Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доработка печки
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Zhest'
Если 5 лет было все "гут", а стало "..опа, значит где-то, что-то не так...
Для начала, я бы промыл систему, заменил ОЖ, проверил бы помпу, проверил бы термостат (вдруг заклинил в открытом состоянии или подклинивает).
Всякие устранители течей и герметики не лились?
Dissa
Дима, логично!
Если герметики лились, то радиатор лучше поменять, и систему не один раз промыть.
Zhest'
Русланн, тут нужны подробности: что делалось, как давно менялось? А иначе, это определение заболевания по фотографии в темноте..
Русланн
Цитата(Zhest' @ 2.11.2013, 20:49) *
Русланн, тут нужны подробности: что делалось, как давно менялось? А иначе, это определение заболевания по фотографии в темноте..

Никаких герметиков не лил.ОЖ менял согласно ТО. Поменял оба радиатора. Термостат вроде рабочий. а все равно ...опа! грело так.что при обдуве лобового стекла в мороз на 4 скорости оно лопнуло!
traffic
Пробег?
Помпа какая?
Русланн
Цитата(traffic @ 2.11.2013, 23:56) *
Пробег?
Помпа какая?

Пробег 145000. Помпа заводская- не менялась.
Dissa
Так макс. на 120т. меняют. Так что меняй, только хорошую ставь.
Русланн
Цитата(Dissa @ 5.11.2013, 9:36) *
Так макс. на 120т. меняют. Так что меняй, только хорошую ставь.

Хорошая- это какая?
traffic
HEPU, например.

P.S. Помпы (особенно родные) столько не живут. Она не течёт ещё?
Zhest'
Цитата(traffic @ 5.11.2013, 15:59) *
Да ладно!? У меня 150 тыс пробега, стоит родная и всё в полном порядке! У знакомого на ланосе, так под 200 тыс и родная стоит.
Хотя, это скорее исключение... Если ОЖ качественная лилась, то возможно.
Русланн
Цитата(traffic @ 5.11.2013, 15:59) *
HEPU, например.

Стоит родная. Не течет и машина не перегревается
traffic
Да эту машину перегреть даже с помпой, у которой половины крыльчатки нет, скорее всего не получится.
А вот печка работать не будет wink.gif
Русланн
Цитата(traffic @ 5.11.2013, 22:47) *
Да эту машину перегреть даже с помпой, у которой половины крыльчатки нет, скорее всего не получится.
А вот печка работать не будет wink.gif

Значит всетаки менять помпу! Поменяю расскажу о результате. Спасибо за советы!
traffic
Не за что.
И проклеить печку тоже не помешает.
Ну и с заслонкой посмотреть - может не доходит до конца...
alex-gle
на моей помпе около 140т пробега на воде +60т на тосоле, прикипела еле от блока отодрали на 200т. Так еле потела, но еще не текла. от греха подальше поменял, работает отлично.
Кстати пришлось менять радиатор печки, так как от большого ума кто то лил и пришел писец радиатору... Теперь жарит руку обжигает, все ни как цешкой температуру не замеряю на выходе...
traffic
Что лил от большого ума?
alex-gle
а блин, не дописал smile.gif . Да кто то из бывших хозяев плеснул герметика, т.к тек основной радиатор. Короче основному не помогло, и печку за одно угробили. Герметик в систему ОЖ - эт зло по моему мнению. Теперь у меня все радиаторы новые ну и помпа...
traffic
Помпу, по ходу, тоже загерметизировало wink.gif
Сергей АА7143НС
Вроде не плохой вариант.

http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/obdyv-nogi-steklo.html
traffic
Да ну, если так хочется этот режим - можно поставить климат или нашаманить с другим вакуумным приводом (который в ноги дует) - чтобы его открывать отдельно...

А то в таком исполнении "только на стекло" пропадает sad.gif
vlad
Ничего не пропадает, я себе так делал (вариант №3). Тут шаманится только режим "ноги", режим "только на стекло" остается без изменений, для этого отверстие в тяге вакуума и делается овальным для сохранения режима "только на стекло". В итоге в режиме "ноги" лобовуха не так потеет, ногам по ощущениям холоднее не стало, очень актуально зимой.
traffic
Ну, значит пропадёт "только ноги" wink.gif.

Я имел в виду что просто сменой управления можно добиться 5 режимов обдува вместо 4 - просто недоделка самого переключателя.

Вообще-то из 3 приводов по 2 положения получается 8 вариантов, просто 3 из них не имеют смысла:
- При включении "только ноги" заслонка "лицо-лобовуха" переключать ничего не будет.
- При перекрытии воздуха в верхнюю часть (лицо и лобовуха) заслонка, открывающая воздух только в ноги мало на что будет влиять (разве что на шум).

