Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доработка печки
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dissa
Интересно посмотреть, куда его там можно запихнуть?
WILL
интересно, а нафига?
glyuk.ru
Цитата(WILL @ 2.12.2012, 22:13) *
интересно, а нафига?

Я тепло люблю.
WILL
я тоже люблю тепло, но в какой воздухозаборник ставил? и как?
glyuk.ru
Цитата(Dissa @ 2.12.2012, 22:12) *
Интересно посмотреть, куда его там можно запихнуть?

Фото не мое.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(WILL @ 2.12.2012, 22:33) *
я тоже люблю тепло, но в какой воздухозаборник ставил? и как?

Пенофолом закрыл отверстие в салон, из пенопласта вырезал основание для радиатора и трубки врезал в обогрев дросселя. Трубки пропустил в сливное отверстие.
glyuk.ru
Пенофолом сверху прикрыл тоже так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
traffic
Возникает 2 вопроса: зачем и нах**я?

А если по теме: рециркуляция не пашет + а летом как?
junker
Цитата(traffic @ 2.12.2012, 22:55) *

+1 походу ваще лишнее наколхозили, лучше уже от мерса автономку))))
Антон Луганск
Цитата(traffic @ 2.12.2012, 22:55) *

Помпу запитал от вентилятора салона. Летом я его выключаю (кондера у меня нет) соответственно и помпа выключится. Но тосол будет циркулировать через крыльчатку помпы без проблем. Если есть кондер можно из релюхи на лето вытянуть предохранитель.

Цитата(junker @ 2.12.2012, 23:51) *
+1 походу ваще лишнее наколхозили, лучше уже от мерса автономку))))

Лучше уж так наколхозить чем мерзнуть зимой. Тем более что тут ума большого не нужно помпы стоят на многих иномарках, и мы просто устранили недочет производителя, вернеее экономию производителя.
glyuk.ru
Цитата(Антон Луганск @ 4.12.2012, 17:19) *
Лучше уж так наколхозить чем мерзнуть зимой. Тем более что тут ума большого не нужно помпы стоят на многих иномарках, и мы просто устранили недочет производителя, вернеее экономию производителя.

Эт точно. Я поставил термос 95, помпу, но на коротких поездках маловато будит.
Потёк мой дп радиатор, отдал паять, но температуру малёхо засёк, с центр сопел было +65-70, сейчас +80. tongue.gif
Весной сниму, делов 1 час.
WILL
а с чего радиатор?
glyuk.ru
Цитата(WILL @ 4.12.2012, 20:43) *
а с чего радиатор?

С копейки, лежал 5 лет, как объяснили - лучше чтоб он в работе был.
Вообще надо немного поменьше размером, будит всам раз.
WILL
понятно, а то у меня в микробинке холодно- есть подозрение на забитый радиатор отопителя. Чистка не помогла..... поэтому и спрашиваю- они вроде похожи.
glyuk.ru
Цитата(WILL @ 4.12.2012, 21:30) *
понятно, а то у меня в микробинке холодно- есть подозрение на забитый радиатор отопителя. Чистка не помогла.....

Я всё переделал. Вырезал пенопласт и под ним задул пеной, потому, что был сильный дождь заливало под дп радиатир, ехал как в бане. Весной потом пену обрежу и верну всё на место.
traffic
Ну ХЗ - у меня почти всё штатно (антифриз залил HEPU g12 с кучей промывок т.к. говна вытекло много, помпу тоже HEPU поставил) даже до радиатора печки ещё не добирался чтобы щели закрыть.
На коротких поездках действительно салон прогреться не успевает, но если ехать хотя бы минут 15, то всё прогревается и приходится убавлять температуру на середину шкалы.
WILL
та не микробинка- это daewoo damas..... а в нексии у меня тепло.
glyuk.ru
Цитата(traffic @ 4.12.2012, 21:40) *
На коротких поездках действительно салон прогреться не успевает, но если ехать хотя бы минут 15, то всё прогревается и приходится убавлять температуру на середину шкалы.

Тож самое, а через 15 мин выходить пора.
traffic
Ставь сигналку с автозапуском и выходи сразу в прогретую машину wink.gif
glyuk.ru
Сёдня реально согрелся по пути домой. tongue.gif С сопел дует +75-80 град. Жара. Была задумка стационарно поставить радиатор от компа, найду подходящий поставлю. Нужен диаметром 150.
traffic
Насчёт радиатора от компа я не понял - куда и зачем?
Dissa
plus.gif
Это что - НОУ-ХАУ? Там радиатор будет нагреваться от воздуха гарячего и отдавать потом больше тепла? Закон сохранения энергии при этом не в счет. idontno.gif
Автору нужно подробно сразу расписать, показать и довести, что действительно эффект есть.
glyuk.ru
Цитата(traffic @ 6.12.2012, 18:13) *
Насчёт радиатора от компа я не понял - куда и зачем?

