Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предохранитель ПТФ на моделях N150
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
K.S.M.-ua
Привет всем! Подскажите пожалуйста есть ли предохранитель противотуманок на НЕКСИИ N150 и где он стоит? И еще, влияют ли каким то образом противотуманки на габаритные огни, подсветку приборов, часы? Нагружается ли цепь габаритных огней при включении противотуманок? В книге к автомобилю я предохранитель ПТФ не нашел. Может это - "смотришь в книгу видишь фигу", а может я его действительно не нашел. При включенных противотуманках у меня плавится F2 предохранитель 10А. Если причина в другом и это просто совпадение, подскажите!
K.S.M.-ua
Цитата(K.S.M.-ua @ 2.12.2012, 12:06) *
Привет всем! Подскажите пожалуйста есть ли предохранитель противотуманок на НЕКСИИ N150 и где он стоит? И еще, влияют ли каким то образом противотуманки на габаритные огни, подсветку приборов, часы? Нагружается ли цепь габаритных огней при включении противотуманок? В книге к автомобилю я предохранитель ПТФ не нашел. Может это - "смотришь в книгу видишь фигу", а может я его действительно не нашел. При включенных противотуманках у меня плавится F2 предохранитель 10А. Если причина в другом и это просто совпадение, подскажите!

Извините, нашел! При внимательном просмотре схемы в руководстве и при снятой панели, нашел, он -ти 30 амперный зеленый, Но вопрос остается тем же: влияют ли противотуманки на цепь габаритов и подсветки приборов, нагружается ли 10-ти амперный предохранитель габаритов? Я понял так, что сначала электричество от АКБ подходит на габариты (10А), а потом от предохранителя уходит на сами габариты и параллельно идет на предохранитель ПТФ (30А). Можно ли их разделить, перестанет ли плавиться предохранитель габаритов? Спасибо!
traffic
У мен N100, но не думаю чтобы противотуманки подключались по-разному. Вот часть схемы:
http://nexia-club.com.ua/index.php?act=att...post&id=164

Предохранитель противотуманок F20 на 30А и у меня он запитан от линии "30" т.е. прямо от аккумулятора (т.к. при выключении зажигания противотуманки не тухнут).

Если посмотреть на этот кусок схемы: http://nexia-club.com.ua/index.php?act=att...post&id=165
то получается что у тебя F20 запитан от линии "58" - т.е. от габаритов. Такого быть не должно.

П.С. на первой схеме ошибка: кнопка задних противотуманок реально подключена не к линии "58", а к 87 контакту реле К5 (т.е. задние противотуманки не работают без передних). Если такой режим работы не устраивает, то переключить нужно на 30 вывод К5, но никак не на линию "58".
DoCEnT
трафик ты по-моему ошибешься, задние ПТФ работают только при включении ближнего света но никак не при включении передних ПТФ, по крайней мере в моей машине так и так же было на Волге 3110.
WILL
у меня тоже задние птф включаются только после включения передних, независимо от того включен ближний или нет.
Serega2308
Цитата(WILL @ 2.12.2012, 19:26) *
у меня тоже задние птф включаются только после включения передних, независимо от того включен ближний или нет.

В GLE - задние ПТФ включаются при включенных передних ПТФ !
В GL - при влюченном ближнем !
DoCEnT
Во, у меня GL, передних ПТФ нет в комплектации, поэтому и включаются после ближнего.
traffic
У меня GLE.
В любом случае по схеме получается что задние противотуманки включаются при включённых габаритах независимо от ближнего/передних противотуманок, а на самом деле это не так...
Dissa
plus.gif
Пока не включишь передние ПТФ - задние не включатся. Так идет с завода. Это в GLE.

Цитата(traffic @ 2.12.2012, 14:21) *
Предохранитель противотуманок F20 на 30А и у меня он запитан от линии "30" т.е. прямо от аккумулятора (т.к. при выключении зажигания противотуманки не тухнут).

Ехал на работу - специально проверил. Противотуманки горят только при включенных габаритах независимо вкл. зажигание или нет.
K.S.M.-ua
Цитата(Dissa @ 2.12.2012, 22:17) *
plus.gif
Пока не включишь передние ПТФ - задние не включатся. Так идет с завода. Это в GLE.