Соответственно:
1) "только ноги" - заслонка "на ноги" открыта (желательно, но не обязательно), заслонка "ноги-верх" в положении "ноги". Положение заслонки "лицо-лобовуха" не имеет значения.
2) "ноги+лобовуха" - заслонка "на ноги" открыта, заслонка "ноги-верх" в положении "верх". Заслонка "лицо-лобовуха" в положении "лобовуха".
3) "ноги+лицо" - заслонка "на ноги" открыта, заслонка "ноги-верх" в положении "верх". Заслонка "лицо-лобовуха" в положении "лицо".
4) "только лицо" - заслонка "на ноги" закрыта, заслонка "ноги-верх" в положении "верх". Заслонка "лицо-лобовуха" в положении "лицо".
5) "только лобовуха" - заслонка "на ноги" закрыта, заслонка "ноги-верх" в положении "верх". Заслонка "лицо-лобовуха" в положении "лобовуха".

При этом обдув зеркал будет в любом случае, если заслонка "верх-ноги" будет в положении "верх" (все варианты, кроме "только ноги").
Вариант "лицо+лобовуха" не получается без механической доработки, но тут выходит или заслонку "лицо-лобовуха" ограничивать - тогда пропадёт вариант "только лицо" или "только лобовуха" + его комбо с ногами или делать доп. привод чтобы заслонку "лицо-лобовуха" останавливать в среднем положении...
Русланн
Цитата(alex-gle @ 6.11.2013, 19:28) *
на моей помпе около 140т пробега на воде +60т на тосоле, прикипела еле от блока отодрали на 200т. Так еле потела, но еще не текла. от греха подальше поменял, работает отлично.
Кстати пришлось менять радиатор печки, так как от большого ума кто то лил и пришел писец радиатору... Теперь жарит руку обжигает, все ни как цешкой температуру не замеряю на выходе...

До замены помпы тоже плохо грело?
alex-gle
помпу менял потому что менял Все! ремни, ролики, т.к последние 120т.км на ней только ездили... Была одна замена ремня за все время, через 67т.км после салона - потом машина пошла по рукам... Как она грела не грела до этого не знаю, так как купил ее в этом году. Но судя по забитым герметиком радиатору вряд ли грела...
skarabej
Ну и какие отзывы о работе газелевскои помпы.А то купить купил а ставить на месяц другои пока не потечет не хочется заморачиваться.Люди через сколько она течет.Я разобрал свою новую ради экскурсии по устроиству.Так там сальник какоито своеобразнои конструкции что наверное и не подбереш и не запломбируеш.
юрец33
Цитата(skarabej @ 9.11.2013, 19:12) *
Ну и какие отзывы о работе газелевскои помпы.А то купить купил а ставить на месяц другои пока не потечет не хочется заморачиваться.Люди через сколько она течет.Я разобрал свою новую ради экскурсии по устроиству.Так там сальник какоито своеобразнои конструкции что наверное и не подбереш и не запломбируеш.

Разные отзывы.Как повезет.
Бывает заводская через месяц потечет.Но для неё продают ремкомплекты.
На моей Газельке заводская потекла через 8 лет.
Сейчас стоит китайская за 200 грн третий год.Машина работает сутками без выходных.
Zhest'
Так зачем же ГАЗелевскую покупать, когда есть аналогична BOSCH? Да, немного дороже, но и без геморроя...
traffic
Нужно создать себе трудности, а потом их героически преодолевать wink.gif

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Zhest'
traffic, добавить нечего... В тему! Капитан очевидность! biggrin.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 8.11.2013, 7:50) *
Да ну, если так хочется этот режим - можно поставить климат или нашаманить с другим вакуумным приводом (который в ноги дует) - чтобы его открывать отдельно...

А то в таком исполнении "только на стекло" пропадает sad.gif

Там написано стекло и ноги одновременно.
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 9.11.2013, 19:31) *
Так зачем же ГАЗелевскую покупать, когда есть аналогична BOSCH? Да, немного дороже, но и без геморроя...

Б/У с Т-4 фольца просили 400гр новая 600-659гр в Киеве на авторынке.
P/S от Т-4 чутли не вполовину меньше.
glyuk.ru
Цитата(skarabej @ 9.11.2013, 19:12) *
Ну и какие отзывы о работе газелевскои помпы.

Третий год, полёт нормальный. ag.gif
traffic
Цитата(Сергей АА7143НС @ 9.11.2013, 20:29) *
Там написано стекло и ноги одновременно.