Засунуть к кожух вентилятора, тот, что воздух в салон сосёт. Эт с водяного охлаждения компа.
glyuk.ru
Я в прошлом году снимал кожух вентилятора и мысля проскочила, туды впереть прямоугольный радиатор. Сейчас влом снимать и мерять размер. А на 150 можно поставить перед вентилятором.
Dissa
Так на этот радиатор нужно еще и подключать трубками от водяного охл. двигателя (тосол проходил через этот радиатор от компа)?
glyuk.ru
Цитата(Dissa @ 6.12.2012, 19:09) *
Так на этот радиатор нужно еще и подключать трубками от водяного охл. двигателя (тосол проходил через этот радиатор от компа)?

А я о чём.
Dissa
Я все могу понять, но зачем? Не лучше бы позатыкать все дыры, где свищет и идет подсос холодного воздуха и промыть с-му охлаждения? И будет нормалек греть. На худой конец - поставить термостат на 92*С + помпу дополн. от газели. Я думаю термостата хватит.
glyuk.ru
Цитата(Dissa @ 6.12.2012, 20:09) *
Я все могу понять, но зачем? Не лучше бы позатыкать все дыры, где свищет и идет подсос холодного воздуха и промыть с-му охлаждения? И будет нормалек греть. На худой конец - поставить темостат на 92*С + помпу дополн. от газели. Я думаю темостата хватит.

Я ж писал: "Я поставил термос 92, помпу, но на коротких поездках маловато будит." Зато теперь с дп радиатором гуд. tongue.gif
Dissa
Возьми сфоткай доработку. Посмотрим, обсудим.
glyuk.ru
Цитата(Dissa @ 6.12.2012, 20:21) *
Возьми сфоткай доработку. Посмотрим, обсудим.

Фотки чють позже, я не делал. Вот так:№ 56 http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=15043&st=40
traffic
Правильно, движок ещё холодный и так и не прогреется за короткую поездку, дык мы ещё у него тепло отберём - зато нам тепло wink.gif
Dissa
Понятно. А как летом быть - отключать? У нас когда холодный воздух идет - перекрывается радиатор. А тут, я так понимаю нагретый воздух уже постувает до радиатора. А если нужно отключить печку "Солнышко вышло пригрело", тогда как быть?
glyuk.ru
Цитата(Dissa @ 6.12.2012, 20:29) *
Понятно. А как летом быть - отключать? У нас когда холодный воздух идет - перекрывается радиатор. А тут, я так понимаю нагретый воздух уже постувает до радиатора. А если нужно отключить печку "Солнышко вышло пригрело", тогда как быть?

На зиму пойдёт.Можно кран поставить.
traffic
Я даже не знаю.
Если охота быстрее прогревать салон и медленнее двигатель - доп. помпа самое оно: питание от неё отключил - считай что её и нет.
Мне штатной печки за глаза - зимой межгород в кофте езжу и регулятор приблизительно по центру держу, а по месту как бы и неудобно постоянно курточку снимать.

Ещё раз об изменениях:
1) сильно и долго мыл охлаждающую систему от того Г..., которое там было (мыл на ~20тык пробега и 2 года) - более 20 литров извёл дистилята только на промывку + баночку HiGear;
2) заменил антифриз на HEPU G12 (3 литра концентрата + до уровня дистилят);
3) заменил помпу на HEPU при замене ремня ГРМ (на 50тык + 4,5 года);
4) заменил термостат на 92 градуса.

Антифриз держу в районе максимума на бачке (не уходит - просто слежу при замене).

Наибольший эффект в плане печки дала промывка (делал одновременно с заменой антифриза, но не думаю чтобы он так повлиял).
Замену термостата на печке не прочувствовал т.к. когда он открывается в салоне обычно уже тепло, но аппетит уменьшился на 0,5 л/100км по трассе.
Замену помпы делал летом так что вообще не отследил этот момент.

Никакого развоздушивания не делал - просто долил до максимума и пожмакал пару минут патрубок термостат-радиатор при замене антифриза. Больше проблемой воздуха в системе вообще не занимался ни разу.

Никаких других модификаций охлаждающей системы не делал. Печка полностью устраивает.

