maxx
Maxx
Народ советует еще такую штуку
или типа такой, я думаю немного удобней чем цепи.
А то летом застрял вымазался весь пока одел цепи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.