Полная версия этой страницы:
Бачок омывателя стекла
Подскажите пожалуйста, сегодня доливая незамерзающюю жидкость в бачок омывателя обнаружил течь в районе переднего водительского колеса и течет там только когда жидкость под саму горловину(закрывающююся крышку) наливаю, стекает на см 2 (угодит крышка с горловины) и течь прекращается, жидкость стоит на месте.
В чем может быть причина?
У меня тоже течет если заливаю под завязку, скорей всего лопнуло в том месте где заливная горловина вкручивается в бачок.
Цитата(DoCEnT @ 7.11.2012, 14:14)

У меня тоже течет если заливаю под завязку, скорей всего лопнуло в том месте где заливная горловина вкручивается в бачок.
Из-за того что крышка туго закрываеться у меня тоже лопнута в месте прохода горловины через кузов....
Теч обычно только через трещину...шланги там все идут наверх....течь не могут!!!
Цитата(DoCEnT @ 7.11.2012, 14:14)

Было такое же, смирился и забыл
А эта горловина как крепиться к самому бачку?
Aлександр
7.11.2012, 17:54
Как вариант попробовать вкрутить)

Если лопнула, то её можно отдельно найти, мне так кажется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо большое за отклики, завтра попробую вкрутить)
Цитата(Dmitriy @ 7.11.2012, 19:05)

Спасибо большое за отклики, завтра попробую вкрутить)
И как успехи? Течёт или нет?
Fuckerr, Закрутил до конца уже так ручьем не течет, но прокапывает и будет капать пока не уйдет жидкость с горловины)
Цитата(Dmitriy @ 8.12.2012, 12:44)

Fuckerr, Закрутил до конца уже так ручьем не течет, но прокапывает и будет капать пока не уйдет жидкость с горловины)
Такая же фигня и у меня. Попробую фумку на резьбу намотать.
Цитата(Dmitriy @ 7.11.2012, 14:04)

Подскажите пожалуйста, сегодня доливая незамерзающюю жидкость в бачок омывателя обнаружил течь в районе переднего водительского колеса и течет там только когда жидкость под саму горловину(закрывающююся крышку) наливаю, стекает на см 2 (угодит крышка с горловины) и течь прекращается, жидкость стоит на месте.
В чем может быть причина?
Аналогично: обнаружилось еще при покупке в автопривате, но сказали, что в дэу, а в частности в нексии так и должно быть - специально делают, чтобы под самую горловину не заливали, но правда ли (чему не берусь верить, но не обращаю внимания на эту проблему), а если и так - насколько большой в этом смысл..?
Неправда. Специально это никто не делал.
Просто горловина вкручивается в бак на резьбе и никакой герметизации там нет - потому и вытекает.
Цитата(traffic @ 7.3.2013, 22:05)

Неправда. Специально это никто не делал.
Просто горловина вкручивается в бак на резьбе и никакой герметизации там нет - потому и вытекает.
Ясно, спасибо, получается не зря сомневался

Значит попробую хоть как-то решить проблему.
А разве это проблема?
В бачок влазит 3 литра, а в горловину даже стакан не помещается
Цитата(traffic @ 8.3.2013, 17:31)

А разве это проблема?

Что правда то правда.
Цитата(traffic @ 8.3.2013, 17:31)

А разве это проблема?

А вдруг когда-нибудь этот маленький стаканчик и понадобится

Или же некоторый бзик - все, по возможности, должно быть от "а" и до "я" в исправности.
Это не баг - это фича.
Просто не нужно вливать по самое немогу.
Принципиально можно и загерметизировать резьбу, вот только зачем?
Цитата(traffic @ 8.3.2013, 18:26)

Это не баг - это фича.
Просто не нужно вливать по самое немогу.
Принципиально можно и загерметизировать резьбу, вот только зачем?
Убедили, скорее всего и в дальнейшем, как и раньше, буду попросту игнорировать эту фичу.
P.S. А по поводу герметизации резьбы у меня уж мысли проскакивали.

Но да, остепенившись, незачем - потери невелики, забудем да и всё.
Добавлю от себя, у Ксю есть датчик, который показывает что мало омывайки, тогда надо долить.
Как писалось выше зачем этот стакан, когда есть 3 литра, а по поводу вдруг пригодится, то так можно всю машину завалить вещами и думать, а вдруг пригодиться.
Насчёт датчика был весьма удивлён не увидев такого практически нигде более в т.ч. и в дорогих и даже в очень дорогих машинах.
Причём деталь-то копеечная - аж странно...
По поводу герметизации - учтите, что между бачком омывателя и горловиной есть ещё что-то (не помню что конкретно, но есть) с отверстием под резьбу горловины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.