Ехал на работу - специально проверил. Противотуманки горят только при включенных габаритах независимо вкл. зажигание или нет.

Да, у меня GLE и противотуманки работают после включения габаритов, без замка зажигания.
Сегодня купил выносное гнездо и новый предохранитель, перепаял по старой схеме. Если будет плавиться опять, буду искать причину в оборудовании.
Если еще будут какие соображения или что-то из личного опыта пишите.
Спасибо!
traffic
Да просто измерь ток через этот предохранитель.
Если там далеко до 10А - значит гнездо/сам предохранитель, а если близки или больше - значит что-то в схеме напутано.
K.S.M.-ua
Цитата(traffic @ 3.12.2012, 22:31) *
Да просто измерь ток через этот предохранитель.
Если там далеко до 10А - значит гнездо/сам предохранитель, а если близки или больше - значит что-то в схеме напутано.

Спасибо! Так и сделаю! Потом отпишусь! drinks.gif Да и вобще, спасибо всем, что не оставляете сдыхать от недоделок узбеков! Машина то хорошая сама по себе!
D@RK
Привет, НЕКСИКАНЦЫ! bye.gif Подскажите пож. у меня Нексия GLE 2010 г.в. рабочая, до меня ездила какая то девушка но не в этом суть... Не работают противотуманки, точнее даже кнопка включения не горит при включенных габаритах,когда вся панель приборов подсвечивается, до проблемы докопаться пока не пытался, время нет...подскажите в кнопке проблема или на нее тупо питание не поступает? (не пинайте сразу за корявые выражения.) Если питание, то я так понял это от реле запитывается? Помогите плиз, очень неудобно в плохую погоду ездить!!!
DoCEnT
Цитата(D@RK @ 5.12.2012, 5:48) *
до проблемы докопаться пока не пытался

А тут у нас только телепаты водятся, которые сейчас тебе решат проблему на расстоянии через монитор. ag.gif
traffic
Ну как бы или кнопка или питание wink.gif
Dissa
Ты включал ПТФ с габаритами? Просто если не включишь габариты - работать не будут. Если при вкл. габаритов и включенной кнопки ПТФ у тебя лампочка включения не светися - то проблема может быть в разъеме кнопки или же в самой кнопке. Если кнопка рабочая и питание к ней приходит - то должно работать. На всякий случай проверь предохранитель F20, может у тебя лампочка в кнопке (на индикацию включения) перегорела.
D@RK
Цитата(Dissa @ 5.12.2012, 10:18) *
Ты включал ПТФ с габаритами?

Включал, никаких изменений, ни индикация включения ПТФ, ни сама кнопка ПТФ не загорается. Судя по схеме http://www.nexia-club.ru/download/remont/e...ika/Nexia14.jpg при включеном положении кнопки ПТФ при условии исправного предохранителя и самой кнопки индикация должна загореться. если не прав объясните почему пож.!!!
traffic
Ну дык уже ж объяснили: или питание не доходит, или кнопка неисправна или лампочка индикации в кнопке накрылась.
Проверку проще всего начать с самой кнопки.
D@RK
Спасибо всем, на выходных буду докапываться до истины. Потом отпишусь о результатах.
K.S.M.-ua
Блин! Поездил на одних габаритах - предохранитель не плавится и не греется. Поездил с включенными противотуманками ( включаются только с габаритами), предохранитель 10А сгорел. Но гнездо новое из керамики осталось целым и не вредимым. У меня до этого камнем от встречной отбивало правую противотуманку. Купил новую, такую же -VALEO. Установил на место без проблем.

МОЖЕТ проблема появилась после удара по фаре, она после удара висела на проводах без двух "ушей" крепления? idontno.gif
Neighbor
Цитата(K.S.M.-ua @ 11.12.2012, 21:46) *
...
МОЖЕТ проблема появилась после удара по фаре, она после удара висела на проводах без двух "ушей" крепления? idontno.gif

Возможно там появился коротыш, то есть где то провод протёрся.
traffic
В этом случае должен перегорать другой предохранитель.
Нужно измерить ток через один и второй предохранители при включении/выключении противотуманок.
Это просто и быстро wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.