Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лобовик
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
stasson
Вопрос стал с заменой лобового стекла. На класике я менял там замок, а здесь как вытощить старое стекло? тарпеду снимать нужно?
traffic
Стекло просто вклеено снаружи на специальный герметик. Вынимают обычно струной (ещё и подключают её к питанию, чтобы грелась).
Сними снаружи резиновый уплотнитель - дальше сам всё увидишь.

Процесс вырезания муторный и достаточно долгий (главное не соблазниться отогнуть стекло, когда осталось чуть-чуть: оно лопнет и будешь осколки по всему салону собирать).

Новое стекло клеется на тот же спец. герметик (на новый, конечно же - он одноразовый. Старый нужно почистить). Здесь важно чтобы не осталось непроклееных мест - после установки стекла туда уже ничего не подсунешь и в дождь будет протекать.
Dissa
Я бы лучше доверил специалисту это дело. Мне меняли (пошла небольшая трещина при -38*С, когда по сугробам ездил 2года назад). спецы которые тоько этим занимаются. У них и стекла на выбор были и оборудование соответственно (рука у них набита). А сам можешь неправильно сделать, может протекать вода или потом лопнет. После клейки 2 часа вообше машину не трогать. А на ВАЗе замок действительно, поменял и поехал.
stasson
всем спасибо, понял!легче спецам отдать. А зеркало заднего вида как держится?
Sandra33
Цитата(stasson @ 12.11.2012, 7:26) *
всем спасибо, понял!легче спецам отдать. А зеркало заднего вида как держится?

если новое лобовое без кронштейна то, феном сильно нагреваешь кронштейн.затем поддев отвёрткой отрываешь от стекла. пока горячее счищаешь ножом остатки клея на кронштейне. обозначив место приклеивания на новом стекле маркером делаешь чертеж места приклеивания. мелкой наждачкой сбивавешь глянец внутри чертежа. обезжириваешь кронштейн и стекло. берёшь комплект клея ЛОКТАЙТ для зеркал зад.вида. там есть внутри сеточка. вырезаешь из сетки прокладку между кронштейном и стеклом по форме кронштейна. Мажешь клеем на кронштейн, прикладываешь сетку к кронштейну с клеем, сверху несколько капель клея (чуть-чуть, чтобы проступил клей сверху сетки). Все это дело прикладываешь нужной стороной к стеклу. Придерживаешь в размере несколько минут чтобы приклеилось и через сутки можно устанавливать зеркало. (желательно этот процесс проводить в сухом и теплом месте). Удачи!!!
AlfaNick
В принципе, менять стекло можно смело самому. Новое стекло покупать с креплением под зеркало. Еще нужен герметик (черного цвета), который вставляется в обычный монтажный пистолет. Процесс снятия/установки хорошо описал traffic. От себя добавлю, что нужно под капотом снять пластмаски, закрывающие привод дворников и сами дворники. Так же под стеклом есть пластмассовые подставки, которые снимаются вместе со старым стеклом и больше их лучше не ставить, а стекло после приклеивания и выставления по зазорам прицепить на несколько часов скотчем к крыше в 2-х или 3-х местах. Главное после отрывания скотча сразу удалить его остатки, а то потом они трудно счищаются.
Balamut
срезать стекло можно обычным строительным ножом-не спеша
на кузове должно остаться 2-3 мм старого герметика -НЕ СРЕЗАТЬ а только подровнять
приложить стекло -посмотреть прилегание-стекла все кривые
на новом стекле праймером что в комплекте обработать кантик на ширину контакта с кузовом
обезжирить старый клеевой шов на кузове
нанести герметик слоем 10-12 мм без пробелов-пистолет должен быть очень прочным
прижать стекло к кузову -зазор между стеклом и кузовом 5мм
слишком тонкий-порвет стекло
слишком толстый-вылетит стекло
малярным скотчем раскрепить
пластину крепежа зеркала тоже клеим на герметик после обработки праймером
МАШИНА СТОИТ НА РОВНОЙ ПЛОСКОСТИ
и в течении 8 часов не двигается
все резинки ставить сразу после вклейки-в течении часа
никакие упоры не выбрасывать
на вклейку уходит 3-6 часов в зависимости от модели