Я и не спорю, но вот "только стекло" или "только ноги" больше не будет sad.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 9.11.2013, 23:32) *

Ну получается что так.
vlad
Цитата(traffic @ 9.11.2013, 23:32) *

Повторюсь. "Стекло" будет, "ноги" нет. Для сомневающихся почитайте последние абзацы http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/obdyv-nogi-steklo.html
Только я пускал на лобовуху процентов 20, остальное на ноги (зимой не мерзнут, разница с заводским вариантом незначительна), а не 50/50, как в статье, там можно регулировать степень открытия по собственному желанию.
dendruk
Кто в Киеве может установить доп. помпу? Естественно за оплату rolleyes.gif
traffic
Вот не понимаю я этого.
Вместо того, чтобы привести в порядок систему охлаждения нужно обязательно добавить электропомпу sad.gif
andrey180677
Цитата(traffic @ 24.12.2013, 0:27) *
Вот не понимаю я этого.
Вместо того, чтобы привести в порядок систему охлаждения нужно обязательно добавить электропомпу sad.gif

plus.gif Я намучився з системою охолодження, вже були думки авто міняти. butcher.gif Тільки 3 термостата замінив, з приходом холодів салон не міг прогріти навіть після 100 км. пробігу. Заміна (вже 4) термостата на розбірний корпус з термостатом Wahler на 92 гр. якісна промивка всієї системи та заміна ОЖ на концентрат HEPU вирішила всі мої проблеми, вже місяць не доливаю, а раніше 0,5 - 0,7 л. в місяць доливав. В салоні знову тепло. rolleyes.gif
dendruk
Установил я себе доп. помпу от Газели и стало тепло в машинке. Если кто в Киеве захочет поставить дам координаты СТО.
glyuk.ru
Цитата(dendruk @ 10.1.2014, 16:29) *
Установил я себе доп. помпу от Газели и стало тепло в машинке. Если кто в Киеве захочет поставить дам координаты СТО.

Тепло на холостых, помпа тепла не дает. ag.gif
alex-gle
блин и без доп. помпы теплло, да еще по такой погоде.... с нормальной промытой системой охлаждения и чистыми радиаторами, должно быть и так тепло в машине.
dendruk
Цитата(alex-gle @ 10.1.2014, 19:09) *
блин и без доп. помпы теплло, да еще по такой погоде.... с нормальной промытой системой охлаждения и чистыми радиаторами, должно быть и так тепло в машине.

Да. Но вот похолодает и без помпы в машине было бы холодно а теперь будет тепло!!!
traffic
Цитата(glyuk.ru @ 10.1.2014, 16:33) *
Тепло на холостых, помпа тепла не дает. ag.gif

Эта помпа гонит ОЖ в радиатор печки. В итоге на холодном движке он не прогревается, а на горячем - гоняет ОЖ по малому кругу.
Куда ни плюнь - для ДВС везде хуже...
dendruk
Цитата(traffic @ 10.1.2014, 19:27) *
Эта помпа гонит ОЖ в радиатор печки. В итоге на холодном движке он не прогревается, а на горячем - гоняет ОЖ по малому кругу.

Она гонит наоборот в двигатель!
Neighbor
Цитата(traffic @ 10.1.2014, 19:27) *
...

plus.gif
Взагалі не розумію нащо все це. Промийте систему!

Свій досвід:
Коли темепература по БК більше 80 градусів, то навіть вентилятор пічки не включаю, а іноді ще й повертаю ближче до середнього положення регуятор холодне-гаряче.
mihey.fiz
ТОже не пойму нексия на втором месте после класики))) по теплу! вот в 99ть не греет!! алюмика ставили медь агонь)) по нексии нет нареканий! птфу птфу! -25 гнал 800км пути в футболке!
dendruk
А я уже не одного водителя встречал который жаловался на печку. idontno.gif
Перед установкой доп.помпы я еще раз промыл систему и залил красный антифриз Хепу. Не помогло а доп.помпа помогла!
glyuk.ru
Помпа помогает на холостых оборотах, особенно в городе.
dendruk
Цитата(glyuk.ru @ 10.1.2014, 21:50) *
Помпа помогает на холостых оборотах, особенно в городе.

Да и при езде тоже!
traffic
Не знаю.
Тоже из личного опыта: промыл систему и всё стало ок.
Заменил термостат на 92 град - разницы по печке не ощутил (менял летом).
Даже по городу у меня в красную зону выкручено только пока салон не нагреется - ездить дальше середины шкалы просто не комфортно даже при -25 за бортом.
Если в курточке - то вообще регулятор на треть стоит всего (ближе к холоду).

Да, пока не наберётся хоть 50 градусов от печки толку мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.