Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовик на Nexia N150 Sohc
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Valder
Привет всем одноклубникам и ксюховодам! Достал разход топлива по городу 14-15 л.Вот и хочу поставить комп шоб було выдно скока НЕКСУС жрёт (был недавно на гарантийке спец. убил пол дня. проверяя все датчики заменой,свечи,метки ГРМ и.тд.)Говорит шо по диагностике и всем параметрам усё нормально Посоветовал переключаться в районе 3000-3500об.мин.(типа давлю на не раскрученый мотор и от этого он жрёт)) А я переключаюсь на 2000-2500 об.мин НЕКСУС проехал 10 тысч.Или рано бью тревогу. Отака история huh.gif Кто может посоветовать какой комп надо на Delphi MR140/HV240 но не дорогой так как интересует только этот параметр.Или поменять прокладку между рулем и сиденьем avt07.gif
SergeyAS
Цитата(Dissa @ 5.12.2012, 14:39) *

Это все понятно, но там куча. Причем никто не указывает, на какую машину кто ставит.
А вот в описаниях на бк-шки написано - только для Euro-2 к примеру. N150 вроде как Euro-3 идет. Вообщем поддерживаю вопрос. Кто на N150 SOHC что ставил? Довольны или нет?
WILL
на сегодняшний день, если есть телефон на андориде, с Bluetooth- просто купить переходник с ЭБУ для систем на андроиде.
а на маркетах под андроид есть куча программ- для снятия данных с ЭБУ через "голубой зуб".
SAN
У меня была N150 стоял Multitronikcs VG1031gpl, после настройки показывал все правильно. Но он из числа дорогих. Еше его большой "+" к нему можно подключить парктроник.
SergeyAS
Цитата(WILL @ 5.12.2012, 16:13) *
на сегодняшний день, если есть телефон на андориде, с Bluetooth- просто купить переходник с ЭБУ для систем на андроиде.
а на маркетах под андроид есть куча программ- для снятия данных с ЭБУ через "голубой зуб".

Ага 1260 грн стоит для BlueTooth адаптер. Дешевле найти БК. Или я не прав?

P.S. ELM327 за 200 грн нам подойдет?
WILL
кто-то отписывал- вроде да.
Maxx
Я себе брал ELM327 у меня пашет, пользуюсь прогой hobd правда есть нюансы.
westk
Можно узнать, что за нюансы подробнее есть интерес прикупить подобное устройство
Maxx
Нюансы это все дело в программном обеспечении. Меня интересовал, думаю как и всех - это расход топлива. ПО в данном случае hobd подбрехивает пользовался версией 1.1.1 на холодную могло показывать расход 40л/100. Вот в прошлую пятницу нарыл новую версию она с профилем для наших "Ксюх" вроде корректно показывает но окончательно еще непротестил. Остальные проги не пробовал так как нет подходящего девайса, а с буком не интересно ездить. Пока только так )
Dissa
Стоит Multitronics TC 50UPL.
Определяет точные параметры.
Настраивал его все как описано в мануале.
Мгновенный расход на прогретый двигатель при 850об.мин. - составляет 0,8-1,0л.
Так впринципе и должно быть.
Victor
мультитроникс

уже 2 года , устраивает полностью.
пока приборка была на ремонте ездил по БК , показаниями доволен на все 100..
юрец33
Поставил Орион БК-22.
Расход показывает точно,на бензине.На газу нет.
Подключается в колодку диагностики,синяя подсветка,270 грн.
Maxx
Мультитрониксы это хорошо но только цена ...
Dissa
Цитата(Maxx @ 10.12.2012, 20:44) *
Мультитрониксы это хорошо но только цена ...

Зато заплатил и имеешь 200 параметров. Даже Осаго когда поновлять напоминает голосом женским, прогрев машины, невыкл.габариты, гололед, качество топлива, приветствие, вкл.бл.света, ошибки системы, перегрев двиг., разгон до 100, торможение, прев.скорости и оборотов и т.д. Диагн. датчиков. Просто удобно. Оно того стоит. Можно и дешевле взять, где то за 850, только функций меньше. Сугубо мое мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.