у меня получилось сразу
Dissa
Цитата(Balamut @ 12.11.2012, 20:37) *
у меня получилось сразу

Молодец!
А я бы не рискнул. Для меня проще отдать это дело специалисту, и заплатить бабло.
Balamut
так вперед -))
ток спецы разные бывают,у нас на город только один и очень дорогой-который понимает
а остальные учатся,
вынужден был делать сам т.к. денег было мало
просто читал мануалы и делал
пока получается
а если у ТС есть желание то все у него получится
Сергей АА7143НС
Balamut а зачем на кузове оставлять старый герметик?
Balamut
праймер на железо плохо ложится а адгезия старого и нового герметика просто
отличная
это был совет специалиста.придерживался его всегда.
была машина с ржавым кантиком- чистил до блеска,грунтовал,красил,праймерил-без толку.
не знаю чем клеят на заводе,но держится конкретно
sergjy
Давайте поделимся сколько стоит лобовое и установка. У меня тоже треснутое лобовое, хочу заменить. Так вот спрашивал в Крывом Рогу на авторынке запчастей ''Терминал'' Цена такая: лобовое стекло 450 и установка 150 всего 600 грн. Пока коплю денежку smile.gif
mad
Чёт дёшево как-то я года 4 назад на Кадете менял лобовое всё обошлось в 100$... тут ещё от стекла наверное зависит.
Dissa
Мне меняли качественную лобовуху (самую дорогую) - 900грн. 1,5г. назад.+ замена 200грн.
Не берите дешевняк, я один раз повелся, через год опять менял. Российское какое то было. Когда ребята меняли, сказали такое "стекло" еще не меняли.
traffic
Ага + ещё лобовуха может быть разной толщины в разных местах и будете ездить с линзой в лобовухе sad.gif
darius
Посоветуйте марку ветрового стекла и место установки в Донецке.
Реально ли найти Б/У стекло 2008г.в. интересен для дальнейшей безпроблемной продажи.
И еще слышал про брак ветровых и задних стекл машин 2007-2008г.в., есть ли смысл искать?
Realist
Тоже буду лобовуху менять на весну ...... cool.gif
Буду у официалов наверно брать...... yes.gif
Кто в курсе ....НА СИРЕЦКОЙ ЛОБОВОЕ ПОМЕНЯЮТ???....и сколько стоит????
WILL
последний раз менял, с работой- 1500 грн.
у них есть несколько вариантов стекол- с полоской и без (это дешевле на 200 или 300 грн- уже не помню).
traffic
Лично мне с полоской больше нравится wink.gif
SAN
В декабре 2011 года менял стекло, в родное камень попал, решил поменять перед морозами. В Харькове на Лоске китайское и украинское, без полосы, 400-450 грн. было, Польша, норд глас, 750 грн. британское 900 грн (под заказ). Поставил польское с полосой, типа атермальное. Вклеили за 3 часа. все в сумме 1080 обошлось. Стекло нормальное.
Realist
Мне вообще один знакомый сказал что можно б\у поставить.....но что то стремаюсь..... может кто делал такое...?
WILL
разница в цене совсем небольшая. если царапин нет и оно полностью целое то почему бы и нет.
Но я склоняюсь к новому.
Dissa
Цитата(WILL @ 26.1.2013, 9:49) *
разница в цене совсем небольшая. если царапин нет и оно полностью целое то почему бы и нет.
Но я склоняюсь к новому.

Мне ставили ребята новое с полосой РILKINGTON. Сказали очень хорошее. До этого стояло какое то российское - говно. Больше года не выдержало, лопнуло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.