Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бачок омывателя стекла
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Dmitriy
Подскажите пожалуйста, сегодня доливая незамерзающюю жидкость в бачок омывателя обнаружил течь в районе переднего водительского колеса и течет там только когда жидкость под саму горловину(закрывающююся крышку) наливаю, стекает на см 2 (угодит крышка с горловины) и течь прекращается, жидкость стоит на месте.
В чем может быть причина?
DoCEnT
У меня тоже течет если заливаю под завязку, скорей всего лопнуло в том месте где заливная горловина вкручивается в бачок.
Puric
Цитата(DoCEnT @ 7.11.2012, 14:14) *
У меня тоже течет если заливаю под завязку, скорей всего лопнуло в том месте где заливная горловина вкручивается в бачок.

Из-за того что крышка туго закрываеться у меня тоже лопнута в месте прохода горловины через кузов....
Теч обычно только через трещину...шланги там все идут наверх....течь не могут!!!
Васька
Цитата(DoCEnT @ 7.11.2012, 14:14) *

Было такое же, смирился и забыл
Dmitriy
А эта горловина как крепиться к самому бачку?
DoCEnT
На резьбе вкручиватся
Aлександр
Как вариант попробовать вкрутить)
rolleyes.gif

Если лопнула, то её можно отдельно найти, мне так кажется.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dmitriy
Спасибо большое за отклики, завтра попробую вкрутить)
Fuckerr
Цитата(Dmitriy @ 7.11.2012, 19:05) *
Спасибо большое за отклики, завтра попробую вкрутить)

И как успехи? Течёт или нет?
Dmitriy
Fuckerr, Закрутил до конца уже так ручьем не течет, но прокапывает и будет капать пока не уйдет жидкость с горловины)
Fuckerr
Цитата(Dmitriy @ 8.12.2012, 12:44) *
Fuckerr, Закрутил до конца уже так ручьем не течет, но прокапывает и будет капать пока не уйдет жидкость с горловины)

Такая же фигня и у меня. Попробую фумку на резьбу намотать.
Ucrainis
Цитата(Dmitriy @ 7.11.2012, 14:04) *
Подскажите пожалуйста, сегодня доливая незамерзающюю жидкость в бачок омывателя обнаружил течь в районе переднего водительского колеса и течет там только когда жидкость под саму горловину(закрывающююся крышку) наливаю, стекает на см 2 (угодит крышка с горловины) и течь прекращается, жидкость стоит на месте.
В чем может быть причина?

Аналогично: обнаружилось еще при покупке в автопривате, но сказали, что в дэу, а в частности в нексии так и должно быть - специально делают, чтобы под самую горловину не заливали, но правда ли (чему не берусь верить, но не обращаю внимания на эту проблему), а если и так - насколько большой в этом смысл..?
traffic
Неправда. Специально это никто не делал.
Просто горловина вкручивается в бак на резьбе и никакой герметизации там нет - потому и вытекает.
Ucrainis
Цитата(traffic @ 7.3.2013, 22:05) *
Неправда. Специально это никто не делал.
Просто горловина вкручивается в бак на резьбе и никакой герметизации там нет - потому и вытекает.

Ясно, спасибо, получается не зря сомневался smile.gif Значит попробую хоть как-то решить проблему.
traffic
А разве это проблема?
В бачок влазит 3 литра, а в горловину даже стакан не помещается wink.gif
Anatoliy
Цитата(traffic @ 8.3.2013, 17:31) *
А разве это проблема?

plus.gif
Что правда то правда.
Ucrainis
Цитата(traffic @ 8.3.2013, 17:31) *
А разве это проблема?

А вдруг когда-нибудь этот маленький стаканчик и понадобится smile.gif Или же некоторый бзик - все, по возможности, должно быть от "а" и до "я" в исправности. smile.gif
traffic
Это не баг - это фича.
Просто не нужно вливать по самое немогу.
Принципиально можно и загерметизировать резьбу, вот только зачем?
Ucrainis
Цитата(traffic @ 8.3.2013, 18:26) *
Это не баг - это фича.
Просто не нужно вливать по самое немогу.
Принципиально можно и загерметизировать резьбу, вот только зачем?

Убедили, скорее всего и в дальнейшем, как и раньше, буду попросту игнорировать эту фичу.
P.S. А по поводу герметизации резьбы у меня уж мысли проскакивали. rolleyes.gif Но да, остепенившись, незачем - потери невелики, забудем да и всё.
Neighbor
Добавлю от себя, у Ксю есть датчик, который показывает что мало омывайки, тогда надо долить.
Как писалось выше зачем этот стакан, когда есть 3 литра, а по поводу вдруг пригодится, то так можно всю машину завалить вещами и думать, а вдруг пригодиться.
traffic
Насчёт датчика был весьма удивлён не увидев такого практически нигде более в т.ч. и в дорогих и даже в очень дорогих машинах.
Причём деталь-то копеечная - аж странно...

По поводу герметизации - учтите, что между бачком омывателя и горловиной есть ещё что-то (не помню что конкретно, но есть) с отверстием под резьбу горловины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.