Полная версия этой страницы:
сопливость клапанной крышки.
Встречал в отзывах (особенно от пользователей SOHC моторов) упоминания о сопливой клапанной крышке. Это так? Есть даже совет крышку менять на ланосовскую.
Тоже читал, но пока тьфу-тьфу.
Из средств борьбы рекомендуют поменять на ланосовскую, некоторые просто герметиком мазали, и помогало.
Цитата(vlad @ 16.9.2008, 10:53)

Тоже читал, но пока тьфу-тьфу.
Из средств борьбы рекомендуют поменять на ланосовскую, некоторые просто герметиком мазали, и помогало.
тока седня смотрел ланос под капотом, там этих соплей выше корыши, ток что менять на ланосовскую это тока деньги в воздух и подарок для вас в виде ненужной детали.
А чем выражаеться сопливость...простите уж вопрос неопытных....
Цитата(Puric @ 16.9.2008, 14:47)

А чем выражаеться сопливость...простите уж вопрос неопытных....

Подтеки масла вокруг масляной крышки, от мелких подтеков до полного капца, тобто за слоем масла крышки не видно вааще.
Цитата(road @ 16.9.2008, 15:15)

Подтеки масла вокруг масляной крышки, от мелких подтеков до полного капца, тобто за слоем масла крышки не видно вааще.
вот именно это я и наблюдал сегодня на ланосе у своего сотрудника. Ланос порльской сборки.
Цитата(Dmitry76 @ 16.9.2008, 9:37)

Встречал в отзывах (особенно от пользователей SOHC моторов) упоминания о сопливой клапанной крышке. Это так? Есть даже совет крышку менять на ланосовскую.
А поджать никто не пробывал?
Мне помогло пробег уже 10000 и ничо не соплит
Цитата(Vlad_K @ 8.2.2011, 13:18)

А поджать никто не пробывал?
Мне помогло пробег уже 10000 и ничо не соплит
не поможет. Тут речь шла о корейской крышке, которой просто напросто плоские поверхности, а в твоей крышке есть пазы ....
кстати, многие говорят что надо ставить ланосовскую, а почему не говорят что нексиевскую?????? они одинаковы, тока с нексии узбека!!!
Всем привет! месяц назад пригнаал ксюху из Киева, 2008г. пробег 93000т. тоже маслецо проступало из под крышки, подтянуть не удалось , болты уперлись в тело головки, я взял под каждый болт подложил шайбу и с легонца протянул их крест накрест от середины лрышки. Все сухо, посмотрим надолго ли.
Вобщем таже фигня - не мог понять откуда масло подтекает, думал с горловины, случайно решил покрутить пальцами болты - все оказались откручеными... не понял я этого юмора - почему болты открутились сами... взял закрутил, но не дожимал до упора. Может кто знает, у меня два вопроса:
- из-за чего болты открутились сами,
- затягивать их до упора или с определенным моментом?
П.с. болты именно клапанной крышки.
Почему открутились я ХЗ, но изначально есть метода их затяжки - в определённой последовательности с определённым моментом, а потом дозатянуть с бОльшим моментом (тоже указанным).
Здесь есть схема, а по поводу момента затяжки не помню.
Сейчас кто-нить из практиков подскажет

Ещё эта инфа есть в книге по ремонту нексий и на сайте nexia-faq
Таже была фигня на донсе, поменял раз прокладку, на долго не помогло, поменял второй раз с герметиком, тоже не надолго. В третий раз взял прокладку по фирме элринг( дороже чем оригинальна) подмазали чучуть герметиком где идет углубление под валы, ищо заменили резиновые колечки по крепежные болты. Уже 3 года полет нормальный.
Ну вобщем понятно, правда там написано для 16 кл, пластиковая крышка, а у меня 8 кл, крышка алюминий. Из-за чего могли болты открутится?

сам не лазил и никто не лазил... если б я случайно болты не тронул, так бы и катался, до момента пока либо все масло не вытекло, либо б крышка отпала

Короче вчера затянул, сегодня проехался, пока все сухо.
Ну, это главное.
А у 8 кл. вроде как болячек нет с клапанной крышкой...
Цитата(traffic @ 9.11.2014, 21:22)

Ну, это главное.
А у 8 кл. вроде как болячек нет с клапанной крышкой...
ЕСТЬ!
только вот именно с алюминиевыми.
болты сами не открутились, их так затянули изначально ну и прокладка просела, там скорее всего стояла пробковая прокладка.
traffic
10.11.2014, 21:44
Фигасе до чего техника дошла...
А что - резины не было на прокладку?
антон конотоп
10.11.2014, 22:19
купил себе плстиковую крышку +новая прокладка +подтяжка крышки по мануалу у меня 8клп ! соплей с под крышки нет уже 1.5 года минимум(до этого стояла алюминевая не замена прокладки не подтяжки не помогали )у товарища на опель кадет 8кл 1.6 тоже это болезнь соплей крышки!
Цитата(traffic @ 10.11.2014, 22:44)

Фигасе до чего техника дошла...
А что - резины не было на прокладку?
Цитата(антон конотоп @ 10.11.2014, 22:19)

купил себе плстиковую крышку +новая прокладка +подтяжка крышки по мануалу у меня 8клп ! соплей с под крышки нет уже 1.5 года минимум(до этого стояла алюминевая не замена прокладки не подтяжки не помогали )у товарища на опель кадет 8кл 1.6 тоже это болезнь соплей крышки!
поменял на пластик и все ок? странно, обычно в отзывах все в точности да наоборот...

с пластика на алюминий переходят
Цитата(EMIL @ 11.11.2014, 21:13)

поменял на пластик и все ок? странно, обычно в отзывах все в точности да наоборот...

с пластика на алюминий переходят
Это на 16 кл. на алюминий переходят.
У меня 8 и я перешел на люминь, доволен.
alex-gle
12.11.2014, 11:08
вот тут и не знаешь кого слушать. кто с ал.крышками хотят пластик. кто с пластиком, хотят ал.крышки.
я скажу так пробкового гуана под ал,крышки море. и держится от 3 до 15т.км. потом начинает потеть, потом сопливить. скажу так именнитость фирмы роли в этом вопросе вообще не играет. так. как за частую дешовые пробковые прокладки ходят дольше тех же рейнзов, выкинули недавно рейнз пробку после пробега 13т.км. лопнула по непонятной причине и засопливила, есть правда и резиновая прокладка под ал.крышку. но не очень эстетично выглядит в районе болтов, выпирает. за то не течет. а если герметиком типа рейнз +300С' подмазать, то навеки.

тем более ее то и открывать то часто нам не приходится.
Цитата(Dissa @ 11.11.2014, 22:21)

Это на 16 кл. на алюминий переходят.
и то, без смыленно, ведь с пластиковой проблем меньше и удобнее обслуживать, да и мотор тише ...
харьков с пластиковыми ездит - ухо чисто ...
кстати, если кому надо алюминиевые то гдето валялись несколько штук ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.