Я даже не знаю.
Если охота быстрее прогревать салон и медленнее двигатель - доп. помпа самое оно: питание от неё отключил - считай что её и нет.
Мне штатной печки за глаза - зимой межгород в кофте езжу и регулятор приблизительно по центру держу, а по месту как бы и неудобно постоянно курточку снимать.
Ещё раз об изменениях:
1) сильно и долго мыл охлаждающую систему от того Г..., которое там было (мыл на ~20тык пробега и 2 года) - более 20 литров извёл дистилята только на промывку + баночку HiGear;
2) заменил антифриз на HEPU G12 (3 литра концентрата + до уровня дистилят);
3) заменил помпу на HEPU при замене ремня ГРМ (на 50тык + 4,5 года);
4) заменил термостат на 92 градуса.
Антифриз держу в районе максимума на бачке (не уходит - просто слежу при замене).
Наибольший эффект в плане печки дала промывка (делал одновременно с заменой антифриза, но не думаю чтобы он так повлиял).
Замену термостата на печке не прочувствовал т.к. когда он открывается в салоне обычно уже тепло, но аппетит уменьшился на 0,5 л/100км по трассе.
Замену помпы делал летом так что вообще не отследил этот момент.
Никакого развоздушивания не делал - просто долил до максимума и пожмакал пару минут патрубок термостат-радиатор при замене антифриза. Больше проблемой воздуха в системе вообще не занимался ни разу.
Никаких других модификаций охлаждающей системы не делал. Печка полностью устраивает.
В планах:
- долезть таки до радиатора печки и прочистить его снаружи т.к. до установки салонного "фильтра" успело накидать туда мусора (особенно на испаритель кондиционера): при вентиляторе печки менее 2 положения даже от одного человека потеют окна и малый поток воздуха;
- за компанию заткну щели вокруг него - всё равно уже всё разобрано будет