Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте СТО в Киеве
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Черно-белый список
bblucky
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее СТО в Киеве.
Подтекает масло, откуда понять не могу. Гадание на кофейной гуще проходили, надоело. Ищу хорошее СТО, где не будут за мой счет исключать свои варианты.
WILL
какой пробег авто? какое масло льешь, крышку клапанов снимали? какой мотор?

Болезнь нексии - прокладка клапанной крышки...
bblucky
Привет, Will.
Прокладку клапанной крышки менял, там всё сухо.
Под пластиком есть часть головы, на которой было бы видно масло...
Пробег 140 000км, масло Gulf Tec Plus 10w40. Мотор ДОНСовский, 1.5
Маслом "залита" вся передняя часть двигателя. Год назад снимался поддон, думал что течет с него, а выше надувает вентилятором, поставил его хорошо на герметик (Victor Reinz), но всё-равно течет откуда-то.
Со стороны шкивов всё сухо. Вообще очень похоже, что течет прокладка головки, но уровни масла и антифриза в норме, газы в антифриз не уходят.
Ещё...мне кажется, что мокрее всего под распределителем зажигания.... Но я могу ошибаться.

Нексия не так давно и я просто не знаю что там может течь.

Могу сфоткать это безобразие))

Заезжал на СТО, предположительно прокладка головки, но сказал мастер: "Я не могу точно сказать", а у меня нет желания отдавать не малые деньги за то, что вероятно не устранит мою проблему.
WILL
давай фотки, будем посмотреть....
КольянЧик
да там масляный канал близко к краю блока идет. прокладка может не пробита а просто потеет под давлением.а головку никто наверно и не обжимал. И чтото рано начал двиг потеть обычно знаю корейские начирали потеть после 200-250 тык. А в твоем случае можно предложить обтянуть головку!
bblucky
Если дать под хвост, то под капотом дымок появляется..

Вот фотки

тут сухо

а вот тут мокро

bblucky
ещё

WILL
я конечно не спец, чтоб вот так определить что может споливить, но по признакам- можно попробовать обтянуть голову.
bblucky
Нашел хорошее СТО (просп. Науки 119В)
машину смотрели около часа, чтоб точно сказать диагноз.
Под замену прокладка ГБЦ
За диагностику взяли 30грн

тел. (044) 592-84-24
Dmitriy
bblucky, Сделали хорошо, теперь не подтекает и цена?
Valerick
Прокладку берите "виктор рейнц" тема по ней была, если все делать толково то и болты желательно заменить, т.к старые уже "потянулись" и неизвестно как себя поведут, работа весной стоила порядка 700-800 грн., но с заменой ГРМ и помпы у меня на нексии
bblucky
Залупили на Науки 1100грн

Нашел человека, который за 800 поменяет...в т.ч. и помпу. По результатам работы напишу отзыв.
bblucky
Записался к Ростику RDK (Волынская 57) он есть в партнерах.

В среду отпишу как сделали.
WILL
ого, Ростик перебрался поближе к дому, раньше был на Оболони- привет передавай....
Valerick
ну уже год так точно там его СТО
bblucky
Отдал машинку. Постараются сегодня сделать.
Dmitriy
bblucky, Проблема только в том что подтекает масло?
bblucky
Да, но подтекает не слабо и с каждым днем текло всё больше.

В добавок поменяют помпу.

И радиатор печки (походу забит, т.к. входная трубка горячая, а сам радиатор и вых. теплые. )

Позвонил Ростик, договорились, что завтра сутра машина будет готова и я её заберу.

Только смущает, что на радиатор печки поставили родные(старые) хомуты....они ведь втрой раз нихрена не держат....?
krabik
нормально они держат...ничего страшного...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.