В планах:
- долезть таки до радиатора печки и прочистить его снаружи т.к. до установки салонного "фильтра" успело накидать туда мусора (особенно на испаритель кондиционера): при вентиляторе печки менее 2 положения даже от одного человека потеют окна и малый поток воздуха;
- за компанию заткну щели вокруг него - всё равно уже всё разобрано будет wink.gif
Dissa
Цитата(traffic @ 6.12.2012, 21:52) *
В планах:
- долезть таки до радиатора печки и прочистить его снаружи т.к. до установки салонного "фильтра" успело накидать туда мусора (особенно на испаритель кондиционера): при вентиляторе печки менее 2 положения даже от одного человека потеют окна и малый поток воздуха;
- за компанию заткну щели вокруг него - всё равно уже всё разобрано будет wink.gif

plus.gif
Вот тут - молодец! Верный подход.
glyuk.ru
Эт всё есть,термос,помпа, фильтр,почистил от листвы, дырок не видел,на выходных антифриз заменю,помою. Вот тоже интересно:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
traffic
Ну дык всё верно.
Я стартую как раз около 50 град. если ничего не нужно отскребать и т.д. - тогда могу и больше прогреться, но исключительно из-за того что движок греется, а я занят wink.gif

P.S. Готовься мыть долго wink.gif Если ОЖ мутная, т.е. не прозрачная, приготовь много воды и баночку промывки (на заправках есть). И не верь что можно влить промывку в антифриз - от этого её эффективность падает в разы.
Neighbor
Цитата(traffic @ 7.12.2012, 11:55) *
....И не верь что можно влить промывку в антифриз - от этого её эффективность падает в разы.

plus.gif Тоже говорили что лить в старый, да и на банке писало, но я залил в воду после того как слил старую ож.
glyuk.ru
Цитата(traffic @ 7.12.2012, 11:55) *
P.S. Готовься мыть долго wink.gif Если ОЖ мутная, т.е. не прозрачная, приготовь много воды и баночку промывки (на заправках есть). И не верь что можно влить промывку в антифриз - от этого её эффективность падает в разы.

Да, фриз мутный. Какой водой промыть и чё за жидкость?
Neighbor
Цитата(glyuk.ru @ 7.12.2012, 18:59) *
Да, фриз мутный. Какой водой промыть и чё за жидкость?

Это с моего бортжурнала, сообщение № 29

Сьогодні насилу промив систему о поміняв антифриз.
Промивка Mannol Radiator Flush (35 грн). Робив по інструкції.
Злив все, залив дистильовану воду и всю промивку, завів і на холостих+пічка пропрацювала десь 25 хвилин, потім злив.
Промив 2 рази з прогрівом (залив, прогрів, злив).
На третій раз залив і поїхав 10-15 км поїздив, потім злив, було вже чисто.
Залив 3 літри (2 по 1,5 л) концентрату, HEPU синій (2 по 65 грн.) і долив дистильованої води.
Води пішло на все десь 20-25 літри.
glyuk.ru
Цитата(Neighbor @ 7.12.2012, 19:11) *
Промивка Mannol Radiator Flush (35 грн). Робив по інструкції.

Промив 2 рази з прогрівом (залив, прогрів, злив).
На третій раз залив і поїхав 10-15 км поїздив, потім злив, було вже чисто.

Води пішло на все десь 20-25 літри.

Ясненько,спасибо.
traffic
За 65 банку хепу врядли сейчас купишь.
glyuk.ru
Сёдня промыл систему охлаждения три раза, грязи не видел, так как темно стало ag.gif
Neighbor
Цитата(glyuk.ru @ 8.12.2012, 18:38) *
Сёдня промыл систему охлаждения три раза, грязи не видел, так как темно стало ag.gif

У меня после промывки машина начала дольше греться, то есть что то да очистилось imho2.gif
glyuk.ru
Цитата(Neighbor @ 8.12.2012, 19:38) *
У меня после промывки машина начала дольше греться, то есть что то да очистилось imho2.gif

Завтра буду пробовать, заодно регистратор обкатаю, сёдня получил.
Антон Луганск
Вчера установили помпу моему знакомому, у него нет газового редуктора и кондера потому там места больше, единственное сняли аккумулятор. По времени заняло час. Тосол не сливали если работать вдвоем (один помогает заткнуть патрубки) второй поочереди одевает патрубки на помпу.
misha4
Закрываю картоном радиатор и машинка быстро не остывает и быстро нагревается, но контролирую что бы не перегреть двигатель, а так все просто..
tongue.gif
glyuk.ru
Сёдня переобулся, обкатал дп печку, лафа, жара, с центр сопел дует 80- 85 гр. tongue.gif
Jeka

Поставил в том году термостат на 92 градуса, грело и так хорошо но сновым термостатом ещо лучше. В этом году заметил хреновый обдув и обогрев, дастал забитый фильтр салона(хотя летом менял) и на зиму выкинул, все супер дует и греет.
Dissa
А Это никто не пробовал делать???
Ведь же штатная должна нормально греть без всяких доработок т.е.помпы, термостата и т.д.
http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/dorabotka-pechka.html
http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/peregorodka-radiator.html
Jeka
Цитата(Dissa @ 10.12.2012, 11:50) *
А Это никто не пробовал делать???
Ведь же штатная должна нормально греть без всяких доработок т.е.помпы, термостата и т.д.
http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/dorabotka-pechka.html
http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/peregorodka-radiator.html

Со штатным термостатом не то пальто, это узбеки внедрили термостат на 87 градусов, якобы под свой климат, у Опелей стояли термостаты на 92 градуса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.